ansari75

Categories:

Слышишь одно, думай другое

В России за отказ от прививок и медосмотров могут ввести штрафы до 30 тысяч


Global Look Press
Global Look Press

Global Look Press

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях предусматривает штрафы за отказ от медосмотров и прививок.

Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов. В нем указано, что за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок для граждан из группы риска предусмотрен штраф от пяти до семи тысяч рублей.

Отмечается, что штрафовать будут также граждан с инфекционными заболеваниями, которые отказываются от медицинских осмотров, профилактических прививок и участия в мероприятиях по гигиеническому воспитанию и обучению населения.

Для должностных лиц штраф составит от семи до десяти тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 10 до 20 тысяч, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч. 

В настоящий момент КоАП не предусматривает ответственности за отказ от вакцинации.

В Роспотребнадзоре пояснили, что штрафы коснутся только профессиональных групп риска. «В перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, входят, например, работа с больными инфекционными заболеваниями, работа с кровью и биологическими жидкостями человека, работа по уходу за животными и так далее», – приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы ведомства. 

P.S. Нашу страну последнее время потрясают протесты населения, причем протесты эти связаны совершенно с непонятными целями.

Юристы обращаются в судебные органы и требуют отменить самоизоляцию как неконституционную меру. В то же время закрытие магазинов, театров, спортивных и прочих зрелищных заведений с большим количеством человек, довольно просто достигаемые с помощью административных мер, сводят на нет стремление людей выходить на улицы и не соблюдать самоизоляцию как неконституционную меры. Противоречие? Да. Работы нет, магазины и прочие заведения закрыты, а выходить нам позарез нужно, но куда и зачем?

Прививки были обычным явлением. Их делали детям, их делали желающим застраховаться от гриппа. Все шло обычно и спокойно.

И вдруг отказ от вакцинации стал своего рода новым видом революционной борьбы народа за свои права. И борьба закипела так бурно и бескомпромиссно, что  невольно подумалось о силах, которые развернули эту борьбу и о целях, которые преследовались.

Понять трудно. Вакцина может обогатить разработчиков, но ее бесплатное применение для государства может быть убыточным. Чья же выгода?  А выгода проста. С одной стороны меньше будут обращаться за медицинской помощью, с другой – доход придет со стороны административного права: за счет штрафов.

Почему европейцы сидели на карантине молча, почему ходят в масках молча, почему у них нет митингов и протестных петиций против вакцинации?

У них богатые государства и штрафы не являются доходной частью бюджета. У них гражданственность и социальность идут рука об руку и поднять их на бессмысленные протесты, типа протестов против ИНН, СНИЛСа или других связанных с новыми технологиями внедрений, невозможно. «Желтые жидеты» выходят на митинги отнюдь не против вакцинации или цифрового паспорта.

Значит, все, что происходит у нас – это отражение борьбы определенных структур в самой власти. И самое главное, протесты, будоражащие населения, никакого рационального зерна в себе не несут. Они элементарно отвлекают силы общества на борьбу с ветряными мельницами или на брожение в тумане бессмысленных действий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic