ansari75

Categories:

Гипноз или страх.

В. Максимов. Приход колдуна на свадьбу
В. Максимов. Приход колдуна на свадьбу

Власть готовит выборы, ей не до нас...

Возможно большинству нищего населения России, хотя не уверен, известно, что голосование? придуманное в Кремле? является ничем иным, как  пробой гипноза  на всю страну. Вот и посмотрим 1 - го июля  много ли народа подвержены такому воздействию. Например,  на мне пробовали когда я был в силе и работал, но  мой организм не отреагировал на гипнотизёра.  Он несколько был обескуражен, но вынужден был сдаться. Люди которые подвержены шарлатанам должны настроить себя  против  внушения гипнотизера и не сдаваться. Надо учесть, что голосование преследует одну цель обнулить  президентские сроки и начать всё по новой. Срок по новой, но не политику.

Политика Кремля  внешняя и внутренняя останется прежней. Фактически никакой внятной политики нет ни внутри страны, ни за её пределами. Текучка, временное латание возникших проблем. Президент ничего не может изменить. Слишком много развелось миллиардеров, которые свои позиции не сдадут. Ведь деньги в нынешней России играют главную роль. Вот телевидение показывает беседу президента с Потаниным об  экологической трагедии в Норильске. Они всю трагедию перевели  на деньги. Президент спрашивает сколько стоит этот резервуар?  И говорит, что если бы своевременно ответственные за техническое состояние  объекта выявили неисправность то можно было бы избежать катастрофы,  говорит спокойно без нервов, как будто речь идёт  о строительстве моста через Обь. В этом президент прав. Но кто отвечал за техническое состояние объекта? Народу не известно. Думаю, что никто не будет наказан. А ведь это дело должно дойти до суда. И Потанин останется при своих.

Григорий Полуэктов

__________________________

P.S. Нет, не прав автор, считая что власти решили гипнотизировать народ. Что-то в ней, в этой власти серьезно сломалось, или предчувствие проснулось и решила она обезопасить себя пожизненным правлением.

 Или наконец, осознала факт, о котором давно говорили: износ советского задела во всей инфраструктуре государства от дорог до ЖКХ к 20-м годам будет полным. Надеяться не на что.

Нужно бить на российскую психологию жертвенности. Но во главе с кем?

Сколько не прощупывали народ в отношении Богом данного, монарха законного, не прошел этот проект проб. Сдулся и лопнул. Слишком не те воспоминания и не на тех традициях основана была российская монархия. Невозможно в России создать из царя образ отвлеченной духовной традиции, соединяющей свободолюбивый народ под божественной дланью, как это сумели сделать европейцы.

Не может монарх стать надмирным символом. Он всегда был и остается только властью, чаще всего тиранической, но не духовно единящей все общество.

Пришлось перелицовывать идею и делать обнуление прошлого ради бесконечного настоящего. 

Да, пункты дополнений к Конституции, кроме чисто популистских, все-таки связаны с настоящим. И настоящее это мерещится власти в каких-то мрачных тонах.

Взять хотя бы пункт о неделимости территории и о единстве страны. Неужели вспомнили ошибки СССР по поводу республик имеющих право на самоопределение вплоть до отделения?

Или не знают, как отбиться от японцев с Курилами или от претензий к Калининграду?

Собирают же подписи под петицией жители Львовской области и Черновцах за выход из состава Украины и присоединение к Польше. 

А у нас после поправок всех подписантов  можно тихо и мирно посадить в тюрьму на законном основании.

Нет, не похоже на гипноз для населения. Похоже на страх и гипноз для себя и народа. Есть скрытые моменты неустойчивости нынешней власти. Но кто же скажет о них в слух? Вот и приходится гадать по пословице:« нет дыма без огня.»

Или может быть кто-то надеется, что заручившись пожизненной властью, наш правитель решится на перестройку? Попросит олигархов «вернуть все взад»? Или начнет новую индустриализацию с технологическим рывком в цифровую область?

Но ведь и такие как Михалков не обличают вдруг и без повода тех, кто еще у власти. 

И Конституции не меняют и не дополняют вдруг и без повода.

Смена Конституции в СССР объяснялась новыми этапами в развитии нового общества. И смена эта оказалась началом конца. Отмена диктатуры пролетариата стала отменой советской власти.

Что ждет нас с новой Конституцией? Возврат полностью и бесповоротно в эпоху царской империи? Укреплении до победного конца действующей модели и государства, и власти?

Увидим в ближайшем будущем, но обрадует ли нас это видение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic