ansari75

Categories:

Крестный ход во спасение

Очень просим многоуважаемых верующих, паломников не приходить к нам в село...". Великорецкий крестный ход РПЦ МП пройдет без... людей

Пока митрополит Вятский и Слободской Марк (Тужиков) рассылает по епархиям письма с робкой просьбой не приезжать на Великорецкий крестный ход, его оппоненты из областной Администрации действуют радикально.

С подачи властей, жители сел на пути шествия подписывают петиции за полную отмену крестного хода.

«Очень просим многоуважаемых верующих, паломников пропустить в этом году мероприятие и не приходить к нам в село, чтобы не подвергать опасности местных жителей и побеспокоиться о своем здоровье» — заявил от имени общественности глава Великорецкого поселения Сергей Мышкин.

Подобное обращение подписали около сотни жителей села Бобино — первого пункта на пути паломников в Великорецкое из Кирова.

Скоро за вилы возьмутся.

Великорецкий крестный ход — самое массовое мероприятие на территории Кировской области, должен начаться 3 июня.

Но могут и вовсе отменить.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "ЦЕРКВАЧ", 23 мая 2020 г.

____________________

P.S. А чему удивляться? Наша церковь и православные видят свою заслугу перед Богом только в крестных ходах и посещении храма. 

А вот мусульмане Северного Кавказа завоевывают метма в райских кущах Бога иначе.

— За годы работы у меня накопилось четыре журнала, куда я вносил, кто и сколько денег мне должен. Из-за пандемии доходы существенно уменьшились, и я обратился к одному из клиентов с просьбой вернуть мне долг. Он попросил повременить, потому что тоже находится в затруднительном положении. Тут во мне что-то щелкнуло, и я отправил ему аудиосообщение, сказал, что прощаю долг ради Всевышнего Аллаха. Честно говоря, на тот момент я и сам очень нуждался в деньгах: у меня трое детей, которых нужно кормить. Но вспомнил своего отца, который умер 19 лет назад, подумал о том, с какой бедой мы все столкнулись, и сжег все четыре тетради. Я не знаю точно, сколько там было долгов, где-то на 300 тысяч рублей. Так Адам, сам того не подозревая, запустил в Чечне масштабную акцию благотворительности — эстафету прощения долгов, самый необычный чеченский флешмоб, без названия, хештегов и статистики. — Через несколько дней мне стали присылать сообщения с благодарностью, что я начал такое благое дело. Даже маме моей звонили: «Из-за вашего сына в наши магазины приходят люди, которые платят 40−60 тысяч рублей и просят вычеркнуть долги людей, которых они даже не знают». Есть те, кто простил сотни тысяч, а то и миллионы рублей.

Все благие дела адресованы нуждающимся людям, мусульмане совершают их в конечном счете для себя. Считается, что каждое из них зачтется в Судный день, когда человек будет отвечать за свои деяния. А священный месяц рамадан — лучшее время для вклада в жизнь после смерти.

Полезно было бы нашим предпринимателям и чиновникам, стоящим в храмах со свечками, подумать о спасении души подобным образом.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic