Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Лингвистическое...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Лингвистическое...
.







РИА Новости:

Стоимость нефти замедлила снижение на решении ФРС США по ставке

Это, какой язык вообще? Болгарский?

Только не надо меня убеждать, что язык, мол, развивается. Я вырос во вполне гуманитарной среде и моя мама была одиним из ведущих специалистов как раз по словообразованию пусть и во французском языке, так что насчет законов обновления языка мне лапшу на уши вещать не надо. Этак дойдем то того, что каждый ЕГЭ-двоечник - и не двоечник вовсе, а "прогрессор", развивающий русский язык по самое немогу.

Но словосочетание "снижение на решении"... Это не мог написать русский или русскоязычный человек. Это даже не одесское "Соня лопнула стакан". Это чисто "глокая куздра". Причем, "глокая куздра" - это-то как раз идеально правильный русский язык.

Subscribe

  • От погромов еврейских — к погромам интеллигенции

    В печально знаменитых еврейских погромах 1905 года на самом деле среди погибших и раненых было 40-50% евреев. Остальными жертвами черносотенцев…

  • Экомонстры глобализма

    или корона нам в помощь. Новый движение названо Green New Deal. Его сверхзадача – превратить серую экономику США в устойчивую…

  • Уставшая цивилизация.

    В твиттере набирает популярность необычный тренд: пользователи публикуют негативные фотографии любимых шоу, музыкантов и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments