ansari75

Categories:

Неустрашимый старец или как стать революционером

«Офицерам-солдатам быть в боевой готовности», - призвал в своем новом видеообращении запрещенный в РПЦ МП схиигумен Сергий

Бывший духовник Среднеуральского женского монастыря РПЦ МП схиигумен Сергей (Романов), отправленный митрополитом Кириллом (Наконечным) в скит дожидаться церковного суда, записал 8 июня новое видеообращение к россиянам. Свежее выступление старца появилось на канале православного активиста Всеволода Могучева, но через несколько минут было удалено с "YouTube", сообщает "URA.RU".

Речь отца Сергия посвящена его «любимым» темам — борьба с ИНН и биопаспортами, а также приходу антихриста, который через тесты и вакцину от COVID-19 поработит русский народ.

Главное отличие нового выступления отца Сергия — открытая критика руководства РФ, включая президента Владимира Путина, главу правительства Михаила Мишустина, а также мэра Москвы Сергия Собянина. Так, президента России старец упрекает в том, что он «подписал все документы, касающиеся идентификации личности, биометрии".

Схиигумен предлагает россиянам жаловаться в силовые структуры: «Напишите заявление… в ФСБ, прокуратуру, полицию, следственный комитет о привлечении к ответственности… (перечисляются руководители государства) и на весь депутатский корпус, Совет Федерации и всех, кто участвовал во внедрении цифровой идентификации, искусственного интеллекта, биометрических документов». В речи схиигумена звучат также призывы к военнослужащим, поскольку «враг уже в России». «Офицерам-солдатам быть в боевой готовности», — командует отец Сергий.

____________________

В защиту старца Сергия можно сказать только одно: он последователен в своих требованиях. В отличие от Михалкова и прочих конспирологов как и лоялистов Хазина и Делягина, которые надеются на иной капитализм, чем нынешний и видят все беды только в Грефе, Чубайсе и Набиулиной, православный проповедник отрицает все нынешнее государство и мечтает о воцарении Богом данного миропомазанного монарха, царя-батюшки и возвращения России в 19 век, возможно, и с крепостным правом. С ним все-таки спокойней.

В деле по реставрации монархии в России был сподвижником Сергия и недавно скончавшийся чтимый в РПЦ МП "старец" Петр (Кучер),

духовник Боголюбского женского монастыря под Владимиром. 

При жизни о. Петр активно боролся с ИНН и паспортами нового образца, которые, по его мнению, содержат антихристианскую символику.Также архимандрит призывал к реставрации монархии в России.

 Однако в отличие от схиигумена Сергия, архимандрит Петр  почитал советского вождя Иосифа Сталина и гордился советским прошлым, напоминает "URA.Ru". О. Петр был награжден рядом военных советских наград.

 Соответственно и градус революционного настроя у него был гораздо ниже. 

Он не призывал к неподчинению и к готовности номер один.

_________________

В последнее время, если не считать схиигумена, накал страстей в борьбе за возрождение монархии как-то поубавился. Теперь гораздо популярнее обвинять не свои власти в цифризации и прочей -ации, а видеть истоки этого процесса на Западе и в отдельных личностях, типа Грефа. Даже Михалков, в недавнем прошлом любовавшийся своим барским прошлым устремил острия своих копий на Билла Гейтса и главу Сбербанка, хотя должен был бы задать самый первый и простой вопрос: а кто поставил Грефа куратором просвещения? Уж не Мишустин ли с Путиным? Или может быть, Потанин с Прохоровым? 

А то у Потанина такой миллиардный убыток, и все из-за неправильного образования в России. Не подготовили для него кадры химиков и технологов со школьной парты.

Так что схиигумен даст сто очков вперед всем нашим критикам новых технологий. Он по крайней мере видит, где таится зло, потому и не в таком почете, как Михалков.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic