ansari75

Categories:

Это полный бред и невежество

Эксперт о вероятности массового чипирования


Global Look Press
Global Look Press

Global Look Press

Известные люди и простые смертные всерьез обсуждают массовое чипирование под видом вакцинации населения от коронавируса. Sobesednik.ru попросил эксперта объяснить: возможно ли чипирование с помощью вакцины? 

Массовое чипирование населения — новая конспирологическая тема, которая захлестнула Интернет. Его в последнее время наводнили статьи, авторы которых утверждают: современные чипы стали настолько маленькими, что их можно незаметно вживить в тело человека с помощью вакцины, например, от коронавируса. «За нами будут следить», — вопят сторонники заговора. 

В эту версию верят. Жительница Татарстана ушла жить в лес с двумя сыновьями, чтобы избежать чипирования. Один из мальчиков не выдержал экстремальных условий и сбежал, маму задержали и вернули на ее постоянное место проживания, детей отправили в больницу. Женщина уверена, что спасала детей от вживления чипов. Она не состоит на учете в психоневрологическим диспансере. 

Возможно ли в принципе незаметное массовое чипировнаие населения и что представляет из себя чип, Sobesednik.ru разбирался с помощью доктора технических наук Николая Шелепина, первого заместителя гендиректора АО «НИИМЭ». Это предприятие — крупнейший производитель микрочипов и карт «Тройка». 

— Мне пересылали статьи из желтой прессы, в которых пишут, что где-то кто-то изобрел такие чипы, которые можно растворять в вакцине и вводить чипы в организм. Это полный бред! — говорит Шелепин. — Об уровне профессионализма этих авторов можно судить по слову «наносантиметры». Нет такой единицы измерения! Бывают сантиметры, миллиметры, нанометры, но наносантиметры — это явно не профессионально. 

Что такое чип? Это кремниевая пластина с транзисторами — микросхемами, на основе которых он и работает. 

Сейчас в самых современных микросхемах размеры элементов внутри кремниевого чипа могут быть около 5 нанометров, — продолжает Шелепин. — Но внешние размеры чипов измеряются миллиметрами, а голый чип не имплантируешь, он должен быть в корпусе. Почему еще размеры измеряются миллиметрами? Чтобы он работал, из него выходил какой-то сигнал, нужны сотни тысяч  транзисторов, а это единицы миллиметров. 

В общем, даже самый современный чип не такой уж «нано», в смысле маленький. Растворить его в порошке и влить незаметно в организм с вакциной никак не получится. 

По словам эксперта, есть еще одна причина, почему это невозможно. Чтобы считывать информацию с чипа, нужен источник питания, электроэнергия, «вечная батарейка», а вживить ее вместе с чипом в организм невозможно. 

— За людьми гораздо проще следить с помощью смартфонов, — говорит Николай Шелепин. — У каждого в кармане есть заряженный смартфон с сотовой связью, зачем еще какой-то чип?   

Для отслеживания людей есть и другие средства, например, банковские карты и видеокамеры с технологией распознавания лиц. 

— Увидеть ваш след можно, ничего фантастического в этом нет, — говорит Шелепин. — Государству массовое чипирование не нужно, в этом нет никакого смысла. 

Почему же так популярна новая конспирологическая версия о чипировании под видом борьбы с коронавирусом? 

— Это страхи и невежество, — говорит эксперт. 

Одни пишут и хайпятся, другие читают и верят на слово — обычная история

Кузнецова Ольга

__________________

P.S. Полный бред, это верно, но не невежество. Это дымовая завеса, которая должна скрыть реальное положение вещей в стране и перевести недовольство население в русло конспирологии. 

Давно известный и работающий во времена нестабильности прием.

Когда-то в предреволюционный период в царской империи был запущен проект антиреволюционный проект, а по сути антисемитский, куда планировалось канализировать все недовольство народа ухудшающимся положением. Именно тогда появились «Протоколы Сионских мудрецов» и Сергей Нилус печатал свои статьи о грядущем Антихристе «Близ есть, при дверях». 

Ситуация с мифотворчеством определенного направления налицо.

Потом тот же прием был задействован в перестройку. Вначале стали муссировать Алан Даллеса, а затем вновь пошел в ход миф о мировом правительстве, об  Антихристе и числе зверя 666, что  стало не менее популярно, чем ваучер.

Что же происходит сейчас? А сейчас мировой глобальный кризис, который намечался еще в 80-х годах прошлого века. Но Горбачев со своей перестройкой подвернулся миру очень вовремя, а скорее, просто был запуган и замордован всевозможными  советчиками и организаторами пресловутой конвергенции капитализма в социализм.

Может быть использовался и шантаж, кто знает. Слишком много катастроф и национальных протестов обнаружилось в тот период. 

Катастрофа в Чернобыле была только началом.  31 августа 1986 года в порту Новороссийска сухогруз "Петр Васев" протаранил пароход "Адмирал Нахимов", в результате в борту "Нахимова" образовалась пробоина размером около 90 квадратных метров. На борту круизного судна в тот момент находились 1243 человека, из них 423 погибли.

Для спасательных работ было привлечено около 60 плавающих средств, 18 вертолетов и самолетов, 223 водолаза.

Потом был Сумгаит. Беспорядки на этнической почве в городе Сумгаит Азербайджанской ССР 27-29 февраля 1988 года, сопровождавшиеся массовым насилием в отношении армянского населения, грабежами, убийствами, поджогами и уничтожением имущества.

Было землетрясение в Спитаке.

А над всем этим витала тень безумного начинания отучения населения от пьянства. Горбачевский сухой закон, начавший разрушение всей экономической составляющей страны и закончивший ее развал разрешением обналичивать безналичные средства и выводить их в созданные при предприятиях ООО.

Об этом не стоит забывать, потому что велись эти фактические дела под звон и повтор давно отжифших антисоветских мифов о «пломбированном вагоне Ленина», о еврейском составе правительства большевиков, пока не закончилось все «Планом Даллеса», «Протоколами Сионских мудрецов» и полным поражением недавно еще сильной и мощной страны.

А всего-то и нужно было Западу ограбить великую державу, чтобы выйти за ее счет из кризиса.

Не те же самые цели ставятся и сейчас? Как выйти из кризиса без войны? Кого-то умело и аккуратно ограбить.

Китай? Но его население солидарно с властью и вряд ли миф о цифровом концлагере найдет там отклик. 

А вот Россия всегда готова к тому, чтобы ее грабили.

Я не выступаю в защиту нынешней власти. Да и вряд ли вопрос касается именно ее. Скорее всего речь идет о дойных коровах российского происхождения и об остатках еще существующей промышленности.

Вот они и устраивают вакханалию, пытаясь запугать народ Америкой и взывая к наивному чувству патриотизма, и оформляя его в некую свободу личности. А в это момент в стране будут совершаться дальнейшие шаги по пути ее обнищания, но зато ради поддержания Европы и Америки на плаву. И власти это знают, и это делают. Но вот сказать об этом прямо, кто решится? Для этого нужна конспирология и страшилки о Билле Гейтсе.

И похоже, что Америка в этой игре первый враг Билла Гейтса, вернее, враг президента Трампа, потому что связи у Гейтса с демократами, а не с республиканцами.

А бедное российское население, запутанное цифровым концлагерем, даже не подозревает, где и как его будут стричь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic