ansari75

Categories:

Трамп назначил Четвертую американскую революцию на 27 августа

Руководство Республиканской партии США решило, что Трамп будет официально номинирован в качестве кандидата на пост президента 27 августа в городе Джексонвилль, штат Флорида. Сам же партийный съезд пройдет в Северной Каролине, где первоначально планировалось завершающее торжество, запрещенное губернатором-демократом этого штата из-за коронавируса.  

Выбор места и времени для праздника души свидетельствует либо о тупоумии, либо о сознательной провокации.

Дело в том, что праздник трампизма придется аккурат на 60-ю годовщину кровавой джексонвилльской бойни 27 августа 1960 года – одного из знаковых событий в истории Движения за гражданские права. В тот день более 200 человек, включая членов  Ку-Клукс-Клана и полицейских, вооруженных  бейсбольными битами и топорищами, напала на группу протестующих чернокожих, которые сели в закусочной за столы «только для белых» и отказывались уходить. Избив нарушителей «белого порядка», толпа расистов ринулась на улицы, нападая на чернокожих без разбора. События того дня получили название Ax handle Saturday, «Суббота Топорищ».

Ошарашенный такой смелой инициативой, мэр города Ленни Карри (республиканец), выступил с видеообращением в Твиттере, политкорректно напомнив своему однопартийцу о событиях 60-летней давности.

Если ты думаешь, что знаешь Джексонвилль, подумай еще раз, – обратился мэр к Трампу.

А ты думаешь, что женщины из предместий хотят разогнать полицию? Я так не думаю, – ответил ему Трамп, переводя стрелки на страдания флоридских домохозяек. Да уж, он хорошо понимает, к кому надо апеллировать.

Однако сто́ит заметить, что треть 900-тысячного населения Джексонвилля – чернокожие, и еще 12 процентов – латиноамериканцы и азиаты. Так что если уж выбирать «точку сборки» для кульминации всеамериканских протестов, то лучшего места и момента не найти. Полагаю, что это все же не тупоумие, а сознательное провоцирование массовых беспорядков с целью, жестко подавив их, сплотить в день выборов всю расистскую Америку вокруг Трампа.

Получится ли? Поживем, увидим. У царя в пятом году тоже был «хитрый план» на 9 января...

А пока информация к размышлению: 

1) На нынешний день, по данным опросной платформы siviqs.com, движение BlackLivesMatter поддерживают 53% американцев, не поддерживают – 25%, остальные пока не определились. Причем поддержка резко возросла сразу после убийства в Миннеаполисе.

Расовый же расклад симпатизантов и оппонентов таков:

Белые                                     – 45% на 31%.

Черные                                  – 86% на 4%.

Латиноамериканцы             – 67% на 16%.

Прочие                                  – 59% на 20%.

2) По данным агрегатора социологических опросов Real Clear Politics,  1 апреля этого года рейтинг одобрения работы Трампа на посту президента достиг исторического максимума – 47.4%. С тех пор он неуклонно снижается, опустившись 12 июня до 42,2%. До исторического минимума одобрения (37% в декабре 17-го) Трампу еще далеко, но тенденция обескураживает. Рейтинг же НЕодобрения вырос за тот же период с 49,3 до 54,8%. 

Словом, эволюция рейтинга Трампа аналогична эволюции рейтинга Путина: ну, не хочет несознательный народ сплотиться и поддержать национального лидера перед лицом страшной коронавирусной и черной угрозы.

Однако, если Штаты находятся сегодня в стадии начала Четвертой (после войны за независимость, войны Севера и Юга за ликвидацию рабства и Движения за гражданские права) буржуазно-демократической революции, то Россия пока покорно ждет очередной реставрации Путина.

Александр Фролов

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic