ansari75

Categories:

Важно помнить

Власти назвали число врачей, умерших в России от COVID. 

Минздрав России впервые обнародовал число умерших в стране от коронавируса врачей.

В списке погибших медработников 101 человек, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на директора Департамента общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности министерства Людмилу Летникову. Она уточнила, что так список выглядел в прошлую пятницу.

Сведения, как сказала Летникова, в ежедневном режиме сверяются с данными Фонда социального страхования, который, в свою очередь, опирается на сообщения в СМИ и на информацию в списке памяти. В ведомстве отметили, что в регионах действуют более тысячи комиссий, расследующих факты смерти врачей.

Мемориальный проект "Список памяти" ведёт инициативная группа российских врачей. В интервью "Медузе" один из инициаторов проекта Алексей Эрлих, кардиолог московской клинической больницы №29, сказал, что задача списка – сохранить память о погибших коллегах, а не вести правильную статистику. "Неважно, где они заразились. В любом случае это медики, погибшие от коронавируса. А по другим заболеваниям, которые сейчас указывают в причине смерти, можно спорить", – рассказал Эрлих.

__________________

P.S. Некоторые блогеры и граждане по сей день утверждают, что никакой пандемии нет и не было, что это политика, что этопопытка лишить граждан их личных свобод, нарушить их конституционные права.

Но факты говорят лучше пустых слов. Смерти неожиданные и непредвиденные, смерти еще вчера здоровых людей, даже если их число не достигает внушительных цифр, есть показатель экстраординароной ситуации.

Соблюдать карантин — это тоже конституционное требование, основанное на тезисе о значении каждого человека и его жизни для общества. Это элементарный нравственный закон сострадания и заботы о ближнем, пренебрегать которым нельзя.

А в случае защиты своих прав в каких-то вопросах, в наблюдениях за исполнением закона, человек как имел так и имеет права.

26 мая в режиме самоизоляции в Москве в одном из районов состоялся митинг и встреча с депутатом по поводу незаконной вырубки сквера для незаконного строительства многоквартирного дома. 

Ничто не мешает людям быть исполнять гражданский долг, но при этом оставаться людьми и уважать чужие жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic