ansari75

Category:

Женский вопрос

Власти Саратовской области: образование женщин стало причиной низкой рождаемости


Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Правительство Саратовской области считает, что низкая рождаемость в регионе обусловлена желанием женщин учиться и строить карьеру. Они уверены, что подобные намерения отвлекают их от рождения детей. На это обращают внимание «Свободные новости».

«В период обучения в высших учебных заведениях женщины отказываются от рождения первого ребенка в пользу образования, что влечет за собой увеличение среднего возраста матери и откладывание рождений, — говорится в постановлении местного правительства, направленном на улучшение демографической ситуации в регионе. —  Трудовая деятельность, карьерный рост женщины также влияют на повышение возраста матери при рождении ребенка и приводят к малодетности»

В качестве другого объяснения проблемы рождаемости саратовские власти называют «разрушение традиционной модели семьи», где были приняты определенные устои с «разграничением семейных ролей, прав и обязанностей».

В регионе зафиксирована проблемная ситуация со снижением числа жителей: за три года оттуда уехали 22,2 тысячи человек, 72% из которых принадлежат к трудоспособному возрасту, а естественная убыль населения за это время там составляет 34,9 тысячи человек.

_____________________

Интересно, под влиянием ли проповеди протоиереев Ткачева и Смирнова депутаты нашли причину низкой рождаемости в регионе вженском образовании или они решили, что образование и самореализация тоже должны стать привилегией избранных, чтобы они могли удачно выйти замуж за умных и продвинутых, главным образом, зарубежом. 

Вот в Европе, например, тренд на умных и успешных.

Все чаще богатые и знаменитые выбирают не блондинок модельной внешности, а интеллектуалок. В женщинах их привлекает прежде всего ум.


ФотоGetty Images
ФотоGetty Images

ФотоGetty Images

Афродизиаком для сапиосексуала являются умственные способности избранницы. Такие мужчины не обращают внимание на красоту женщины и ее обворожительные манеры. Они соблазняются только четко выраженной мыслью, метким высказыванием, рациональной логикой и сложными суждениями. 


Экономические проблемы здесь, конечно, ни при чем. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic