ansari75

Category:

Тяжелая артиллерия конспирологии

Делягин заявил, что в Москве сорвалась попытка «либерального путча»

 https://regnum.ru/news/polit/2956025.html
В настоящее время в России главный социально-политический индикатор — число официально признанных новых больных COVID-19, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он написал сегодня на своей странице в социально сети Facebook.

«Выход на плато с тенденцией к снижению в России и заметное (в полтора раза) снижение в Москве не только позволяет предположить снятие основной части ограничений и завершение коронабесия после 31 мая, — считает Делягин. — Стабилизация главного индикатора — свидетельство, на мой взгляд, неудачи попытки либерального путча в Москве (планируемого, по всей вероятности, по немудрящей схеме «запретить людям жить и ждать, когда они снесут государство, а мы потом разберёмся, кто из нас Порошенко, а кто Зеленский»). Вероятно, нас ждут другое правительство, возможно, даже другой мэр Москвы и, не исключено, даже иной руководитель Банка России, — хотя совсем не факт, что новые будут лучше нынешних».

Епископ Московского патриархата поддержал "версию" о том, что через вакцину от коронавируса будут вживлять чип

      

Епископ Бельцкий и Фалештский РПЦ МП Маркелл (Михэеску) призвал 16 мая верующих отказаться от вакцины против коронавируса, потому что "вместо вакцины людям вживляют чип".  Для этого, по мнению иерарха, и "изобретен" сам коронавирус.

"Я сильно обеспокоен, что так называемое исцеление от коронавируса, состоящее в применении спасительной вакцины, - сказал далее епископ, - на самом деле не является лечением, а представляет большую опасность для человека. Бегите от нее. Не ставьте эту вакцину".

Легойда В.Р. Руководитель пресс-службы патриархии
Легойда В.Р. Руководитель пресс-службы патриархии

Конспирология. Прот. Владимир Вигилянский оправдывает страхи Н.С. Михалкова по поводу грядущей "чипизации через вакцинацию"

Н.С. Михалкова обвиняют в конспирологии, которая считается чуть ли не признаком психического расстройства. Любой человек, ищущий закономерность в разрозненных фактах, не имеющих объяснения, становится поборником теории заговора. Часто можно услышать от кого-то: «Я, конечно, не сторонник теории заговора, но…»
Сам не раз так говорил.

От чего возникают эти теории? Объяснений много. Но главное – это наличие всевозможных тайн разного рода групп людей, заинтересованных в этих тайнах и отстаивающих свои интересы.

Все эти тайные сообщества невозможны без больших и очень больших денег, поэтому в них вовлечены люди из высшего эшелона власти или банкиры, богачи, лоббисты и монополисты. Они очень озабочены сохранением своих секретов, и тех, кто пытается их разоблачить, они убирают со своего пути.

«Тайна беззакония», о которой пишет апостол Павел, что она «уже в действии» (2 Фес. 2, 7), не терпит какой-либо гласности.

Но вернемся к Н.С. Михалкову.

Что скажут теперь критики и ниспровергатели режиссера, когда они прочитают о «носимых и вживленных в организм медицинских цифровых устройствах» на сайте Правительства Москвы? https://www.mos.ru/2030/n/n1/

Например, это: «…Будут применяться нанороботы – устройства размером с клетку крови, функционирующие внутри тела человека».

___________________________

Почему люди некомпетентные в вопросах нантехнологий, физики, цифровых технологий так любят разбирать именно эти вопросы? Или в них говорит то самое невежество, которое никогда себя невежеством не признает, невежество профанов или системных провокаторов?

Ведь текст на сайте правительства Москвы никаких пугающих угроз для вашей свободы не несет. Неужели мыслительные процессы у любителей конспирологии уже атрофированы и человек не способен на адекватное восприятие текста?

Научное сообщество на эту конспирологическую возню не обращает внимания, потому что у него свои проблемы и свои задачи, и  спор с дилетантами не входит в них в качестве вещи первостепенной важности.

Вопрос в другом: почему власть согласна на конспирологию и даже косвенно поощряет ее, позволяя публиковать домыслы? Хотя, если смотреть на законы, направленные на борьбу с фейками и снятие Бесогона Михалкова с центрального вещания, хороший знак, говорящий о понимании значения манипуляций ложью.

Нынешняя волна негатива по отношению к вакцинации и цифровым технологиям, напомнила мне другую волну на заре перестройки. И касалась она опять-таки новых технологий: номеров ИНН, пенсионного СНИЛС и новых паспортов с возможным чипом.

Разговоры были точно такими же. Бедных прихожан и всех, кто был включен в круг новых православных интересов, запугивали числом зверя 666. И при этом, как и сейчас , ссылались на научные данные в отношении кодировки компьютерных текстов. Там применялась шестеричная система счета, и это как раз доказывало, что компьютер – это тот самый зверь с числом 666.

И снова пугали тем, что ИНН лишит вас христианского имени. А если не ИНН, то СНИЛС.

В Пенсионном фонде лежали кипы заявлений с отказом от пенсионного номера. А новые паспорта просматривали неведомые умельцы ультрафиолетом или лазером, и потом раздавали страшные картинки с чертями и рогами, с шестерками и пентаграммами, которые якобы высвечивались на страницах паспортов.

Некоторые особо верующие и по сей день живут без паспорта, без СНИЛСа, полиса медицинского страхования и не получают белую зарплату. 

В церквях не клали на канун для поминального приношения пакеты и коробки со штрих-кодом и уговаривали прихожан не покупать продукты со штрих-кодом.

Но жизнь берет свое. Сами церкви как православные приходы стали бойко регистрироваться и получать ИНН и прочие необходимые коды. Прихожане забрали свои заявления и все получили СНИЛС, с которым не расстаются и по сей день, как и с новыми паспортами.

Епархиальные власти запретили покупать и продавать в церквях литературу с конспирологией и рассказами про новый миропорядок, про число зверя 666 и власть Антихриста.

Волна схлынула и люди поняли, что в новом мире, в море предметов потребления, массы компаний, фирм и фирмочек, всевозможных ИП и самозанятых просто невозможно учесть всё и вся без цифровых кодов.

Церковь, конечно, по сей день заинтересована в том, чтобы этот учет и контроль был как можно более легким. Однако и у нее прошли страхи после того, как присвоив приходам ИНН власти не обложили церкви никакими налогами, и  все ОКВЭДы и прочие коды принадлежности не привели ни к каким налогам и выплатам.

И как только церковь поняла свою выгоду, так и перестала пугать наивных верующих числом 666, номерами вместо имен и властью Антихриста через штрих-коды.

Симфония и духовные скрепы вошли в идиллическое созвучие душ и помыслов между государством и церковью.

И все бы было хорошо, но тут вместе с кризисом на мир обрушилась пандемия. Обеднели предприниматели и опустели государственные карманы. Вот и пришлось вспоминать давние методы борьбы с ветряными мельницами. Благо, народ как был, так и остался доверчиво-наивным запуганным верующим с одной стороны и непослушным двоечником хулиганом- нигилистом – с другой. Но и те, и другие наслушавшись конспирологических теорий, начинают обращать свою энергию не на разумные требования  к власти для защиты рабочих мест, выплат зарплат, снижения арендной платы .

Вся их энергия уходит на отрицание эпидемии, на отказ от соблюдения карантина, на пренебрежение санитарными нормами и, конечно, на требования запрета  вакцинации.

Коронная фишка – это вакцина. Почему? 

У государства не хватает средств на разработку этой вакцины или средств этих ему не хочется выделять? Или у нас уже нет профессионалов и лабораторий, способных выполнить подобную работу?

Но вот только поверить в вакцину, как способ контроля за населением , никак невозможно. 

Бывают тайные разработки (новичок), бывают яды под видом вакцин, но  власти все-таки не настолько безумны и расточительны, чтобы угрохать массу средств на  разработки каких-то чипов, нанокапель и прочего вздора ради человечества, которое никогда не отличалось самостоятельностью и способностью к переустройству общества без мудрого руководства.

Абсурдность тотального управления людьми настолько очевидна, что не стоит даже усилий по анализу этих теорий. Люди с появлением государства всегда были тотально управляемы без всяких чипов и вакцин. Это закон сосуществования индивида и коллектива. Индивид всегда будет часть своей свободы отдавать коллективу ради самосохранения и спокойствия собственной жизни. А вот то, что он получит от этого коллектива, зависит и от него самого, и от социально – экономической системы.

Среди высших классов всегда найдутся силы, которые будут перестраивать эту систему в свою пользу, но бывает, что находятся альтруисты, перестраивающие общество в пользу народа.

Это диалектика и никакой конспирологии она не поддается, а только разуму и закону развития.

Внимания нужно обратить только на время, когда как по заказу вспыхнули уже утерявшие новизну числа 666, цифровой концлагерь или тотальная слежка. 

Наивные люди. Тайны элита имеет для самих себя. И разборки учиняет между своими и чужими. А простые люди для них всего лишь источник их благополучия. Как домашний скот люди сохраняют для своей пользы, так и трудящиеся  нужны для пользы капитала.

Технологическая революция вполне возможна и намечена. Но как все в развитии капитализма служит только для максимальной выгоды и прибыли, так и вся эта цифризация и технологический прогресс осуществятся там и в такой форме, где и каким образом они принесут доход.

Если социализм шел по пути совершенствования человека и создания для него благ материальных и духовных, то капитализм идет по древнему пути служения идеи вне человека. Как религиозные системы древности строились на служении богам и пользе элиты ради ее связи с богами, так нынешний мир строится на служении капиталу и пользе, извлекаемой из этого служения для тех, кто увеличивает капитализацию своих производств.

В любом случае человек будет всегда только подсобным материалом для технологий прибыли. Таким он является и сейчас. Так что разницы большой не будет с цифрой или без нее. Просто цифризация сейчас очень выгодна.  Вложения в нее приносят неслыханные прибыли,  и уверения конспирологов, что это заговор элит, всего лишь дымовая завеса, скрывающая истину. А истина в самой системе, живущей только прибылью.

Оживление в момент пандемии конспирологов и антипрививочников свидетельствует всего лишь о глубинных процессах и борьбе кланов, но не в обществе в целом, а в правящих классах. 

Слова Делягина о либеральном путче определяют  подобный  процесс, гораздо точнее, чем все теории заговоров. 

А то, что церковь очень активно участвует в процессе оглупения людей, связано не с чистотой веры, а с борьбой монархистов и либералов, так же как во всех других кланах. 

Страница журнала двадцатипятилетней давности
Страница журнала двадцатипятилетней давности


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic