ansari75

Categories:

Родитель номер два.

К Путину обратились с просьбой дать многодетным отцам право на раннюю пенсию


Семья из Комсомольска-на-Амуре попросила Путина предоставить многодетным отцам возможность раньше выходить на пенсию.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона, Владимир и Лилия Любушкины живут в браке 25 лет, у них семеро детей. В этом году семью наградили орденом «Родительская слава».

«Отцы тоже вносят очень большой вклад: и воспитание, и кормить надо, и содержать надо, и также терпеть эти бессонные ночи, потом идти на смену, на две смены. Это столько занимает сил и времени. Он это с нами все выдержал», – приводятся слова Лилии Любушкиной. 

Президент отметил, что этот вопрос следует обдумать. В настоящий момент правом на раннюю пенсию обладают только матери. «Законодатель исходил из того, что все-таки основная нагрузка лежит на плечах мамы. Она все-таки ребенка вынашивает, рожает, это ее здоровье, она часть себя отдает ребенку, и потом все на ее руках. Но над этим тоже можно подумать, над тем, что вы сказали», – сказал Владимир Путин.

________________________

P.S. Очень знаменательно для нового менталитета. Вот только непонятно, почему мы так возмущены европейским законодательством о наименовании родителей не отец и мать, а родитель номер один и родитель номер два.

Непонятен и пафос таких проповедников, как Андрей Ткачев, утверждающих, что глава в семье — отец. Он хозяин, потому что он добытчик. Его трудами кормится семья. Его труды — это их общий достаток.

Но какой же, извините, нынешний хозяин, если он имеет право вместо жены уйти в декрет? Жена получает зарплату больше, чем ее муж. Его декрет не станет потерей дохода. А вот если жена пойдет в декрет, то доход семьи снизится. И в этом случае нужно лицемерно продолжать величать его хозяином?

Но декрета, оказывается мало. Теперь муж желает выходить на пенсию раньше срока, как жена. Он тоже воспитатель. Но, извините, тогда он и нахлебник. Ведь с нашими пенсиями, особенно досрочными, не прокормишь семью. Значит, расчет на подрастающее потомство. Как раз при многодетности старшие дети начнут зарабатывать. Вот и будут кормить младших, да еще папу на пенсии.

И почему мы так любим лицемерить, обвиняя другие народы в потере традиций, в либерализме, в распущенности и прочих грехах. Но при этом не замечаем, что и наш менталитет становится таким же.

Мужчина не может претендовать на роль главы, потому что сплошь и рядом женщины трудятся больше и качественней мужчин. 

Молодым мужчинам не стыдно становиться альфонсами, но при этом делать вид, что они — творческие личности или им не везет с поиском работы.

Мне безразлично, будет ли мужчина приравнен во всех правах с многодетной женщиной. Хочет он быть заботливой мамой и готовить обеды, менять подгузники, гулять с коляской. Но в таком случае не стоит тыкать пальцем в Европу.

В отличие от нас, европейцы более честны и более последовательны. Они называют вещи своими именами, а не прикрываются традициями и домостроем на словах. Равенство полов — это не просто равенство зарплат и взаимопомощь в хозяйстве. Это глубоко проникшее в суть натуры осознание того, что я больше не муж. Я такой же родитель номер один или номер два, как и явствует из поведения. 

Но наши люди мысля как европейцы при этом хотят выглядеть как домостроевцы и говорить о том, что жена должна подчиняться мужу и зависеть от него.

Шизофрения у нас в головах постоянная. Только никто ее не лечит и не пытается понять.

Хотя пытаеется уверить, что родители по номерам — это геи и их равноправие. Но суть не в однополости натуральной, а однозначимости фактической. Мужчина и женщина в семьях потеряли свое первоначальное значение. Вот она причина пересмотра юридического: женщина в нынешних  семьях сплошь и рядом имеет больше значения, чем мужчина и ведет себя более решительно и отвественно, чем мужчина. 

Пишет один блогер о том, что так легко жить прекрасно, когда будешь любить мир и других людей. Счастье, по его убеждению, это не богатство, а уверенность в завтрашнем дне и здоровье.

Сколько живет человечество, столько оно повторяет эту мантру о любви или о красоте , как Достоевский (красота спасет мир). Вот только по сей день такие люди не могут понять, что наличие в мире богатства и бедности навсегда перечеркивает смысл подобных рассуждений.

Рассуждения о счастьи и любви в условиях наемного труда и безработицы — это из разряда многодетного папы на досрочной пенсии.

Гораздо разумнее звучат слова о толерантности и политкорректности. Эти две вещи и без любви приводят людей к уважению друг друга, а не к хамству и мордобою, как у нас при отстаивании своих личных свобод.

Принимайте какие угодно законы, говорите о всеобщей любви и вере в завтрашний день, но примите и чужую точку зрения. Не обвиняйте весь мир в распущенности, в либерализме, в разрушении традиций, потому что вы сами поступаете равным образом с Западом, но при этом убеждаете себя в том, что гораздо нравственней и традиционней, чем они.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic