ansari75

Categories:

Награждение достойных

Начальники «Роснефти», защитники тигров, спарринг-партнёры и 30 сенаторов: кого Путин наградил за 500 дней 

Путин наградил Захарову за внешнеполитическую работу орденом Почета

Global Look Press
Global Look Press

Президент РФ Владимир путин подписал указ о награждении ряда дипломатических служащих орденами Почета. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на официальный портал правовой информации.

В том числе орденом Почета была награждена глава департамента информации и печати российского МИД Мария Захарова. В сопровождающем письме ее поблагодарили за «большой вклад в реализацию внешнеполитического курса и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу». Захарова получила свою должность пять лет назад.

Также орденом Почета были удостоены постпред России при ООН Василий Небензя, посол по особым поручениям МИД Андрей Аветисян (на службе уже более 30 лет) и ряд музыкантов, ученых, чиновников и военных.

 За подвиги в России вручается лишь 5% наград, почти 60% орденов и медалей достаётся начальникам за абстрактные успехи.

 За последние полтора года президент Владимир Путин вручил 2755 государственных наград. По подсчётам «Открытых медиа», лишь 5% из них были вручены людям, совершившим подвиги. Почти 40% наград досталось бизнесменам и сотрудникам их компаний, а 16% — чиновникам, тогда как учёные, работники образования и медики получили лишь 11% орденов и медалей.

 Большая часть этих наград ушла начальникам. Вообще руководители изо всех сфер явно лидируют по числу полученных орденов и медалей — в целом им досталось около 60% наград, при том что поощряют их не за конкретные достижения, а за абстрактные трудовые успехи и заслуги.

______________________

P.S. А мы, глупые, не оценили достоинств Захаровой. Еще обиделись на ее  заявление, что зарубежный отдых -это не про всех, а только про уважаемых и достойных.

И вообще, в наше время пора привыкнуть, что достойные наград — это не те, кто трудится и создает материальные и научные блага. Теперь наград достойны те, кто достойно скопил себе миллиарды миллиардов.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic