Странности идеологической конспирологии
Михалков ответил всем критикам, вспомнив "план Даллеса", и наехал на Генпрокуратуру

Никита Михалков // Скриншот из Youtube
Режиссер Никита Михалков опубликовал в YouTube новый выпуск программы «Бесогон». В нем он снова под нагнетающую обстановку музыку рассказал о чипировании от Билла Гейтса, недостоверности сведений ВОЗ, мировом правительстве, «плане Даллеса», раскритиковал всех, кто негативно отозвался о его предыдущей передаче, а также прошелся по Герману Грефу, советнику президента Дмитрию Пескову и главному редактору «Московского Комсомольца» Павлу Гусеву.
Одним из главных аргументов Михалкова стало то, что его последний выпуск посмотрели семь миллионов человек и лайков там оказалось намного больше, чем дизлайков.
Также он привел в подтверждение своих сведений о «Событии 201» (учения по борьбе с эпидемиями, — прим. Sobesednik.ru) конспирологический репортаж «Первого канала» от 4 февраля, в котором также утверждается, что американские ученые знали о появлении коронавируса до его появления (на самом деле в оригинале не говорится о COVID-19, — прим. Sobesednik.ru).
Режиссер подробно ответил и Владимиру Познеру, написавшему ему личное письмо, приведя цитаты из него и припомнив журналисту работу на советский режим, неоднократно обвинив его во лжи.
Отдельно Михалков выделил Павла Гусева, который ранее прокомментировал его ролик, заявив, что не смотрит подобное, так как это предназначено для «быдляка» и призвал Генпрокуратуру обратить на передачу внимание. При этом режиссер подчеркнул, что является соседом Гусева и сравнил его реакцию с «доносом на соседа» 1937 года.
Кроме того, он раскритиковал заявление Генпрокуратуры, признавшей данные о чипировании фейком: «Это все равно что при советской власти Генеральная прокуратура СССР выпустила постановление об отмене Бога в связи с тем, что это не подтвердил ни ЦК КПСС, ни Верховный совет, ни правительство. Поэтому запретить Библию продавать и закрыть церкви. Вот это приблизительно такое», — уверен Михалков.
_____________________
P.S. О «Плане Даллеса» недавно вспоминал наш постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе с 2005 года. Чрезвычайный и полномочный посол В.А. Чижов. А еще раньше упоминать о нем любила газета «Завтра». Появился он в 1990 году, как раз в период борьбы за сохранение СССР. И, конечно,в тот период мог произвести впечатление на народ, если б только он его читал или слушал о нем. Но мечты о собственном «свечном заводике», то есть бизнесе у всех были гораздо сильнее, чем желание сохранить СССР.
Однако не только Роман Иванова «Вечный зов» послужил отправной точкой для создания мифа о плане «Даллеса». Скорее всего самому Иванову послужил источником другой подлинный документ начала «холодной войны»: «Задачи в отношении России» от 18 августа 1948 года. Этот меморандум, будучи реальным американским документом, не имеет никакого отношения к Аллену Даллесу, и он не преследовал целей морального разложения советского общества.
Конечно, говорить о нем нет смысла, раз нет пугающих фактов.
Но вопрос не в том, что есть «План Даллеса», а в томЮ почкму так активно о нем вспомнили и официальный представитель России в ЕС и свободный художник Михалков.
Когда-то в предреволюционные годы реакция запустила в оборот очень удачно фальшивку под названием «Протоколы Сионских мудрецов».
В перестройку появился не только «План Даллеса», но и «пломбированный вагон Ленина», революционеры и первое правительство сплошь еврейского происхождения и прочие байки контрреволюции.
Это приемы любой конспирологии: давать не анализ и понимание ситуации, а только указыва на кажущуюся связь « после этого значит по причине этого».
Вполне понятно, что и коррупция, и идеологическая война, и внутренние связи элиты между собой – это реальность классового общества, основанного на эксплуатации одного класса другим. Но вот эмоциональное обвинение одного представителя господствующего класса, указывая на его связи с тем-то или с тем-то, подразумевая простую мысль, что вот другой представитель будет не против вас, а за вас, к примеру, собственное правительство.
Это очевидно, но важно время. Раз всплыли планы и вакцина с чипом, то ситуация не простая.
Познер сказал о Михалкове в своем интервью : Помните, когда ему задали вопрос «А вы бы хотели быть президентом России?», он ответил: «Если народ захочет и бог поддержит, то да». То есть он себя видит человеком, который для России имеет несомненное значение. Я вообще считаю, что столь сильно выраженное стремление к власти – очень странное проявление личности. Но назвать это сумасшествием я никак не могу.
А по поводу президентства... – продолжает мысль Владимир Познер. – Заметьте, кстати говоря, что в своё время Михалков и президент очень много общались. Но это прекратилось. И я думаю, что это тоже играет определенную роль, потому что одно время ему, вероятно, казалось, что он очень, так сказать, в верхах и очень востребован. Потом оказалось, что нет. И я думаю, что это его сильно задело.»
Но вряд ли Н.Михалков впал в немилость. Человек так старательно отрабатывающий антисоветский заказ в своих фильмах, доходя порой до абсурда (советские воины вооруженные палками), чем кстати и завоевал уважение Познера, не способен мыслить вне власти.
Снять с эфира, не значит оттолкнуть. Скорее, это маневр, который должен привлечь слушателей и зрителей к ролику, подвергшемуся цензуре. Наш народ любит слушать опальных и гонимых.
Сделай в свое время власти СССР Солженицына председателем Союза писателей, не было бы возможно ни его «Архипелага ГУЛАГ», ни «В круге первом», ни прочих антисоветских пасквилей.
А если б и писал, то вряд ли кто-то читал бы.
В сухом остатке мы имеем обострение на внешнеполитической арене и весьма и весьма серьезные падения внутри собственной экономики. Ситуация выходит из фазы стабильности, и власть находится в положении эквилибриста.
Агрессия и заявления Трампа не могут быть приняты за правду. Он тоже играет, потому что положение его не менее шатко, чем у нас . Кампания против Билла Гейтса ему просто необходима. Но поскольку в Европе в подобный вздор никто не поверит, то раздувать мифический пожар лучше всего у нас. Народ уж больно доверчивый.
А за дымом этого пожара он просто не увидит реальных событий и их значения.