Categories:

Творческая исключительность

Умер пострадавший в ДТП с участием Михаила Ефремова водитель


РИА Новости. Скончался водитель, пострадавший в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, сообщили РИА Новости в НИИ имени Склифосовского.Позже эту информацию подтвердили в МВД.Авария произошла накануне в 21:44 у дома 3 на Смоленской площади. Ефремов, находившийся за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном "Лада".

Экспертиза показала, что актер был пьян, он не пострадал.

Стала известна первая реакция Ефремова на ДТП

Актер Михаил Ефремов после ДТП с его участием в центре Москвы с трудом ответил на вопросы о произошедшей аварии.

«Я понимаю, что ударился в машину», – заявил Ефремов.

Собеседник артиста указал ему, что в ДТП сильно пострадал человек.

«Так уж сильно пострадал? Я его вылечу. У меня денег *** (эквивалент слова «много». – прим. ВЗГЛЯД)», – ответил актер.

При этом Ефремов признался, что не помнит, как произошло ДТП. Отвечая на вопрос, почему артист выехал на полосу встречного движения, он пояснил, что «обгонял».

Он также позволил себе оскорбительное высказывание в адрес тех, кто снимал происходящее после аварии.

_______________________

P.S. У меня вопрос не к артисту, а вопрос к новому российскому обществу в целом.

Как получилось, что высмеянная еще Булгаковым и Ильфом с Петровым на тот момент «новая» интеллигенция, оказалась один в один возрожденной опять таки в новом, но уже капиталистическом обществе?

Культуртрегеры, как их называли Ильф и Петров, или Булгаковские  Шариковы от культуры и искусства вновь правят бал в нашем обществе?

Ведь заслуги отцов многих из новой интеллигенции представителей искусства и литературы вовсе не доказывают, что и дети достойны почестей и наград.

Почему Панин может не уважать  Кокшенова и отзываться о нем как о халтурщике, если не только момент, но и собственные таланты актера Панина желают лучшего. 

Не будучи поклонником Кокшенова, тем не менее нужно признать, что он артист и режиссер, тогда как Панин халтурщик и довольно посредственная личностиь во всех отношениях кроме гонора и самовосхваления.

Хотя актеров в давние времена никак не относили к интеллигенции, в наше время роль их в обществе переменилась, потому что они взяли на себя роль творцов. Они стали режиссерами, поэтами, судьями и ценителями.

Но таланта к сожалению им от этого не прибавилось.

Захватив по наследству родительские места в театрах и кино, приватизировав театры и студии, присвоив себе режиссерские  лавры, они, эти новые мещанские интеллигенты от искусства  не только не приблизились к самым средним актерам и режиссерам советского прошлого, они уничтожили халтурой и отсутствием таланта даже то, на что были бы способны в более требовательном обществе.

Богатые дети богатых родителей стали разрушителями культуры и норм поведения. «Золотая» молодежь во все времена была пустоцветом. С них и требовать трудно уважения и достоинства. Но вот актерская, писательская, музыкальная (не классической музыки, а попсовой), то есть те, кто находится на виду у всех, те, кто должен нести красоту и возвышающее творческое начало, кто должен показывать образцы нравственности, а главное, уважения друг к другу, превращаются в наглую толпу отщепенцев.

Хорош пример духовности и трудолюбия. 

Когда смотришь и читаешь о беспределе отпрысков богатых родителей, то понимаешь, что они работают против себя и своих родителей, потому что рождают в обществе отторжение от их слоя, неуважение, а затем откровенную ненависть, которая в любой момент может прорваться наружу по примеру расисткой Америки.

Но когда постоянно натыкаешься на сообщения о пьяных авариях актеров или иных представителях интеллектуального труда, читать об их скандалах и натыкаешься на оскорбительные высказывания, то в этом случае возникает страх за общество, в котором представители того слоя, который должен задавать тон в поисках истины, красоты, таланта, который должен показывать образцы трудолюбия самоуважения и уважения к народу, являют а на деле только пьяные рожи, поведение бездарных наглецов и отсутствие всякого уважения к самому обществу, которому они как бы должны служить.

Но они служат исключительно себе, своему мещанскому потребительскому вкусу, считая, что общество под видом нового слова примет любую халтуру, любое непотребство, любое безбожно изуродованное произведение великого искусства прошлого.

В наше время слова Пушкина стоит читать немного в ином ключе и говорить не о радости толпы, увидевшей слабости и грехи таланта, а о радости самих представителей творческой элиты, говорящей народу: а почему вы честны, воспитаны и любите искусство? «Будьте как мы, наглые, пьяные, бездарные и являющими пример полной нравственной деградации.»

И если хотя бы одного из этой мещанско-убогой артистической среды посадят, будет не только справедливо, но назиательно для всего общества

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic