ansari75

Categories:

Тренд нынешней политики

Посол России в ЕС испугался тени Даллеса

Представитель России в Евросоюзе Владимир Чижов стал посмешищем не хуже пресс-секретутки министрества иностранных дела Марии Захаровой. Он разоблачил «План главы ЦРУ Аллена Даллеса, целью которого являлось уничтожение СССР методами пропаганды, разобщения национальностей и социальных групп, морального разложения населения». Поскольку опубликовавшие его статью порталы EUobserver и Сameroon Magazine разоблачение урезали, Чижов вставил его в перевод на сайте МИД. А когда руководство вставило ему клизму, блудливо потёр, но зря: гугль помнит всё.

Пресловутый «План Даллеса», то есть выдаваемая за него речь старого белоэмигранта и гитлеровца Лахновского из романа Анатолия Иванова «Вечный зов», действительно призывает к моральному разложению советских граждан. (Точно так же, как и похожая по содержанию американская фальшивка «Коммунистические правила революции»). Однако про межнациональное разобщение там только одна строчка. Подробнее о нём говорится в совершенно подлинном документе - Законе о порабощённых народах, принятом Конгрессом США 17 июля 1959 года. Этот документ предполагает расчленение не только Советского Союза, но и России, отделив от неё государства «Идель-Урал» (объединение республик Поволжья, прежде всего Татарии с Башкирией) и «Казакию» (места обитания Донского, Кубанского и Терского казачьих войск).

Почему-то этот документ (составленный при активном участии одного из лидеров украинской эмиграции Льва Дебрянского) духоскрепные патриоты не цитируют. Наоборот одного из идеологов казачьего сепаратизма Петра Краснова они регулярно славят и предлагают воздвигнуть ему очередной памятник. Неужели кремлядь реально работает на развал России, а страшилки про «План Даллеса» использует как дымовую завесу?

____________________

P.S. "План Даллеса" , «Протоколы Сионских мудрецов», Бесогон Михалкова. В нынешнем призрачном мире, где все перепуталось и не различишь теперь, где фейк, где фантазия, а где исторический факт, людям политики трудно уследить за ходом жизни.

Послушают Михалкова о вакцинации, чипах и Билле Гейтсе и уже кажется, что это истина.

Краснов, Деникин. Они ж русские, свои. Какой теперь год? Какое столетие? Какая власть? Почему и поставить памятник Краснову. Фамилия такая яркая.

Умным и эрудированным тоже хочется быть. Как же не вспомнить такой убойно-идеологический документ, как План Далласа. Ведь еще десять лет назад о нем не говорил только ленивый. Вот и забылось, правда это или вымысел.

Чем больше слушаешь наших руководителей, чем чаще встречаешь конспирологические теории на устах тех, кто должен был бы просвещать народ светом истины и разума, а не плести арабески вымысла, тем тверже становится уверенность, что ни о каком развале они даже не подозревают. Если и ведется игра в этом направлении, то не силами Чижова или Захаровой. Слишком невежественны их выступления, чтобы пытались скрыть правду под дымовой завесой.

Завеса у них по-прежнему одна и та же. И при этом либералы-оппозиционеры и либералы во власти идут рука об руку. А наши граждане до сих пор думают, что оппозиция — это новые возможности, раз так активно критикует коррупцию во власти. Другие же граждане считают, что власть сплошные патриоты и радетели о благе народа. Но одно дело коррупция и совсем другое единство идейных взглядов.

После долгого молчания начальник штаба лидера Партии прогресса Алексея Навального Леонид Волков прокомментировал (18.20-24.02) скандал с четырьмя россиянами, устроившими хакерскую атаку на сайт "Бессмертного полка". Волков признал, что те поступили нехорошо, но объявил случившееся "естественной реакцией" на принуждение к участию в акции. Ни единого доказательства, что такое принуждение имело место, Волков не привёл. Очевидно, несмотря не то, что все четверо лишь зарегистрировались на пабликах навальновцев, а не являются активистами партии и связанных с ней организаций, их считают своими. Точно так же как Кремль считает своими замдиректора ВГТРК Дмитрия Киселёва и депутата от "Единой России" Виталия Милонова, призывающих поставить памятник гитлеровскому пособнику, атаману Петру Краснову.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic