Category:

Культура требует дисциплины

Постояльцы обсерватора в Бурятии напали с камнями на медсестер

Двое мужчин, прибывших в Бурятию из Китая и помещенных в связи с этим в обсерватор, организованный на базе Детской республиканской клинической больницы в поселке Сотниково, напали на медсестер.


Рассказ женщин о случившемся опубликован в Instagram учреждения.

По словам медработников, "эти двое постояльцев" находятся в обсерваторе вторые сутки. И все это время они демонстрировали недовольство условиями содержания и проявляли агрессию к персоналу: хамили, портили имущество.

Обращение в полицию не помогло — был лишь составлен дистанционно протокол. После чего дебоширы распоясались вконец. Мужчины набросились на медсестер и начали бросать в них камни. Женщины — они говорят об этом на видео — прямо в противочумных костюмах, спасаясь, убегали через лесополосу.

Когда инцидент получил огласку, среагировал республиканский оперативный штаб по коронавирусу:

"Дебоширы, напавшие на сотрудниц обсерватора, переведены в другой центр пребывания, оборудованный в республиканском наркодиспансере.
После завершения изоляции для всех участников инцидента будет определена мера ответственности в рамках законодательства.
На данный момент усилена охрана обсерваторов — там оборудованы тревожные кнопки", — сообщили в оперштабе.

_____________________

P.S. Люди, утверждающие, что они добиваются своих прав на личную свободу и потому не желают находиться в изоляции, как хорошо показывают события, на самом деле обладают не повышенным чувством свободы, а антисоциальным неуправляемым менталитетом с низко развитыми нравственными принципами.

И как бы ни было обидно, в новой России почему-то именно этот тип граждан преобладает.

Энергия направленная не на требования к власти выполнять свои функции как власти социального государства, уходят в хулиганство и правонарушения.

Это уже социальный диагноз. За годы нового строя в России мы потеряли понимание гражданственности и понемногу превращаемся в неуправляемую невежественную толпу, сознающую только собственные желания и понимающую свободу личную, как собственную безответственность и произвол.

Так избалованные дети с трудом привыкают к школьной дисциплине и успеваемость у них часто бывает ниже, чем у послушных детей.

В случае же общественного нигилизма и непослушания, происходит потеря понимания своих прав как общественной личности. Человек не способен на сплоченную борьбу за свои права в отношении труда, зарплаты, социальных гарантий.

Людьми без гражданской ответственности управлять легко, несмотря на их непослушание  и  своеволие. 

Отрицая самодисциплину и ответственность перед обществом, человек теряет адекватное восприятие реальности. Навязать ему  ложные ориентиры становится довольно просто, а вот вернуть ему цельное мировоззрение бывает уже невозможно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic