ansari75

Categories:

Развлечение для элиты

Владимира Путина просят отказаться от скандальных изменений Правил охоты

Лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать поручение о проверке целесообразности изменений Правил охоты, проект которых вызвал большой общественный резонанс, передает корреспондент ИА REGNUM 

Проект приказа Министерства природных ресурсов и экологии «Об утверждении Правил охоты» был опубликован в конце апреля на портале проектов нормативных правовых актов. Новая версия правил в случае ее утверждения фактически легализует наиболее опасные и жестокие методы охоты, исключает эффективную борьбу с браконьерством и угрожает сохранению биологического разнообразия, уверен Миронов.

Он обеспокоен тем, что изменения предусматривают исключение полного запрета на применение любых самоловов в целях добычи пернатой дичи при осуществлении любительской и спортивной охоты, что в целом ряде стран признается жестоким методом охоты.

Кроме того, разрешается нахождение на механических транспортных средствах и воздушных судах с готовым к стрельбе охотничьим оружием, что лишает возможности привлечь к ответственности браконьера.

Исключается запрет на весеннюю охоту на гусей на реках, озёрах и водохранилищах, являющихся ключевыми местами остановки гусей на пролете. Это приведёт к резкому усилению фактора беспокойства для гнездящихся на этих территориях птиц, а также к сокращению их популяций, в том числе относящихся к видам, занесённым в Красную книгу, говорится в письме на имя главы государства.

Снятие запрета на использование вблизи жилья пневматического оружия угрожает не только животным, но и людям, указал парламентарий.

Принятие Правил охоты в такой редакции противоречит как национальной политике, так и мировой тенденции по сохранению биоразнообразия и защите животных от жестокого обращения и вызывает серьезную обеспокоенность общественности и зоозащитного сообщества, резюмирует Миронов.

ИСТОРИЯ ВОПРОСАОхота бывает промысловой, любительской и спортивной. По данным Всемирного фонда дикой природы, на Земле из-за охоты и рыбного промысла только за 1970-2014 годы была сокращена численность диких животных на 60%. Редкие и вымирающие виды биологического разнообразия живой природы заносят в Красные книги и их аналоги.

Понятие об охотоведении как о науке, изучающей ведение охотничьего хозяйства, было заложено на рубеже XIX и XX веков. Российское охотоведение наиболее полно было описано в пятитомнике, изданном в 1920-е годы.

 ИА REGNUM.

_____________________

P.S. Когда-то у нас в Союзе был популярен фильм Стэнли Крамера «Благослови детей и зверей».

В то время он производил на нас очень сильное впечатление еще и потому, что нам, как и героям фильма казалось дикостью устраивать охоту на животных, которые не могут себя защитить. 

Но вот пришел капитализм на нашу родину и парки, специализирующиеся на охоте на диких животных, закрытых в замкнутом пространстве и якобы отбракованных из заповедников, стали очень популярным развлечением.

Недавно в районе города Юрьева Польского во Владимирской области частник выкупил огромный участок леса и поля для устройства такого парка — отстрела за плату.

Еще в середине прошлого века европейские здравомыслящие писатели рисовали богатую элиту как скучающих бездельников. Обрели таких бездельников и мы.

Чем больше у людей денег, тем труднее им развлекать себя. Им наскучило все: и золотые десерты, и яхты, и путешествия, и Куршавели с лажными склонами, и все, что только может придумать скудная фантазия удовольствий.

Остались острые ощущения, но не такие, на которые отваживается молодежь ради селфи или экстремальный спорт. Богатые не любят рисковать и понимают цену жизни в отличие от глупцов, которых легко завлечь наркотиками, экстремальным спортом, гонками и прочей захватывающего для зрителей зрелища, но очень печального для исполнителей.

Вот теперь в моду вошла охота. Но не та, которую предлагают владельцы парков — зоопарков, а настоящая. Да, стрелять интересно, но мало адреналина. А вот стрелять и охотиться по самым извращенным методам — это другое. 

Ради этих богатых извращенцев и принимаются у нас как правило законы.

А то, что это богатые, легко убедиться, если вы решите стать охотником и записаться в охотничье товарищество. Денег придется потратить больше, чем на автомобиль. 

Вот и думайте, кто в нашей стране хозяин.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic