ansari75

Categories:

Глубокомысленные размышлизмы.

Россияне тратят последнее на еду


Доля расходов на еду из общего уровня расходов семей в России достигла рекордных показателей в апреле 2020 года. «При общих расходах среднестатистической российской семьи в апреле в размере 56,8 тыс. руб. траты на питание в среднем составили 26,0 тыс. руб. Значение Food Index, таким образом, оказалось равно 46%, что является самым высоким значением за всю историю наблюдения», — отмечено в исследовании «Ромира».

При этом общие расходы семей в апреле оказались на 13% ниже, чем в марте, и на 17% ниже апреля 2019 года. Доля же расходов на еду выросла на 26% к предыдущему месяцу и на 46% по сравнению с аналогичным показателем 2019 года. 

Любую статистику каждый трактует так как ему выгодно.

Ни о чем эти цифры не говорят. Если вы сидите дома, то на что будете тратить деньги? На одежду? Но сейчас сезон весенне-зимний. Эти вещи уже не надеть. Нужно ждать летних продаж и распродаж.

Кафе и даже фаст-фуд Макдональдса закрыты. А покупать бургеры и картошку фри с доставкой, остывшими и не аппетитными, вряд ли многие хотят. 

Сравнивать этот и прошлый год, как и вообще что-то с чем-то нужно в аналогичных условиях при наличии равных возможностей. Но какие возможности у сидящих на карантине граждан? 

Весна, солнце, время шашлыков и гуляний с мороженным, бургером и другими радостями желудка и веселья с напитками. Все это перечеркивается карантином.

Шашлык в квартире не будешь жарить и пить пиво с креветками при детях, удаленной работе и следящей за порядком жене, то же не так уж привлекательно.

Вот вам и падение числа покупок и денежных трат.

Но если мыслить так, как некоторые, можно домыслить другое: доход бизнеса может быть только при увеличении числа гуляний, посещений кафе и магазинов, при беспрерывном потреблении в пылу гуляний для получения удовольствий.

Более того, можно даже прийти к крамольной мысли о том, что не так плохо жило население все предшествующие годы, тратя на себя и покупки массу денег. А изоляция привела их к скромности. И оказалось, что без кафе, фаст-фудов и пива с шашлыками можно прожить гораздо экономнее и спокойнее.

***

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic