Человек - это его еда.
В настоящее время проблема голода существует только в Африканских и Латиноамериканских странах. Европа и Россия о голоде давно забыли.
Но избыток продуктов не всегда показатель благополучия страны и народа. Еда должна быть питательной и полезной. Дело не в изобилии, а в качестве продуктов. Именно их качество — залог нашего здоровья.
Из-за преступного отношения к питанию умирают 70% людей: профессор Христо Мермерски

Профессор Христо Мермерски генетик, врач и бывший дипломат в Вашингтоне. Он специализируется в Англии, Германии, США. Автор десятка книг. Он преподавал в 200 университетах в 63 странах. Он продолжает читать лекции по всему миру и часто отскакивает в Америку, где он живет, его сын — также известный ученый. Оба работают в тандеме, а их работы есть на рабочем столе многих людей во всем мире.
— Старость не естественное состояние. По мнению многих это болезнь. Сами по себе приводим ее, захватывая в заложники наше тело. Достаточно соблюдать простые правила еды. Базовый рацион — никаких излишеств и понемногу. 70% людей в мире умирают из-за их преступного отношения к питанию. Подагра, сахарный диабет, язвенная болезнь, инфаркт, инсульт, различные виды рака, атеросклероза являются бичом цивилизации.
Таким образом, я разделил в энциклопедиях для анти-старения и противораковой полезной пищи 11 групп. Основными являются овощи, фрукты, виноград, йогурт, вино.
— Вино?
— Да, вино, йогурт только его соперник. Ну, это не значит, злоупотреблять. Во Франции традиционно мясо поливают красным вином. Это верно!
— Раньше использовали настоящий йогурт, болгарский. Его почти не осталось уже на нашем рынке. Новые йогурты сделаны по рецептам французского, немецкого, датского, итальянского — дрожжей и молока. Целебная болгарская палочка применяют для производства йогурта в Японии, Китае, Корее. Вы будете удивлены, если вы узнаете, что 25 млн. человек начинают день завтраком с болгарскими целебными бактериями.
Они предотвращают рак желудка и толстой кишки.
— Когда вы покупаете продукты, читайте этикетки и даже самые маленькие символы. Не удивительно, что они даже с лупой не может быть прочитаны. Синтетические добавки нитрата натрия и нитрит натрия являются одними из самых больших палачей молодости и здоровья. Самые опасные консерванты назначаются и бутилированный гидрокситолуол и бутилгидроксианизол. Они используются против прогорклости.
Добавляются в подготовленные торты, жевательную резинку, конфеты, макароны, чтобы сохранить свежесть и срок годности. Это продукты, которые большинство детей любят. Они вызывают рак и аллергию. Так и сахар. Он приводит к развитию рака мочевого пузыря, но рафинированный сахар является еще более опасным. Лучше пить ваш кофе горький. Ну, перестать есть это?!?
— Во всем мире более 200 химических веществ, запах приятный и презентабельный. Именно они стимулируют детей для употребления красивых продуктов, но в концентрированной форме могут привести к судорогам и смерти, а врачи потом удивляются, почему ребенок умер. Но никто не помнит. В детском питании часто используют модифицированный крахмал. Его химический состав также вреден для детей. Не менее опасны и натуральные соки в пакетах. Они содержат другие вредные добавки — растительное масло. Оно предотвращает цитрусовые напитки от осаждения и отделения воды из концентрата. Так готовьте свой собственный сок с мякотью!
Еще тридцать лет люди питались традиционно.

________________________
P.S. Пандемия показала, что не во всех странах одинаков процент смертности, и не одинаков возрастной диапазон заболевших.
В Италии умирали старики и пожилые, в Швеции – тоже. Высокая смертность была во всех европейских странах. Но низкая в Юго-Восточной Азии, в Китае и Южной Корее. Самая высокая смертность в самых благополучных странах: в Великобритании, и особенно в США.
В России смертность так же не слишком высокая. И даже если учесть те данные, которые предоставляют западные СМИ, пытаясь уличить наши власти в сокрытии смертности, то они показывают, что сравнение с прошлогодними месяцами, не слишком резко отличается от нынешней картины.
Невольно задумываешься: если вирус не слишком впечатляется климатической разницей, если социальное положение умерших не позволило им вовремя воспользоваться медицинской помощью, то остается одно самое важное и не входящее в разряд статистических данных - сопротивляемость вирусу.
Остается связать эпидемию с тем, что есть необходимое условие жизни – с питанием.
И вот это питание заставляет усомниться в том, что сытая Европа в выигрыше, и тем более Америка.
Давно европейцы, а особенно американцы стали удовлетворять свои пищевые запросы за счет технологических усовершенствований по выращиванию продуктов в парниках и на стимуляторах, хранить их при специальной обработке и с химическими консервантами, питаться фаст-фудом и при этом в непомерных количествах.
Юго-Восточная Азия всех прелестей цивилизованного создания пищевой базы не знает. Избытка продуктов тоже . Но заражаемость и смертность от вируса там минимальная.
СССР когда-то производил продукцию по ГОСТу, когда натуральность и качественность были требованием номер один.
Именно качественная продукция, потребляемая неумеренно в огромных количествах в последние годы Советской власти привела к дефициту некоторых особенно любимых продуктов: колбасных изделий, икры и шоколадных конфет.
Но с приходом новой экономической системы рынка вопрос о дефиците был снят, как и вопрос о качестве. Европейские технологии производства продуктов питания внедрились на наш рынок и в нашу пищевую промышленность.
Молодежь плотно подсела на Доширак, Макдональдс и прочие виды фаст-фуда. Сетевые кафе в принципе ничем не отличаются от кафе быстрого обслуживаниями продуктами, приготовленными из полуфабрикатов.
И что получается? Российские старики в возрасте за 60 лет, то есть те, кто детство провел в Советском Союзе и питался продуктами по ГОСТу, оказались выносливее молодого перестроечного поколения. Наша категория заболевших коронавирусов стабильно составляет молодое поколение любителей хорошо покушать новыми цивилизованными продуктами без ГОСТа, но со вкусом Европы.
Когда-то старых врачей учили при первом посещении пациента врачом интересоваться его питанием в раннем детстве. То, как питался ребенок, залог его будущего здоровья и жизни. При этом в расчет навязываемое сейчас грудное вскармливание не берется. Оно важно, но от здоровья матери зависит очень сильно, как и от ее питания.
Умеренность в еде и качество ее дают человеку необходимую базу для всей последующей жизни и здоровья.