ansari75

Categories:

Особенности постсоветской демократии

Все земли Иле-Алатау, включая горы, отдали кому-то под пастбище!


Держитесь крепко! Все земли Иле-Алатау, включая горы, отдали кому-то под пастбище!

Пока весь Казахстан обсуждает результаты тендера, где огромная часть природоохранных земель Иле-Алатауского национального парка по результатам тендера предоставлены одной ТОО на 49 лет, предоставлю вам более шокирующую информацию!

На этом снимке с базы Qoldau ярким зелёные фоном отображены оцифрованные сельскохозяйственные угодия, которые уже ранее кому-то предоставлены под пастбище на срок до 49 лет!

Отданы самые красивые предгорья и горы Иле-Алатауского национального парка с естественной средой обитания диких животных, птиц от границ Жамбылской области и Республики Кыргызстан до предгорья и горной местности национального парка Иле-Алатау в районе Енбекшиказахского района Алматинской области.

В Жамбылском районе Алматинской области часть горной системы Нацпарка «Иле-Алатау » отдали в аренду! При этом, Акиматы районов совместно с Национальным парком «понавыдавали» земельных участков природоохранной зоны без оценки последующего экологического риска для окружающей среды.

И Нацпарк согласовал землеустроительные проекты по этим земельным участкам! Нет даже гарантий, что через какое-то время, владельцы пастбищ на предгорьях «Иле-Алатау» попытаются поменять целевое назначение земель под садоводство, дачное строительство или при наличии генплана, на ЛПХ.

Сегодня готовлю письменное обращение в Агентство по противодействию коррупции касательно необходимости проведения антикоррупционной проверки законности предоставления указанных земельных участков и результатов скандального тендера.

Бакытжан Базарбек

_____________________

P.S. Даже как-то странно читать возмущённые слова по поводу того, что очередной собственник безнаказанно отхватил себе лакомый кусочек некогда общенародной собственности.

Правда, вроде бы в аренду на 40 или 49 лет. Но и гораздо меньшего срока достаточно, чтобы земля при варварской эксплуатации стала непригодной для будущего использования.

Но на то мы и освобождались от социализма, чтобы вместо свободных и равных стать ненужными и лишними на своей земле.

Казахстан беспокоится и обсуждает.

А у нас? Норникель устроил экологическую катастрофу, потому что стал хозяином на всей норильской земле. И не беда, что у него официально числятся только промышленные мощности. Он ухитрился создать свое государство в государстве с закрытым доступом на всей территории Норильского региона. Да так, что ни губернатор, ни МЧС не имеют ни сведений, ни возможности пресечь варварскую эксплуатации недр и региона.

Люди не могут поверить, не хотят смириться, но они со времен перестройки перестали быть не только собственниками своих стран и своих природных богатств, но они стали вообще ненужным элементом. И представляют пока интерес капиталисту лишь в качестве потребителей. 

Это нечто вроде прирученных животных. Народ состоит под охраной государства, чтобы капиталист мог пользоваться им на свое усмотрение. И пока капитализм – это прибыль и получить ее минуя население невозможно, народ будет важной частью по эксплуатации его капиталистом.

Что же касается природных богатств, то они могли бы быть интересны именно народу, а не капиталисту, поскольку он может найти себе другое место отдыха и наслаждения красотой, а остальное использовать для собственной выгоды.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic