ansari75

Category:

К таланту стоит прислушаться

Иногда, читая новости находишь в море нестоящих провокационных  фактов, слова, к которым стоит прислушаться.

Не все в мире потеряли разум и не все забыли о том, что есть культура и здравомыслие.

Ридли Скотт: Парень, который управляет нами, - псих

Пандемия коронавируса привела к остановке производства многих телевизионных сериалов и кинофильмов. Один из таких проектов - историческая драма "Последняя дуэль", которую взялся снимать режиссер Ридли Скотт. Ее действие должно происходить во Франции 14-го века, а главные роли согласились сыграть Мэтт Дэймон и Бен Аффлек. Временное прекращение всех работ Скотт считает "разумным", поскольку "самоизоляция стала критически важной для замедления распространения болезни".


Какие последние новости о "Последней дуэли"?

Мы, конечно, благоразумно отложили фильм на потом. Я закончил съемки во Франции в течение месяца и решил, что было бы правильно закрыть его на некоторое время. Хотя все получалось просто фантастически. Дело у нас происходит в 1360 году, так что мы покажем зрителю средневековую Францию, а это очень интересно. Тем не менее, около двух недель назад мы решили приостановить работу, так как в такой ситуации было глупо продолжать и ждать неизбежного. Мы как раз собирались отправиться в Ирландию через неделю, и это был естественный перерыв, поэтому я сказал: "Почему бы нам не взять паузу и не вернуться к этому позже?”

Что вы думаете о том, как политики справляются с кризисом, связанным с коронавирусом?

Особенно с этим рыжеволосым парнем, который управляет нами, он же псих, не так ли? Ну, вот губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сделал себе имя, он определенно нанес себя на политическую карту. Если оценивать политиков, которые управляют миром, глобально, в половине случаев нами управляют идиоты, а в половине - деспоты, очень мало достойных политиков, если вы понимаете, что я имею в виду. Никто ведь не хочет идти в политику. Если у кого-то есть хоть капля мозгов, они все равно не захотят заниматься политикой, верно?

Что бы вы посоветовали лидерам делать по-другому?

Я - дитя войны, поэтому в военные годы у нас все было нормировано. Люди не могли полноценно питаться, у нас были продовольственные книжки с талонами, где четко указывались суммы, которые вы могли потратить. Вот это они должны сделать это сейчас, потому что люди покупают так много еды, а потом еда просто гниет. В Англии в том числе.

Что вы думаете о том, как СМИ справляются с кризисом? Разница между новостными сетями просто поразительная.

Да, это безумие. Я все еще думаю, что CNN - самый лучший телеканал, и они в отчаянии от того, как все сейчас происходит.

Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы остановить распространение вируса?

Если мы будем оставаться в самоизоляции столько, сколько сказано, они смогут разобраться, что происходит. Ирония заключается в том, что для большей части людей это будет просто легкая или тяжелая форма гриппа, и старые чудаки вроде меня должны быть действительно осторожны. А я очень осторожен, я хочу вернуться и закончить фильм с Мэттом Деймоном.

Вы делаете что-нибудь особенное, чтобы скоротать время?

Я опытный художник. Я начал вновь рисовать 10 лет назад. Свое основное образование я получил в художественной школе. Так что я все время рисую.
Источник: Variety

А вот говорит наш Юрий Стоянов

Народный артист России Юрий Стоянов в интервью Anews рассказал, как проводит время в самоизоляции под Москвой.

«Люди просто приносят продукты и кладут их в холодильник. Я в шоке»

На самоизоляции я с 17 марта. А накануне у меня закончились очень тяжелые съемки… Поэтому я вошел в самоизоляцию как на отдых. Страхи и опасения были обыкновенные. Я сын врача, человек гигиенически правильный. Но я не понимаю продуктовых доставок. Когда ты заказываешь одно, а тебе привозят другое, ты не можешь пощупать это и потрогать… И поэтому мне очень неприятны выезды моей жены в гипермаркет. Хотя она проинструктирована мной по полной программе. А я напоминаю представителя войск химзащиты, когда эти продукты обрабатываю.

Когда я спрашиваю моих друзей, оказывается, люди просто приносят продукты и кладут их в холодильник. Я в шоке от этого. Я в маске, в очках, в перчатках, все, каждую баночку йогурта, каждую баночку консервов - все это протираю дезраствором. И советую это делать всем.

Времени тут, на даче, катастрофически не хватает. Пьесу пишу, книжку заканчиваю, начал снимать ролики (скетч-шоу на Youtube - прим. Anews). Если бы мне за это все, как-то это было бы монетизировано, я бы не уходил отсюда.

О поведении россиян в условиях самоизоляции

[Наблюдаю] с горечью и недоумением. Я понимаю, что для многих людей это ад и невероятное испытание - сидеть в четырех стенах. Особенно если большая семья. Но меня удивляет тотальное неверие людей. Я позавчера первый раз выехал с дачи за рулем. И насчитал единицы в масках. И это были в основном наемные рабочие, так называемые гастарбайтеры.

Я зашел в аптеку, куда надо было входить по одному человеку. И вот ввалился туда еще человек и почти прислонился ко мне плечом. Я довольно жестко ему ответил. На что я услышал, что я представитель жидомасонского заговора. Понимаете, лечить ведь его будут и на мои деньги… Пусть он, конечно, не болеет. Но какой заговор? Заговор чей? Обрушить все экономики мира? Настроить десятки больниц?

Это все происходит как: пока женщина с косой в мою дверь не постучала, ко мне это не относится. Это меня бесит, выводит из себя. Хотя мотивы я понимаю, я понимаю желание людей выйти на улицу, прогуляться, пробежаться. Но как-то себя ведь можно элементарно обезопасить. А когда сталкиваешься с тотальным неверием - этого я не понимаю.

Про эффективность того, что делают власти

По чему я могу судить: пресса, интернет, цифры. Цифры показывают, что смертность одна из самых маленьких в мире. Конечно, не израильский вариант, не южнокорейский. Но там и проблемы такой нет, там шашлычников нет. Там скажи человеку, что руки нужно мыть 17 минут 36 секунд. И он будет их мыть 17 минут 36 секунд. У них другой уровень самоорганизации, дисциплины.

Самое простое - сказать, что у нас занижены цифры, что мы их скрываем. Я не придерживаюсь этой точки зрения. У меня очень много знакомых врачей, они говорят, что картина реальная. Невеселая, но абсолютно реальная.

Как можно оценивать действия власти? Здесь же никакого не может быть опыта. Здесь же нет решений, которые можно перенять из собственной истории. Посмотрите «Городок» 2002 года, за который нас назвали провидцами, что мы все предсказали. Просто люди забыли, что так было. Была эпидемия гриппа, и не было масок. И поэтому два персонажа сели и придумали бизнес, что они будут шить маски. И вдруг это сейчас выстрелило.

____________________

Либо мудрость приходит с годами, либо воспитание и культура прошлых поколений делала из людей и в самом деле талантливых и умных личностей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic