ansari75

Categories:

Новая табель о рангах или наследственное чиновничество

«Семейный подряд, кандидаты из списка Forbes и бюджетники по принуждению. Кто и как участвует в праймериз ЕР

Жалобы педагогов и семей учащихся на принуждение к голосованию за партийцев поступили из Орла, Калуги, Костромы и Челябинска В период пандемии «Единая Россия» впервые решилась провести праймериз полностью с помощью голосования в интернете. 

Внутрипартийное голосование по отбору кандидатов на сентябрьские региональные выборы и довыборы в Госдуму пройдет в течение всей текущей недели, с 25 по 31 мая. О том, кто заявился на праймириз и как они агитируют за себя, — в обзоре «Отрытых медиа».

Из федеральных политиков в региональные 

Сразу несколько депутатов Госдумы из правящей партии заявился на выборы уровнем ниже — в региональные заксобрания. Например, Андрей Каличенко — в Новосибирской области, Григорий Ледков и Владимир Пушкарев — в заксобрание Ямало-Ненецкого автономного округа, Анатолий Литовченко — в Челябинской области, Иван Медведев — в Госсовет Коми, Алексей Ситников — в Костромскую облдуму. Появлялись сообщения, что депутат Госдумы Алёна Аршинова по аналогии с коллегами пойдет на праймериз уровнем еще ниже — в городскую думу Чебоксар, но ее кандидатура так и не появилась на сайте предварительного голосования. Чаще всего федеральные депутаты идут на выборы как «паровозы» (во главе списков), но в нижестоящие парламенты не переходят.
Сенаторы тоже поучаствовали в праймериз, например, Олег Морозов решил заменить собой погибшего в авиакатастрофе депутата Госдумы от Татарстана Айрата Хайруллина. Конкурировать с ним за место кандидата от ЕР на довыборы решился только менеджер по персоналу, который перед этим завершил карьеру в молодежной общественной палате региона. Это значит, что известный Морозов может вернуться нижнюю палату, где заседал во всех созывах до 2012 года, когда возглавил кремлевское управление внутренней политики.
Другой известный сенатор и бизнесмен Сергей Лисовский пошел на праймериз ЕР в Курганскую облдуму.

 Семейные подряды


Среди участников региональных праймериз ЕР удалось обнаружить несколько групп родственников, которые вместе заявили о депутатских амбициях.

Например, в Магадане в областную думу пошли золотопромышленники отец и сын Басанские. Отец семейства Александр Басанский уже имеет мандат областного депутата, а его наследник Антон Басанский — зампредседателя в гордуме Магадана. Басанский-старший входит в топ-10 самых богатых депутатов и чиновников по версии Forbes.

 Аналогично действуют агропромышленники из Кургана отец и сын Исламовы. Марат Исламов заседает в Курганской облдуме уже 20 лет, а его сын Артём — муниципальный депутат, пошел на праймериз в округе по соседству с отцом.

В Калужской области в областную думу направились полные тезки — отец и сын Карпы Карповичи Диденко. Глава семейства числится как сторонник «Единой России», а сын — член партии. В 2013 году семейный тандем успешно избирался в депутаты от «Справедливой России», тогда сын по стопам отца победил в том же округе, где до этого работал Карп Диденко-старший (отец перешел в областной парламент). Глава семейства при этом за 2019 год заработал меньше всех среди депутатов облдумы.»

То есть, мы видим, что по факту разделение общества на социальную элиту и прочий люд давно и успешно завершено.  20 известных миллионеров являются членами  Правительства России, но по всем декларациям о доходах, об отчетах о собственности они формально не являются ни олигархами, ни владельцами «заводов, контор пароходов» , а всего лишь чиновниками при исполнении.

Давно принятая система российских предприниматели записывать акции своих компаний на близких родственников, распространяется и на чиновников.  Учитывая это, мы  можем приписывать  все активы, какими распоряжается семья предпринимателя или чиновника, главе семейства — если родственники не принимают активного участия в управлении компанией, совладельцами которой являются. Именно по этим покзателям наше чиновничество смело может входить в разряд капиталистов высшего порядка. Иными словами на ша система построена давно и прочно на личных капиталах, обладатели которых свободно и спокойно занимают ведущие места в правительстве, в Думе Государственной, региональной, республиканской, в Совете Федерации и в руководстве ведущих партий.

А в это время Михалков с Гусевым начинают разборки  о статусе  дворянства и о том, кто назвал аудиторию Михалкова «быдляком». 

А аудитория внимает разоблачениям и клянет Грефа, который откровенно признается , что если люди осознают себя и свои возможности распоряжаться собой и своей жизнью то «управлять ими, то есть манипулировать будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы».

И слушая эти откровения, люди не понимают, что ими манипулируют уже давно и прочно. Даже запрещенные ролики Бесогона – это всего лишь мутная волна конспирологии с уводом внимания в сторону от реальной политики.

Спросите себя сами: почему все чиновники рано или поздно становятся миллионерами, почкму они имеют особый статус и особое пенсионное обеспечение? Разве их труд особо опасен или особо полезен? Нет, просто они – власть, а значит все блага как когда-то в царское время были и будут только для них.

Ведь в царское время быть чиновником могли только люди дворянского происхождения, и только чиновники имели по окончании службы пенсион. Пенсии в России не платили даже духовенству, хотя оно и не облагалось податями и налогами. Только к концу 19 века при Александре II только священникам и дьяконам стали выплачивать пенсии от государства.

Но в отличие от нынешнего времени предприниматели, купцы и заводчики не состояли чиновниками, но получали доходы тем не менее от связи с государством. Государственный подряд был главным источником их капиталов.

В новой России положение упростилось. Сословные рамки на занятие должности чиновника были упразднены, а вот доход от бюджета в виде тендера, госзаказа, подряда остались и стали нормой. 

Вот и появилось новое явление в российской действительности: был бизнесмен, стал депутат, чиновник или член правительства, чтобы уж наверняка бизнес шел в гору, а не подвергался рискам конкуренции.

В таких условиях слова Грефа отнюдь не являются ни крамолой, ни неуважением к народу. Это только констатация факта и высказанное опасение потерять то, что нажито непосильным трудом в случае прозрения народа.

Вот и вышел на арену Михалков Бесогон. Пусть народ негодует на Грефа и Билла Гейтса, а не думает о причинах того, как и почему произошли такие изменения в нашей стране.

А там может быть и не вспомнит этот народ собственные высказывания Михалкова ничем не отличающиеся от  слов Грефа.

Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду – наша задача” – сказал он.

И пояснил непонятливым: “Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право – это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право – это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. Теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории, я говорю, Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?”.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic