ansari75

Categories:

Прав ли генерал.

Мнение, могущее быть мнением многих среди наших властных структур.

Генерал ФСБ объяснил поведение встающих на колено полицейских в США


Полицейские в США могли вставать на колено перед участниками протестов по приказу своего руководства, чтобы снизить их агрессию, однако это не даст результатов, а только усилит погромы и деморализует полицию, считает генерал-лейтенант полиции в отставке, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

«Сами офицеры на колени никогда не встанут. Значит, их на колени поставили начальники. Мне кажется, здесь разыгрывается простая карта – унизив достоинство сотрудников полиции в глазах погромщиков, снизить накал страстей и каким-то образом выиграть время. Знаете, есть такое выражение – чтобы сохранить целое, надо отдать маленькую дольку», – сказал Михайлов РИА «Новости».

«Но это не решение проблемы. Это всего лишь тактический ход, который не даст никакого эффекта – масса маргинальных лиц на этом не остановится. Это представители цветного населения, которые работать не хотят, адаптироваться в США не хотят, но хотят только получать блага от американского государства, ничего не давая ему взамен», – отметил генерал.

Он считает, что после того, как погромщики «поставили» на колени полицейских, они могут захотеть, чтобы колени перед ними преклонил мэр того или иного города или губернатор какого-либо штата.

_________________________

P.S. Конечно, на колени может встать только народ, прося прощения или очередной обещанной помощи. На то он и народ, чтобы почитать власти. А вот почитание властью народа, это, конечно, недопустимое состояние общества.

Как ловко мы в последнее время стали списывать бедность и отсутствие высшего образования на лень, деклассированность и пьянство.

Легче всего следствие сделать причиной.

Возможно, Флойд не был добропорядочным гражданином. Может быть у него была фальшивая банкнота и перед этим он использовал наркотик.

Но почему предположение без доказательств должны позволять даже обличенному долгом и властью на месте полицейскому обращаться с задержанным как со скотом?

Вспомните советские фильмы, вспомните советские методы воспитания. Даже самый закоренелый преступник имел право на человеческое с ним обращение.

И именно обращение с ним, как с личностью приводило многих к исправлению.

Хамский беспредел нашего населения по отношению друг к другу, готовность защищать свои права на личное мнение, на стоянку перед домом или замечание по существу, только кулаками и нецензурщиной, происходит не от того, что полиция у нас не имеет права, как в Америке применять оружие и бить любого непонравившегося.

Причина в либеральных законах по отношению к хулиганам и нарушителей спокойствия граждан. 

Пересмотрите уголовный кодекс, введите жесткую ответственность за каждую драку и даже кулачную защиту своих представлений о праве, но не позволяйте полиции становиться по отношению к человеку, бомжу или наркоману, безжалостным надсмотрщиком.

Не прав наш генерал. Ничем не унизили себя стражи порядка. Они признали только то, что с любым человеком должны сами быть и оставаться людьми. 

Ни один человек сам по себе не рождается априори наркоманом, бездельником и получать только блага. К подобному состоянию приводит его среда, в которой он живет.

Негры и латиноамериканцы, если и имеют национальные или расовые особенности, то отнюдь не в том ракурсе, как полагает наш генерал. Они могут обладать большей выносливостью и становиться хорошими спортсменами, но могут обладать и коротким дыханием, что не поволяет им становится массово оперными певцами при наличии голоса и слуха. У них может быть иммунитет к болезням, свойственным для белых и наоборот. Но вот склонности быть деклассированными элементами, без образования и культуры у них нет ни в генах, ни в характере.

В Америке – это такой же факт, как и существование их штатов в качестве федерации.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic