ansari75

Categories:

Положимся на судьбу или все-таки на разум.

В пекинском районе Фэнтай ввели режим военного положения, после того как на местном оптовом рынке была зафиксирована вспышка коронавируса. Об этом заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности главы района Чу Цзюньвэй, передает издание Sina.

Жесткий контроль вводится в расположенных вокруг рынка 11 жилых комплексах, жители микрорайонов должны соблюдать режим самоизоляции и не могут покидать дома. Занятия в уже открывшихся трех начальных школах и трех детских садах снова прекращаются. Учебные заведения, которые еще не вернулись к работе, также должны отложить возобновление занятий.
Власти сообщили, что анализы 45 из 517 человек, которые посещали рынок, дали положительный результат на коронавирус.

Крупный оптовый рынок «Синьфади», расположенный в районе Фэнтай в Пекине, временно закрыли в субботу, после того как там обнаружили коронавирус.

____________________

P.S. Когда ВОЗ заявила о том, что коронавирус так просто не исчезнет из нашей жизни, никто особенно не поверил. Даже стали утверждать, что живем же мы с гриппом. Да и смертность от COVID-19 не столь уж большая.

Но повторение вспышек в отдельных регионах и особенно эта последняя в Китае уже в Пекине, должны убедить скептиков, что столкнулись мы с проблемой весьма и весьма серьезной.

Допустим, что правы те страны, кто не вводил карантинов и не предлагал людям самоизоляцию в качестве страховки от болезни. Смертность небольшая. Но она есть и ее неизбежность значительно более стабильна, чем при гриппе.

Люди могут быть пофигистами и не предпринимать никаких мер, пока это не коснется их самих или их близких. Тогда инстинкт самосохранения толкает людей на панические поиски спасения. Они требуют госпитализации непременно. Ведь в отличие от гриппа коронавирус не всегда лечится в домашних условиях а под час домашнее лечение приводит к опозданию с госпитализацией и к смерти заболевшего.

Новых карантинов ни одно государство не выдержит. Ни банки, ни сельское хозяйство не в состоянии взять на себя всю нагрузку. Мир от начала цивилизации жил ремеслом и торговлей. А значит без них он вернется в первобытное разобщенное состояние.

Выходов только два. Первое, расширять до бесконечности стационары, строить госпитали в избыточном количестве и запускать отрасли, нацеленные только на обслуживание медицины. 

Второе: создавать вакцину и вакцинировать всех без исключения, как в случае с оспой. Или хотя бы большинству, 70% населения.

И вот неожиданно выясняется, что тем, кто и в самом деле мечтает сократить население, вакцина очень мешает. Или помогает?

И здесь главный вопрос в том, что есть по сути сам коронавирус: мутирующий наподобие гриппозного, вирус или устойчиво неизменный, как в случае с оспой.

На этот вопрос ответа пока нет. А раз нет ответа, то нет и вакцины. Все разговоры о том, что вакцина — это вопрос денежного обогащения каких-то неведомых групп, не может быть реальностью, потому что вакцина — это не тайное снадобье, а предмет широкого общественного знания.

И на борьбу с прививками можно взглянуть в этом свете немного иначе. Это как с космосом: человечество в пылу роста благосостояния и потребительства дошло до черты, за которой начинается невежество, незнание и неумение .

Результат увлечения высокими компьютерными технологиями и создание искусственного интеллекта, привело научный мир к потери страха перед природой и космосом. Человечество, сделавшее потребление своей главной целью бытия, забыло и мудрость философии, и натур науки, забыло академическую и изыскательскую работу  научной мысли, не ведущие к получению прибыли, но лишь увеличивающие знания человечества о мире и о себе.

Наука и технологии для прибыли привели мир в тупик полного незнания. И теперь создание вакцин требует не только больших финансовых затрат, но и больших знаний, которые у большинства уже потеряны.

Если бы знания  у научных центров мира были подлинные, а не фальшивые, основанные на грантах и количестве цитирований в печати, то и вопроса бы не возникло благо или зло вакцина, возможна она или нет.

Что же касается Билла Гейтса, то здесь все просто: кто владеет результатом, тот владеет миром. 

Вот и разворачивают информационную войну, чтобы скрыть действительное положение вещей и не выдать случайно главную тайну капитализма: мир, где любые знания и любой труд нацелены только на извлечение сиюминутной прибыли лишается безопасного и ясного будущего.

Вакцина никогда не была и не будет злом. Злом являются невежество, вера в тайну и неумение делать открытия в науке.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic