ansari75

Categories:

Странная радость бывшей космической державы.

Илон Маск – Дмитрию Рогозину: "Батут работает"


Основатель корпорации SpaceX Илон Маск после первого успешного пилотируемого запуска космического корабля “Крю Дрэгон”с космодрома на мысе Канаверал во Флориде напомнил главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину о его давнем высказывании.

На пресс-конференции после запуска – первого пилотируемого пуска космического корабля, проведённого Соединёнными Штатами с 2011 года после завершения полётов челноков "Спейс шаттл", – директора НАСА Джеймса Брайденстайна и Илона Маска спросили, получили ли они какое-либо сообщение от коллег из России. Брайденстайн ответил, что видел заявление Рогозина с поздравлениями и отметил, что "они верят в сотрудничество, и я думаю, оно останется крепким".

После этого Маск сказал: "Батут работает" – и рассмеялся, как и глава НАСА, Маск добавил: "Это внутренняя шутка".

Высказывание Рогозина, о котором вспомнил Маск, было сделано в 2014 году. Тогда Рогозин, после того как США ввели против России санкции в ответ на аннексию Крыма, написал в твиттере, что Россия в ответ может отказаться доставлять американских астронавтов на МКС, а для попадания на станцию посоветовал им в таком случае воспользоваться батутом.

________________________

P.S. После того, как американские астронавты вроде бы побывали на Луне одиннадцать раз, радость Илона Маска удивляет.

Впечатление, что Штаты некогда претендовавшие на звание космической державы в одночасье утеряли все свои достижения и даже забыли пути, ведущие к ним.

Это нечто похожее на то, как  некоторые секреты древности, утеряные из-за войн и катаклизмов, так и не были разгаданы впоследствии. Нечто вроде дамасской стали.

Но в отличие от средневековья, времени прошло не так уж много и никакие кризисы и катаклизмы не сотрясали память потомков.

И вот неожиданно Илон Маск запустил пилотируемый корабль и делает вид, что это невиданный успех, причем успех его лично.

Да, мир изменился до неузнаваемости. Академическая наука, как отрасль человеческого знания, рассчитанная на будущее, умерла вместе с развалом СССР.

Культура высокого стиля пытается изображать из себя пьяного и не слишком помнящего о месте и времени, персонажа.

Свобода личная превращается в свободу от этики и правил поведения.

Новое поколение потребителей откапывает забытые достижения и хочет заявить, что именно оно стало первооткрывателем и успешным творцом будущего.

Президенты некогда мощных промышленных держав зарабатывают себе популярность и очки не рационализмом и заботой о благе народа, не совершенствованием систем управления, а игрой в плохих мальчиков, обрушивая свой разыгранный гнев на ВОЗ, ООН и грозя державе мирового значения всевозможными мерами, исполнить которые так же невозможно, как и стать Богом.

Недавно попался на глаза возмущенный пост россиян, живущих в Америке и оскорбленных в своих лучших чувствах заявлением одной попсовой певички афро-американского происхождения.

Исполнительница рэпа Азилия Бэнкс в своем аккаунте в Твиттере опубликовала пост, который разозлил россиян. 

"Русская кухня — это худшая в мире, самая варварская и крестьянская еда, которую я только видела в жизни. Идите ешьте свои оленьи щечки и свеклу и мойте задницы в колодце. Сначала принесите мне матрешку и медовик. Блины и икру тоже несите. Но все остальное в своей мерзотной кухне оставьте себе" - написала Бэнкс в Твиттере.

Не меньше возмутило россиян выссказывание Джеймса Эллроя - американского детективщика, который так и не осилил "это русское дерьмо" - "Преступление и наказание".

На том же примерно уровне находится и постоянно будоражащий своими выступлениями президент этой самой Америки.

И вот теперь батут от Илона Маска.

Что можно сказать? Уровень культуры в мировом масштабе снизился без всякого вмешательства со стороны либералов. Это законный уровень тех, кто мыслит мир категориями выгоды и собственного превосходства.

Кто такая Азилия Бэнкс, кто такой Джеймс Эллрой или даже Илон Маск во главе со своим президентом?

Это люди не уважающие того, что не дано им понять. Это люди, культура которых осталась в далеком прошлом и которые зарабатывают популярность на скандалах, эпатаже и вызове культуре и традициям.

А вы боитесь либеральных ЛГБТ или гражданских браков.

Дело в том, что все эти толерантность с политкорректностью родились ради того, чтобы смешать культуру с пошлостью, глупость с истиной. Это политика дебилизации и не только у нас, но во всем мире. И выгодна она тем, кто завел народы в тупик, но выходить из которого не собирается, потому что выход возможен только в сторону потери ими власти и капиталов

                   

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic