ansari75

Categories:

Странности усыновления

Сильно пьющие приемные родители довели ребенка до истощения

Восьмилетняя девочка, которая находилась в приемной семье, в состоянии сильного истощения доставлена в больницу в Брянской области.

Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, где уже начата проверка в отношении приемных родителей, органов опеки и попечительства и профилактики безнадзорности.

"Цель прокурорской проверки — установить условия жизни и воспитания ребенка", — отмечается в сообщении.

Управление СК по Брянской области возбудило уголовное дело по трем статьям:

  • "Причинение физических страданий несовершеннолетнему".
  • "Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей".
  • "Ненадлежащее исполнение обязанностей должностным лицом".

Что известно на данный момент

По информации брянского телеканала "Городской", семья проживала в одном из частных домов и была, мягко говоря, неблагополучной — родители сильно и много пили.

Последние пару недель ребенок вообще жил "сам по себе", без какого бы то ни было присмотра:

мать дома не появлялась вообще, а отец, хоть и был "в наличии", но, как говорится, "не просыхая пил".

Истощенную девочку в доме увидел сосед, который зашел "на огонек", чтобы выпить. Он увел ребенка к себе, помыл и накормил, после чего позвонил в полицию.

Девочку положили в больницу. Отмечается, что на вид ребенку можно дать не больше трех лет.

______________________

P.S. Ау, где наши омбудсмены во главе с Анной Кузнецовой? Где наши традиционалисты, пугающие нас европейскими законами об изъятии детей из семьи? Где у нас правила усыновления, если «сильно пьющие» родители имеют право взять ребенка на воспитание?

Какого ребенка и у кого из родителей изъяли?

Только и читаешь, что ребенка родители (богатые) оставили в больнице, потому что убеждали всех, что ребенок болен. Продержали ее (девочку) пять лет в больнице. Только вдумайтесь: пять лет ребенок провел в государственном лечебном учреждении без специализации и доступа к общению со сверстниками.

И при этом родители не отказывались от ребенка, а наши доблестные органы не имели права ребенка изъять.

Мать в депрессии после родов убивает своего девятимесячного ребенка. Снова загадка: девять месяцев — это вам не новорожденный с мамой, вернувшейся из роддома. Можно было присмотреться к маме в депрессии хотя бы родному отцу или соседям.

Но ведь в нашем обществе, в котором некоторые медитирующие и думающие о хорошем граждане и церковь, в том числе, призывают возлюбить друг друга, царит оглушительная тишина и бесчувственное равнодушие.

Ни один сосед не только не знает, у кого депрессия, у кого запой, а даже имен соседей не пытается узнать.

А еще сорок лет назад дети ходили к соседям в гости, обедали в случае, когда родители еще не вернулись домой. Бывало, что соседи водили ребенка в музыкалку и играли с ним в школу. А в случае, когда дети учились в одной школе, чья-нибудь бабушка водила первоклашек вместе со своими внуками.

Ненавистная Европа по сей день делает то же самое, что и наши бабушки с дедушками. В маленьких поселках (Германия), где нет школьных автобусов, а есть одна начальная школа, соседи отвозят детей в школу, и своих и чужих, чередуясь друг с другом, пускают детей в гости к соседям и развлекают их как когда-то наши дедушки и бабушки.

Органы опеки же опеки, которыми пугают обывателя, проявляют активность только в ситуациях, где пахнет выгодой или прослеживается чей-то заказ на месть или решение конфликта между соседями или родителями.

Они, эти органы, как и все наши административные органы любят только писать отчеты и уверять, что у нас все хорошо и замечательно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic