ansari75

Category:

Казус Джорджа Флойда и как его понимает российская элита.

Иногда, встречая неадекватно мыслящих граждан, просто уходишь от разговора с ними.

Но бывают случаи, когда неадекватность переходит все границы. 

Это уже не просто неадекватность. Это абсурд или маразм, как хотите, но признать наших творческих элитариев нормальными людьми просто невозможно.

Наша оппозиционная интеллигенция написала открытое письмо. Белинские и Гоголи в одном флаконе.

«Смелость и честность Михаила Ефремова, его готовность высказывать свои взгляды и говорить правду о ситуации в стране – всё это привело к небывалому прессингу со стороны маргинальной части общества. Вокруг выдающегося актёра и Гражданина с большой буквы создалась атмосфера исключительного давления, что в свою очередь привело к его нервным срывам, которые он отчаянно пытался заглушить различными способами. К сожалению, в один из дней это закончилось плачевно: Михаил Олегович по стечению обстоятельств попал в ситуацию, которая грозит ему лишением свободы».

«Виноваты все. Общество, которое допустило травлю Михаила. Мы, не защитившие его от хронической токсичности русского народа по отношению к своим пророкам. Правоохранительные органы, не преследовавшие многочисленных критиков и недоброжелателей Актёра. Должен ли он один нести этот крест?» 

Под письмом поставили свои подписи режиссёр Кирилл Серебренников, писательница Людмила Улицкая, глава «Ельцин-Центра» Дина Сорокина, поэт Дмитрий Быков, музыкант Андрей Макаревич, актёр Алексей Серебряков и другие представители российской элиты и отечественного искусства.

В письме предлагается «при помощи амнистии или любым другим способом» не допустить уголовного преследования Ефремова. В случае, если эти требования не будут удовлетворены, авторы письма пригрозили властям «протестом гражданского общества». Они также напомнили, что у артиста шесть детей, которые не должны остаться без отца.

__________________________

Вы можете себе представить, чтобы в Америке и Европе люди вышли на улицы в защиту полицейского, убившего Джорджа Флойда, и стали бы требовать наказать общество и власти, посмевшие призвать к ответственности зарвавшегося полицейского?

Но у нас почему-то убийца, пусть невольный (кстати, полицейский тоже не собирался убивать Флойда. Случайно получилось) стал оппозиционным героем. Дети только у него и семья страдает только его. А дети и семья погибшего?

По мнению эксперта, то, что суд с учетом всех обстоятельств отправил Ефремова на два месяца под домашний арест — несправедливо. Обвиняемый может в таком случае оказать давление на следствие, суд, а также свидетелей и родных погибшего.

Виталий Третьяков убежден, что россиянами происходящее воспринимается исключительно как несправедливость.

«Убил, а его отправили домой! Квартира большая, есть что выпить. Он многократно публично говорил, что пил, пьет, любит пить и не может не пить. Как можно отправлять домой человека, который совершил такое преступление? Или за ним кто-то будет два месяца следить, чтобы он ни рюмки водки в руки не взял?» — задается риторическими вопросами политолог.

Между тем, на отношении российской богемы к инциденту, по мнению Третьякова, сказываются корпоративные связи.

«Они защищают своего — сами в таких ситуациях оказывались и будут оказываться, — констатировал он. — Садятся за руль пьяными, их спасает только то, что сотрудники ГИБДД их узнают и отпускают. Это — нечестный метод защиты. Это гнусно, противно и дурно пахнет!»

Прав политолог или нет, но все, что произошло с Ефремовым и все дальнейшее поведение богемы, именующей себя творческой элитой, как в Америке убийство Флойда, обнажило всю трагедию и всю внутреннюю несостоятельность общества, где одни имеют право считать себя неприкасаемыми, а других третировать как второй сорт или быдло.

Ни слова о погибшем, ни слова сострадания ни слова извинения.

От Ефремова на похороны С.Захарова присланы были два венка. Очень трогательно, но абсолютно цинично.

Народ, что с вами происходит? Почему вы не пошлете эту элитную оппозицию куда подальше? Почему не потребуете от интеллигенции, присвоившей себе это звание в силу безделья, прожигания жизни и элитных тусовок, ответа за бездарные спектакли, за убыточные фильмы, за пропаганду безнравственности и наглости под видом свободы?

У нас нет шествий ЛГБТ и общество очень трепетно относится ко всем либеральным поползновениям в области пола и свободного сожительства.

Но почему это же общество терпит разнузданные скандалы попсы, отсутствие нравственного начала в их спектаклях, полную профанацию культуры и искусства с их стороны да еще и откровенное хамство в адрес народа?

Капиталистический мир Европы и Америки умеет ставить вопросы власти, а власть на них отвечать. Власть готова признавать ошибки и приносить извинения.

Но у нас как во времена крепостного права прав только барин. Ему все позволено: и сечь на конюшне, и высылать чарку водки.

Никогда в нашей стране не будет народ жить хорошо, пока власть имущие не поймут, что они и народ все-таки составляют одну страну и одни имеют цели.

Впрочем, что ждать активной гражданской позиции от страны и народа, для которого самыми актуальными вопросами являются не безработица, низкие зарплаты, начальственный произвол, отсутствие охраны труда, проблемы в ЖКХ, здравоохранении, просвещении, пенсионные сроки, но только вопросы, абсолютно далекие от их жизни: чипизация, вакцинация и прочая- ация.

Митинг 22 июня против обязательной вакцинации, чипизации и смены системы власти пройдёт в России

Отлично. Граждане РФ добьются отмены чипов, вакцин и вымрут от безработицы, непосильного труда, от отсутствия вакцин, которые теперь не обязательны, а те, кто выживет будут контролироваться банковскими биометрическими данными, которые ничем от чипов не отличаются.

Такой народ и такую страну только и осталось воспринимать по — Ефремовски.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic