ansari75

Category:

Конспирологический стриптиз творческой элиты.

Напомним, крупное ДТП с участием известного актера произошло вечером 8 июня на Смоленской площади.

Сам Ефремов в аварии не пострадал.

По информации РЕН ТВ, в крови Ефремова, помимо алкоголя, эксперты нашли следы наркотиков - кокаина и каннабиса.

Это предыстория на момент вчерашнего дня. Но у уже к вечеру она обрела потрясающие дополнения и объяснения. Адвокаты, несмотря на предложенные пять миллионов, отказывались защищать М. Ефремова.

Звездный адвокат Александр Добровинский отказался защищать заслуженного артиста России Михаила Ефремова, который стал фигурантом уголовного дела после пьяного ДТП в центре Москвы. Он объяснил это тем, что боится выиграть это дело.

"Я могу его выиграть и не хочу выигрывать, поэтому я отказался защищать Михаила Ефремова. Есть виды дел, за которые я не хочу браться, - это педофилия, наркотики, терроризм. И не потому, что они мне не нравятся. Но выиграв это дело, все скажут, что этот человек был виноват, а вот все сделал, чтобы его оправдали, адвокат Добровинский. Не хочу. И здесь приблизительно то же самое", - сказал Добровинский.

Он добавил, что знает, как выиграть это дело, но вопрос заключается в "собственной морали".

Но даже не пять миллионов, неизвестно откуда возникшие, ни отказы адвокатов не составляют истинной блестящей картины произошедшего. Новые Скрипали, отравленные русскими агентами или мэр чешкого города, убравший  памятник маршалу Коневу и просивший защитить его несчатного праведника от злобных российских агентов бледнеют с версиями, неожиданно заполонившими интернет. И основа этих версий дремучая как библейские сказки , невежественная как суеверия, безальтернативная конспирологи.

Отстаивать «невиновность» артиста одной из первых стала его жена Софья Кругликова.( жене вроде бы положено защищать мужа, даже беспробудного алкаша). Как передал Telegram-канал Life Shot, женщина возложила вину на снотворное, которое Ефремов якобы принял и «мог забыться». Ее слова также опубликовало издание Lenta.ru, но на этом оправдания не закончились.

«Хотела сразу же поехать в Москву. А мне говорят: не езжай, там люди собрались. Я их совсем не знаю, они часто встречаются, выпивают вместе. Миша рассказывал, что они куда-то ездят вместе. Они из каких-то органов, что ли?» — рассказала Кругликова.

В весьма специфичной манере на защиту Ефремова встала и его экс-супруга Ксения Качалина. Женщина в беседе с изданием Teleprogramma.Pro говорила нечетко и, судя по всему, не до конца понимала суть вопросов журналиста. В числе прочего, она рассмеялась, когда узнала о гибели человека по вине актера и заявила, что Ефремова в этой ситуации подставили.

«Михаил — самый любимый и самый красивый. Ефремов не виноват. Его подставили. Он просто супер, а я нахожусь в федеральном розыске», — заявила актриса.

Но женам даже бывшим, даже в случае мужа-алкоголика следует по регламенту защищать мужа.

Однако наивность жен – это только начала эпической поэмы о бедном Мише.

Вначале представители элиты оттоптались на поле под названием: « талантам все позволено, а в ДТП виноваты власти.»

К слову, читатели СМИ в комментариях под текстами на тему ДТП с Ефремовым  возлагают вину на погибшего, который виноват в том, что ехал на отечественном автомобиле, а на Садовом кольце не были установлены отбойники.

Но истинный цвет всей этой истории придали внезапно всплывшие конспирологические теории.

Например, издание «Эхо Москвы» ранним утром 9 июня опубликовало мнение колумниста, согласно которому Ефремов был отравлен неким «эликсиром», который в бокал актеру якобы плеснул официант либо собеседник. Очевидно, что материал был удален с сайта, поскольку найти его нельзя, однако в распоряжении нашей редакции остался скриншот поста.

Феерично, как говорил персонаж Зощенко. Особенно, если учесть, что подливать какие-то снадобья требовалось везде и всегда. Это не Скрипали, которым хватило дверной ручки. Это же сам Миша Ефремов , оппозиционер и друг Быкова, читавший его вирши в группе «Гражданин поэт». 

Принято говорить: народ у нас пьющий. Зато элита наша в рот не берет. Она так балуется или развлекается. Безнаказанность заканчивается либо линчеванием простолюдина, либо выгораживанием палача. Мы не спрашиваем, что позабыл на московских ночных улицах пропитой театральный деятель. Убитый им человек зарабатывал своей семье на жизнь.

Михаил Олегович прилично наследил. Во время выступления в Саратовском театре оперы и балета в марте 2018 года зрители освистали невнятно говорящего на русском языке, но прекрасно владеющего языком матерным Ефремова. За "гражданина поэта" выступили тогда чахлой грудью российские либерасты и особенно поставщик виршей Дмитрий Быков.

Были и другие, скорее пикантные, как выход на публику в одном халате, авантюры. Все сходило с рук до поры до времени. Час быка пробил. Однако дело не в противниках власти, даже если они сыграли ей на руку. Нежданчик приключается не тогда, когда хочется — когда неймется.

И видимо во всех этих случаях тайные агенты спецслужб так и вились вокруг Миши, подливая или подсыпая ему наркоту или алкоголь.

Михаил Ефремов несколько лет колесил по дорогам в неадекватном состоянии. Всегда за него заступались влиятельные друзья. Влиятельные не сами по себе, а по заслугам их родителей. Не будем оскорблять память почивших потугами их недостойных отпрысков.

Друзей или, может, собутыльников не сдают. Вот один уже объявил неосторожного убийцу "гением". Наверное, до гения Михаил Ефремов не дотягивает, хотя бы по причине количества. Согласно Пушкину, "двуногих тварей МИЛЛИОНЫ", а тут, понимаешь, всего-то один…

Вроде напрашивается сравнение с другими нарушителями правил дорожного движения, например, со стритрейсершей Магдой Багдасарян. Но вопрос не в том, что карман ее торгаша-папаши шире, чем у служителя муз. Дело даже не в нарушении ПДД, а в наплевательском отношении к своим соотечественникам.

 В Америке погибший  афроамериканец стал национальным героем, а виновный полицейский понес наказание.

Но у нас не Америка и критерии истины у нас другие. Национальным героем не сегодня-завтра станет сам убийца и пропойца, имеющий статус неприкасаемого за заслуги отца. Он будет отныне рассматриваться как жертва режима, не расставившая отбойники на пути его следования.

Он явится звездой оппозиции, смело читавший стихи Быкова, пострадавшей за свое бесстрашие и бескомпромиссность в борьбе с режимом.

Вот только не понятно, к чему спецслужбам Ефремов. Ну, читает. Не будет его станет читать другой. Значит убирать. Травить и сажать нужно автора этих политических трудов, а не чтеца.

Но мораль сих событий не солидарность нашей элитной тусовки, а то, как глупо верить всем конспирологическим теориям. Они создаются из циничных расчетов, что обывателя обмануть очень легко и просто. Стоит только повернуть все с ног на голову, запустить пугающий контент, поддержанный непониманием и соорудить любую версию, которая будет противоположна истине, а значит привлекательна.

Это новый и довольно действенный метод в борьбе за свои интересы. Но это ложь от начала и до конца. И теперь на этой лжи, на мифическом посыле в иную от истины сторону, строятся даже исторические картины, переписывается история и биографии известных деятелей культуры, политики, науки.

________________________

(Часть данных взята из источников:

https://www.pravda.ru/showbiz/1505174-efremov_dtp/


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic