ansari75

Categories:

Патриотизм есть отрицание нынешней системы.

СССР и патриотизм


Принципиальный разговор состоялся на днях. Автор этих строк был оспорен с якобы патриотической точки зрения. Мол, разумеется, с «либерализмом» надо бороться. Но поэтому и надо помочь национальному капиталу сначала в его мировой конкуренции; а уж потом, когда производительные силы разовьются с соответствующим рабочим классом, и стоит думать о социалистической революции.

То есть, этак выходит, что борьба левых сил против Путина как представителя «нашенского капитала» играет на руку «либерде». И оппонент сослался даже на левого по иным временам экономиста Колташова, но выражающего ныне именно такую позицию. А уж о Хазиных и иже с ними и говорить не приходится (хотя критическая позиция последнего в других аспектах заслуживает похвалы).

Ну, а что, на первый взгляд резонно. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Вроде бы дело надо делать, а не заниматься маниловщиной. Нечего страдать левацкими закидонами.

Но, как ни парадоксально для подобных, контрдовод прост и логичен. Путинский режим сгнил настолько, что помогать ему бесполезно. Все уйдет в песок. Поэтому делать социалистическую революцию гораздо ПРАКТИЧНЕЕ, не говоря обо всем остальном. И Союз Советских Социалистических Республик России (далее СССР в таком контексте, и стоит прочесть автора за последнее время) как государственная форма такой революции и размозжит голову любому «либерализму». И именно поэтому российский СССР будет стальным оплотом отечественного патриотизма.

***

Все путинские планы провалены. Абсолютно все от двадцати миллионов высокотехнологичных рабочих мест до стратегии 2020 и так далее и тому подобное. Или кто-нибудь еще верит в очередной план того же Мишустина по выводу страны из кризиса?!.. Если верит, это уже диагноз.

Нет уж, автор не будет останавливаться на этом; а перейдет сразу к конкурентоспособности назревшего СССР; а главное, к возможности именно социалистической революции.

Базовый вопрос победы нашей страны в мировой конкуренции заключается в переходе от сырьевой экономики к агропромышленной. Агропром надо понимать не в виде изб, лаптей и кос – а как синергетическое единство города и деревни, умственного и физического труда. Говоря конкретнее, агропром подразумевает механизацию, химизацию, электрификацию и развитый биологический фактор. Да плюс к этому всемерное развитие производственной и социальной инфраструктуры наподобие дорог, строительства, газоснабжения, интернета и вплоть до космических спутников для наблюдения за погодой. Добавленная стоимость от этого сильно подскакивает; и уж тем более с растущей мировой урбанизацией и востребованностью продуктов даже во времена кризисов. Отсюда торговый и платежный баланс укрепляется; рубль востребован и дорожает; и рукой подать до мировой резервной валюты. Мы оставим своим потомкам самое дорогое наследство в таком случае – главный печатный станок.

И именно российский СССР является наиболее подходящим государственным механизмом для этого. По причинам, говоренным много раз; но стоит подчеркнуть главное. Если советская демократия пустит глубокие и разветвленные корни вплоть до выборов в трудовых коллективах; то крестьяне в высоком смысле покрещенности с землей-матушкой ни то что могут сами голосовать за свои интересы; но даже могут просто пожаловаться в случае чего родственникам как выборщикам руководства заводов и организаций с вытекающим отсюда результатом. То есть, рабочие, в свою очередь, врежут руководителям по макушке даже одной угрозой переизбрания с соответствующим обрушением личных доходов; руководители, что также очевидно, сделают то же самое с депутатами, тем более с неосвобожденным большинством и императивным мандатом; а депутаты передадут «подарок» правительству. И все это займет недолгое время телефонных звонков в лучшем случае, или одной депутатской сессии в худшем.

А коль не только правительство, но и суд с прокуратурой подчиняются Верховному Совету исключительно, и безо всякого идиотизма с «разделением властей» - то косяки насчет крестьян будут совсем не хухры-мухры вплоть до скорого уголовного преследования и тюрьмы. Диктатура рабочего класса и трудового крестьянства во всей красе, мать бюрократию за ногу; а если последние будут бздеть, то приговор и расстрел с полной конфискацией. Сказано, диктатура трудящихся – значит, диктатура. Кстати, что укрепит позицию СССР в мировой конкуренции искоренением коррупции в том числе.

***

Следовательно, пора подумать о конкретных методах достижения цели. То есть, вернемся к нашим реалиям.

К примеру, так называемые силовики тоже люди. Если хотя бы сотни тысяч злых мужиков и женщин выйдут на демонстрации, не говоря о миллионах – кому-то больше всех надо, подставляясь под разнос такой орды?!.. Да пошло все лесом. А если народ победит по такой массовости - кого будут рубать в капусту в первую очередь?!.. Полицаев да судей с прокурорами. Нет уж, ищите дураков в другом месте. Если все так решили, то и они с народом. А уж о настроениях младшего и среднего состава и говорить нечего. Диму Патрушева или Чайку-младшего там не увидишь.

Кто сказал, что основная масса силовиков живет припеваючи, и не видит воровства Усмановых с их гигантскими яхтами?!.. Знает и видит. В частности, если батя-пенсионер звонит с критикой зажравшихся чинуш; если жена пилит по растущей дороговизне; если ребенок болеет по дефициту нормальной медицины; если замотали вусмерть переработкой, да без должной оплаты – да нахрен защищать такую власть. Был бы четкий посыл со стороны народа в виде многочисленных митингов и демонстраций, а дальше дело техники. Даже хотя бы притвориться дурачком в случае чего, саботируя преступные приказы, и все дела. Не заметил, не знаю, не слышал, шнурок развязался… короче, не хочу нарушать законы и конституцию, и отвалите к ядреной фене. Конечно, отморозки найдутся всегда и везде; но, если масса силовиков начнет саботировать, никакие отморозки не сломают тенденцию. А чем дальше в лес… народ наглеет, власть слабеет, и даже высокопоставленные силовики начнут прятаться и дурочку валять.

Короче, не надо выдумывать ужастики в смысле каких-то всемогущих инопланетян-росгвардейцев или всезнающих фэсбов. Полнейшая бредятина. Это обыкновенные пацаны из народа, половина которых плюнет на все при одном запахе большого возмущения; а другая половина еще и обделается со страху. Поэтому главный вопрос только один – многочисленность митингов и демонстраций. Даже не столько по численности, хотя желательно; сколько по частоте и разнообразности поводов. Только это, и ничего больше. А вот как добиться этого, и должен быть главный разговор.

Но и здесь ничего особо сложного нет. Надо понять только одно – нынешняя революция будет иметь весьма демократический и сетевой характер. Если это главное звено ухватить, то дальше само пойдет.

Существуют два диалектически противоположных, но поэтому основных типа революций. «Сверху», отсюда относительно централизованно и в этаком автократическом виде наподобие Великой Французской революции с ее якобинством, или Великой Октябрьской революции с большевиками – и «снизу», так сказать, из глубинки, и децентрализовано наподобие Североамериканской или Кубинской революции. Ко второму типу относится и весьма близкое к революции движение Минина-Пожарского; где даже наглядно все началось с Нижнего Новгорода, если не изменяет память – но уж точно закончилось в Москве.

Еще раз, автор не говорит, что одно плохо, а другое хорошо. Да ни в коем случае. Хоть так, хоть этак, главное в результате. Но все необходимо к месту и времени. И вот навряд ли – ну, навряд ли, как иным влиятельным московским и питерским левым силам ни хотелось бы – будет повторен первый и октябрьский вариант. Разумеется, Кагарлицкие сотоварищи вспомнят присказку «революции делаются в столицах». Кастро ведь учился в столичном университете, прежде чем высадиться на дальних берегах Пинар-дель-Рио. Но, разумеется, это натяжка. Поэтому, хоть присказка и модная, но фактически неверная.

Ну, хорошо, чтобы не спорить попусту, уже очевидно, что революция будет и без федеральной боевой партии, и без явного штаба, и без лидера типа Ленина. Или что, импотентная КПРФ или какой-нибудь амбициозный Удальцов потянут на это место?!.. Не смешите людей. Значит, это точно не Октябрь. Но революция будет все равно и вследствие глобального кризиса, и вследствие современных возможностей сетевого характера.

То есть, именно второй вариант назревает не по дням, а по часам. Когда безработица подскочит, а деньги не будут доходить до регионов по причине воровства чиновников, да и обыкновенного бардака; и что иными упускается совершенно зря, инфляция ускорится или девальвация не остановится, поэтому случится стагфляция – региональные возмущения начнут вспыхивать здесь и там. И когда весть об одном примере дойдет до другой созревшей территории почти моментально через интернет, вспышка неминуема. Практические приемы, методики и именно вдохновляющие примеры будут стремительно перенимаемыми по причине тех же социальных сетей. А когда эти маленькие очаги расплодятся, и начнут смыкаться в большие очаги, режиму и карачун. И такая цепная реакция будет гораздо быстрее, чем некоторым кажется.

Репетиции уже были в виде победы Левченко в Прибайкалье, захвата центральной площади Улан-Удэ сторонниками Габышева (шамана), в виде церковной истории в Екатеринбурге; а уж про Шиес и выборы в Приморье и говорить нечего в силу общеизвестности. Но как же так, возразит иной читатель, ведь и в Москве была «болотная». Но Шиес, Прибайкалье или Приморье, при всех их сложностях, носили отпечаток народной демократии; и прозападный «креаклиат» и рядом не стоял. А вот «болотная» была с заметным участием либерастии. Если это и репетиция – то совсем другого толка.

И даже можно сказать еще точнее в смысле низового переворота в муниципалитетах. Чтобы выжить, народ будет вынужден выгонять едросов-монополистов из муниципалитетов для поддержки индивидуальных предпринимателей, мелкого бизнеса и связанного с этим теснейшим образом местного АГРОПРОМА. Банально жрать понадобится в самую первую очередь, как и всегда во времена больших переломов. И все дело перейдет почти мгновенно к советскому устройству муниципалитетов, потому что только они и создадут сельскохозяйственные и потребительские кооперативы, и дадут приемлемую аренду прочим мелким производителям. Что также сократит безработицу, уже сейчас назревающую в гигантских размерах. И сделать это подальше от столиц куда как легче.

Пожалуйста, если москвичи создадут Советскую власть в муниципалитетах первыми, да на здоровье. Только навряд ли. Путин плюнет на Дальний Восток и Сибирь в крайнем случае; плюнет на Урал и среднюю полосу; но на Москву и Питер никогда. И тогда с какой стати революция произойдет в столицах без крепкого партийного костяка тем более, абсолютно непонятно.

Или надежда на то, что сначала Навальный победит в виде этакого второго февраля и в смысле буржуазной социал-демократии, как прелюдия ко второму Октябрю?!.. Но опять-таки, навряд ли. Навальный, в отличие от Керенского с компанией, дискредитировал себя связями с западом основательно. Поэтому часть народа ни то что не поддержит, а даже раздавит такой «февраль» по малейшей инициативе Малофеевых, Михалковых, Дугиных и подобных. Их в столицах тоже полным-полно.

Поэтому революционная ситуация будет развиваться другим образом. Если все пойдет в разнос примерно с осени этого года по причине безработицы и девальвации, переходящих в стагфляцию, то и очаги на базе агропромышленного выживания с соответствующей советской структурой появятся скорее всего или в Поволжье со средней полосой, или на Урале, или в Сибири с Дальним Востоком. И когда маленькие очаги сольются в большой очаг, это мигом отразится на всей стране путем наглядного примера и огромного влияния интернета. Пикеты, митинги и демонстрации будут становиться все многочисленнее, и во всех отношениях. Силовики, тем более региональные, и тем более младший и средний состав, начнут колебаться. За ними последуют и столичные.

БОЛЕЕ ТОГО! Иные силовики увидят большую возможность скакануть в должности путем перехода на другую сторону. Да что там иные – многие. И ничего не поделаешь – за такую помощь надо соответствующе вознаграждать. Поэтому Путину – капут. Все это вызреет и объективно, и закономерно.

***

Проблема только в субъективном факторе. Многие из левых сил сидят и ждут по старой привычке, когда очередной Ленин и большевистский ЦК спустит указания. Не будет такого! Нынешняя революция будет диалектически другой, уж извините за умные слова.

Потому что будут нужны активные деятели в виде местных отцов-основателей, как это ни удивительно для некоторых. Нужна своеобразная североамериканская революция в виде современного Союза Советских Социалистических Республик России с республиками-штатами и столичным федеральным округом. Это будет таким же освобождением от колониализма запада с его путинскими приспешниками, как освобождение США от колониализма Великобритании с ее лоялистами. Но зато и будущее будет таким же потрясающим, и даже более. Кстати, отсюда и печатный станок. Если уж быть западом, говоря образно, но верно – то всемогущим.

Не сверху-вниз – а снизу-верх. Только местная и низовая инициатива заведет мотор прогресса. Но заведет гораздо быстрее, чем кажется на первый взгляд. И ничего сложного в этом нет. К примеру, как насчет местного агропрома, отсюда качественных, но относительно дешевых продуктов, рабочих мест и доходов в вашем муниципалитете?.. Хреново в большинстве случаев?.. Ну, так, на ловца и зверь бежит. Даешь советский муниципалитет. И цепная реакция разложения старого и появления нового будет стремительной.

И столичные левые силы не будут сидеть без дела ни в коем случае. Если митинговать и демонстрировать, то ради четких лозунгов современного СССР. Это и будет весомым ответом и Путину, и Навальному. Первый лишь хочет кусок побольше при перекачке ресурсов на запад, а второй продался полностью. Вот и вся лоялистская разница. Нет уж, говоря знаменитой фразой, нужен запад какой надо запад в виде Союза Советских Социалистических Республик России. И вот что такое - настоящий патриотизм.

Сергей Копылов

________________________________

P.S. Нынешняя пандемия ярко осветило то, что пряталось внутри мирного обывательского бытия: преступность капиталистической системы во всех ее особенностях. Либерализм, консерватизм, демократы или республиканцы, вакцинация, цифризация, технологическая революция и все те новшества, которые пытаются уже открыто внедрить в нашу жизнь капиталисты, демонстрируют не прогресс и развитие новых технологий, а только одну простую вещь: все на благо капитала, все для капитала.

Что означают все эти реформы от образования до рабочих мест? Создание резервуара из человеческих личностей, которыми владельцы будут пополнять свои объекты собственности в том направлении, которое им нужно. И все это не для развития человека и его совершенствования, а только для удобства эксплуатации.

В этих условиях полной прозрачности политики капитализма, нужно вернуться к лозунгу Ленина: поражения собственных правительств. 

И пусть военных действий пока нет. В той ситуации угроз, санкций и запугивания сторон, нельзя принимать ни одну сторону. Враги все, кто представляет капитализм и обслуживает его.

Когда нам грозят санациями и граждане говорят, нужно быть патриотами, ненавидеть Америку и Запад, то каждый гражданин должен понимать, что поддержка своей власти не есть патриотизм. Вместе с ненавистью к Америке и Западу нужно присоединить ненависть к своей власти и своим собственникам и идеологам, от либералов до консерваторов, от патриотов до монархистов.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic