ansari75

Categories:

Власть пока сдерживает истерику

Действительно ни Кремль, ни правительство не знают что делать.  Производство стоит, в некоторых регионах  губернаторы ослабляют карантин, в некоторых наоборот ужесточают. Фактически спада  коронавируса  по стране никакого нет. Только за последние сутки заразилось более 9 тысяч человек. Поставь больше тестов и количество заболевших ещё вырастит. В Архангельской области на военном заводе болеют более 10 тысяч человек. Руководство просит развернуть госпиталь, который ранее был в Мурманской области. Еще народ не проголосовал за поправки, а медицина начала восстанавливаться как говорил профессор Л.Рошаль. Даже в Москве  выявляют больных не меньше.  Вряд ли в ближайшие годы будет улучшение.

Кто - то выложил в интернет статью В.Зорькина о поправках. "Разговоры о том, что можно изменить структуру жизни с помощью одних лишь юридических решений - это наивный идеализм, если что - то худшее" . Впервые замечаю, что  председатель Конституционного суда не согласен с президентом. Сколько конкретных предложений вошли в поправки найти не удалось. Фактически изменятся 9 статей. Что принесёт народу эти изменения предсказать трудно. Думаю, что будет хуже. Например, уже сейчас Смоленск голодает, но он не одинок. В благотворительные организации старики   и матери имеющие детей выстраиваются в очередь с пяти часов утра, чтобы  получить похлёбку. Что творится в стране в двадцать первом веке? Надо иметь вместо головы кателок, чтобы довести благополучную страну до нищенского состояния.  Власть ничего не может сделать. Забросать людей вертолётными деньгами не может, их просто нет, да и  что останется олигархам. Они у власти на первом месте. При этом президент как - то говорил о величии страны. "Если бы  Россия не восстановила, не заняла своего достойного положения в  мире, то мир был бы хуже и опаснее". Ранее президент называл Россию не просто страной, а  отдельной цивилизацией, которая должна развиваться на базе самых современных технологий,  что и привело к экологической катастрофе в районе города Норильска. Загажено более 100 тысяч  квадратных километров территории. Это же целое государство. Однако в районе катастрофы нет представителей МЧС Федерации. И вообще в Красноярском крае нет руководителя МЧС. Если нет руководителя откуда возьмутся специалисты. Для ликвидации катастрофы не хватает людей и техники. Вот это и есть достойное положение России. Создаётся устойчивое мнение, что Кремль, правительство живут совершенно в другой стране. Полный разлад государственного управления. Неужели нет инструкций у чиновников всех уровней, но главное ответственности. Какая ответственность если на кону стоят доллары. Чиновники подчинённых уровней видят и знают как живут олигархи и приближённое к власти. А почему им нельзя так жить?  Вот это и формирует их мировоззрение. Одним всё, а другим что останется.

Например, Ю.Трутнев является представителем  президента в Дальневосточном Федеральном   округе. Так вот этот чиновник, который ранее возглавлял природу, декларировал  сотни миллионов  заработка в год. Сейчас потребовал от  руководителей предприятий сохранить производство. Но как? Ни слова. Карантин никто не отменял. Это распоряжение больного человека. И так по всей стране. А Кудрин говорит, что безработица вырастит в три раза. Сейчас вроде 5 миллионов безработных. Сравняемся с Америкой с учётом количества населения. Минздрав подливает масла в огонь, на фоне "улучшения" здравоохранения. Чиновники этого ведомства заявляют об увеличении смертности трудоспособного населения. Кто же будет работать? Таджики,  узбеки, киргизы являясь  высокообразованными специалистами? Наверное об этом говорил президент на счёт развития современных технологий. Возможно с таким руководством дурнеют и представители средств массовых информаций. На одной передаче А.Норкин - видный  телеведущий говорит: "Мы сейчас  сытенькие, не как в девяностые". Надо было сказать: "Я сейчас сытенький, а  другие меня не интересуют". А ведь он не одинок. У Норкина на передачах всегда присутствует политолог  Хащенко. Говорун от деревенской сплетнице. Вот в девяностые он лежал в больнице г. Воронежа. Так в ней все окна были деревянные и больше ничего, а сейчас красота. Но так вы же голосовали за Ельцина и его команду. А сейчас  перепрофилировали тысячи  отделений в больницах, отменили приём онкобольных, пациентов на  операции. Ведь поэтому  медицина говорит, что возрастёт смертность. И не только возрастёт когда- то а уже сейчас. Пациенты не могут дождаться врачей и умирают, а вы про деревянные окна. Что знают о медицине такие политологи и откуда они берутся?  А народ их слушает и возможно большинство им верит.

В средствах массовой информации идёт реклама. "Мы в этом году празднуем 75-ю годовщину Победы над фашистской Германией. Промышленность выпустила часы на циферблате которых изображён Орден Победы - главная награда военных, для того чтобы помнили. А в Советском Союзе не надо было рекламировать Победу и запоминать.  Мы жили в стране победителе и всё, что нас окружало говорило о Победе за которую погибли наши отцы и деды. А сейчас нас часами заставляют помнить. А мне нет возможности их купить, слишком дорогие, да ещё почта заберёт рублей пятьсот. Зато ненавязчиво СМИ информирует народ о том, что Р.Абрамович что - то прикупил за 120 миллионов долларов. И он не одинок в приобретении.

В стране хаос, обеспеченные люди перестали мыслить категориями сегодняшнего дня. Пишут и говорят что взбредёт на ум, а не  о том, что волнует  обнищавший народ. Получаю газету "Правда" № 42. На первой странице яркий заголовок к статье "За последствия коронавируса расплатятся рабочие". Накинулся, думая о том, что же наши рабочие предпримут  чтобы не  превратиться в бомжей. Оказывается автор Е.Морозова пишет о  французских  рабочих автомобильной отрасли. Как жалко работяг. А у нас всё хорошо,   выпуск  легковых автомобилей в апреле упал на 79  %.   Почти такое же положение с грузовым, сельскохозяйственным транспортом. А что с рабочими? А кого это интересует? По крайней мере не журналистов, у них всё хорошо, они заботятся о французских.

Правительство по поручению президента разработало Программу из 500 мер, стоимостью 7 триллионов рублей на 2 года по восстановлению экономики. В 2018 году президент подписал майский указ о росте экономики до 2024 года. Пока ничего не выполнено. Теперь можно сослаться на эпидемию. Но ведь и раньше он подписывал указы о созданию 25 миллионов рабочих мест и поднятии зарплаты в несколько раз и так далее. Ничего не сделано, никто не виноват  и вообще нет даже итогового совещания по невыполнению. Все на местах и им действительно уже несколько раз повышали денежное довольствие. Вот так мы и живём. Никакой истерики, а экономика валится. Крепкие нервы у наших руководителей.  Возможно на что - то надеются, но народу не говорят. Думаю они надеются только на Золотова, других возможностей у власти нет. Народ, глядя на США, вдруг выйдет на улицу с требованием отставки   президента, однако   он не намерен подчиниться толпе, не такой у него характер и тогда  вспомнят площадь Тяньаньмэнь. Страшно, нелепо, но в нынешней России всё может быть.

Скоро мы начнём голосовать.  Э.Памфилова  по согласованию с президентом объявит итог возможно после   первого июля.  Надо ведь подсчитать. А вдруг  народ захочет поучаствовать в подведении итога.  Для того, чтобы это случилось нужна подготовка. А её нет и не предвидится.  Оппозиция системная и не системная попряталась в своих дворцах, ссылаясь на карантин. Объяснение есть, значит можно в таком же темпе жить дальше.  Ослабеет коронавирус можно не стесняясь  выйти к людям. Жить богато и беречь своё здоровье не запретишь. 

 Григорий Полуэктов 

_____________________

P.S.Все постоянно говорят о том, что пандемия многое расставила по своим местам, выявила особенности нынешних времен и народов.

Да, она многое представила в своем истинном свете. И свет этот очень ярко осветил одну единственную истину: троечники и двоечники в государственной системе и вообще, ни в какой иной области управлять ничем не могут.

На то они и двоечники, даже такие как Греф или Миллер. Быть в позднем Советском Союзе фарцовщиком или иметь связи с теневиками, не значит на практике ровным счетом ничего, потому что воровать и отжимать могут даже простые уголовники без образования.Больших знаний здесь не нужно.

Получать доход от продажи природных ресурсов тоже не требует большой компетенции в этих вопросах. Сынки-буздельнии тоже весьма успешно распродают родительское наследство и живут долгое время припеваючи.

Но всему приходит конец, даже неисчислимым природным богатствам, как к примеру, запасы газа на Чаяндинском месторождении.

«Ключевой проект государственной компании «Газпром» столкнулся с колоссальными проблемами: объемов добычи газа на одном из крупнейших месторождений России — Чаяндинском — может не хватить, чтобы заполнить газопровод «Сила Сибири». Это грозит срывом 30-летнего контракта на поставку газа между Россией и Китаем, а «Газпром» рискует потерять более 1,5 триллиона рублей. К этому привели спешка с геологоразведкой, систематическая халатность и преступный подлог, допущенные руководителями компании, регулярное игнорирование технологических нарушений и даже последствия импортозамещения. Великий русский авось и его ужасающие последствия» .

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic