ansari75

Categories:

Российские приоритеты

Объем платных услуг гражданам снизился более чем на треть, розничная торговля — почти на четверть. В Минэке рассчитывают, что во втором квартале ситуация станет улучшаться.

Минэкономразвития России оценило падение ВВП за апрель 2020 г. в 12%. В первом квартале года наблюдался рост на 1,6%, но нерабочий месяц из-за пандемии коронавируса привел к падению экономики за четыре месяца на 1,9%. 

Безработица выросла до 5,6% после 4,5% в марте. По данным Минтруда, численность официально зарегистрированных безработных на 20 мая достигла 1,7 млн человек по сравнению с 726 тыс. в начале апреля. Такой рост связывают в том числе с повышением максимального размера пособия по безработице.

50% россиян вынуждены отказаться от планирования отпуска из-за пандемии коронавируса, выяснили в исследовательском холдинге «Ромир». Это более чем в два раза выше по сравнению с «докарантинными» показателями. В Москве данный показатель выше почти на 10% за счет традиционно высокой туристической активности.

С мая доля россиян, которые готовы отложить не потраченные «отпускные» деньги до следующего отдыха, выросла на 4%. При этом жители Москвы предпочитают оставить сэкономленные деньги в качестве «подушки безопасности» либо потратить на необходимые товары сейчас.

33% населения считает, что их финансовое положение никак не изменится, еще 19% думают, что оно значительно ухудшится. При этом 68% собираются продолжать работать на старом месте, еще 13% полагают, что будут вынуждены искать новую работу.

Сейчас для сохранения своего места в социуме необходимо как никогда проявлять активность и ответственность. Если ты работаешь, ты должен сегодня работать еще лучше. Если ты потерял работу, то ты должен прилагать усилия, для того, чтобы ее быстрее найти. И в то же время, как психолог, я бы посоветовал концентрироваться на тех задачах, которые вы можете решить, а ко всему глобальному относитесь как к погоде: возьмите вовремя зонтик, наденьте калоши. Это, наверное, самое разумное, что можно сделать в отношении того, на что вы лично никак повлиять не можете, — комментирует исследование президент исследовательского холдинга «Ромир» Андрей Милёхин.

И все-таки у нас есть приоритеты, причем самые насущные.

Российские граждане ждут открытия туристического сезона с большим нетерпением и надеждами.

Летний отпуск все же может сложиться. Ряд стран уже заявили, что готовы открыть границы для туристов. 

В соответствии с планами россиян градообразующие предприятия получают кредиты.

Уральский перевозчик одним из первых вошел в программу господдержки системообразующих предприятий. Сбербанк выдаст авиакомпании кредит на сумму 3 млрд руб. по льготной ставке.

Срок кредита небольшой — всего 12 месяцев. Первый транш «Уральские авиалинии» получили 28 мая.

Помимо кредита по новой программе Сбербанк и «Уральские авиалинии» продлили на три года срок действия подписанной ранее кредитной линии — вернуть заемные средства авиакомпания должна до октября 2023 г.

Теперь компания будет постепенно наращивать объемы перевозок. По данным Росавиации, пассажиропоток «Уральских авиалиний в апреле 2020 г. снизился на 94% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. За прошлый месяц авиакомпания перевезла 41,7 тыс. пассажиров, включая всех туристов, которых вернули на родину в рамках эвакуации из-за пандемии коронавируса.

Чтобы восполнить летную программу, «Уральские авиалинии» запросили более 1000 рейсов в Крым.

Авиакомпания готова к увеличению объемов авиаперевозок и рассчитывает на расширение географии полетов с 1 июня 2020 г. Главная задача — открыть все гостиницы, пансионаты, дома отдыха в России. Следующим этапом станет открытие границ РФ и постепенное восстановление отрасли, — прокомментировали представители уральцев.

Но вот та же самая статистика говорит, что не так уж жаждут россияне прежде всего заняться туризмом.

"Левада-Центр": число россиян, которым не нужна "чужая земля", достигло рекорд.  04.02.19

Примерно столько же граждан (58%) за последние пять лет не были за границей. По словам социологов, значительная часть населения живет "настолько материально бедно, что даже не мыслит заграничную поездку, как реальную возможность".

Что же получается, права Захарова и ездить заграницу могут лишь избранные. Для них и становятся приоритетными авиалинии и торговые центры, как предоставляющие арендные помещения бедным арендаторам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic