ansari75

Categories:

Два народа народа без карантина. Швеция и Дагестан.

Отказ шведских властей от карантина оказался бесполезным


Плакат с напоминанием о социальной дистанции на фасаде дома в Стокгольме, ШвецияМОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Экономическая политика Швеции во время пандемии коронавируса и отказ от жестких карантинных мер не привели к ощутимым результатам, пишет Financial Times.В отличие от других Скандинавских стран, Швеция вводила ограничения на уровне рекомендаций, нарушение которых не регулировалось на законодательном уровне. Власти приняли такое решение, чтобы поддержать экономику.

Как отмечает главный экономист Handelsbanken Кристина Ниман, оценивать последствия пандемии рано. Аналитик допустила, что в итоге Швеция пострадает не меньше, чем остальные европейские страны."Экономическая активность в Швеции выглядит зловеще. Может быть, не так зловеще, как в других странах, но падение показателей было беспрецедентным", — заявил изданию Дэвид Оксли, старший аналитик Capital Economics.Согласно прогнозам Riksbank, ВВП Швеции в долгосрочной перспективе может сократиться на семь-десять процентов, что, как пишет издание, является катастрофической цифрой для страны.

Тем не менее, аналитики отмечают, что на данном этапе в других европейских странах ситуация осложняется тем, что власти только начинают снимать ограничения и многое приходится запускать заново, в то время как Швеция не останавливала экономические процессы.По данным ВОЗ, в Швеции коронавирусом заразились свыше 30 тысяч человек, умерли более 3600 пациентов. При этом в соседней Норвегии число инфицированных составляет 8197 человек, а в Финляндии — 6347. Количество жертв в обеих странах не превышает 300 человек.

Швеция хоть и вводила карантина, но соблюдала санитарные нормы. А вот Дагестан тоже отказался от самоизоляции, но и нори не соблюдал.

Это говорит о том, что менталитет, связанный с долгой культурой всегда будет выше, чем традиции, ведущие к нигилизму и самочинию.

Бывший тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев разъяснил ситуацию с коронавирусом в Дагестане. Ранее СМИ сообщили о большом количестве смертей в республике от пневмонии.


18 мая президент России Владимир Путин провёл совещание по ситуации в Дагестане. Среди прочего глава государства дал поручение провести дезинфекцию в республике силами МЧС.

По мнению Гаджиева, к плачевной ситуации с заболеваемостью привело отношение людей к коронавирусу и особы ритм жизни дагестанцев.

"Это связано с игнорированием возможных последствий вируса. И с некоторыми сильными традициями народа. У людей свой образ жизни, от него не хотят отказываться ни при каких обстоятельствах. Превалировали такие настроения: "Мы не боимся никаких вирусов". Какие традиции? Похороны, посещение мечети. Много людей собиралось. Порой очень много", — заявил Гаджиев в интервью "СЭ".

По словам Гаджиева, сейчас ситуация изменилась. Люди стали относиться к коронавирусу более серьёзно.

По официальным данным, в Дагестане зарегистрировано 3553 случая заражения инфекцией. 

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/sport/1499651-gadzhiev_koronavirus/?utm_source=gravitec&utm_medium=push&utm_campaign=push

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic