ansari75

Categories:

Ситуация с СОVID-19 в России носит политический, а не эпидемический характер

BURCKINA_FASO

Если внимательно следить за ситуацией в России сквозь призму официальной статистики, как это делаю я с самого начала, то можно сделать вывод, что ситуация с "зapaзoй кopoнавиpycной" носит ярко выраженный политический характер. А иначе нельзя объяснить ее поведение после официального объявления Путиным окончания режима т.н. нерабочих дней.

Впрочем, смотрите все сами на графиках, которые я оперативно сделал для вас по итогам самых свежих данных на сегодня. По данным за вчерашний день Россия чуть-чуть не достигла рубежа в 300 тыс. выявленных случаев с СОVID-19 + число выздоровлений и летальных случаев за сутки:

1 из 2

Это галерея из двух графиков
Это галерея из двух графиков

Это галерея из двух графиков

Сразу видна бюрократическая зависимость: число выздоровлений выросло в два раза. Это означает, что выписали тех, кто накопился за выходные, когда бюрократический аппарат не работал.)))

Теперь смотрим число выявленных случаев за сутки в стране и Москве, а также в России без Москвы:

1 из 2

Какие выводы можно сделать из совокупности этих данных? Что эпидемия резко пошла на убыль после 12 мая, когда было высочайше объявлено о снятии части ограничений и после чего народ, уставший от принудительного сидения стал гулять и работать в обычном режиме, т.е. положил на карантинные меры.

Что произошло-бы, если бы эпидемия была реальная? Сейчас бы мы наблюдали резкий всплеск новых выявленных случаев. Но никакого всплеска по представленным данным не наблюдается. Есть хорошо видное снижение числа новых случаев и прохождение пика:

А может этот всплеск есть, но принято политическое решение его не показывать и вообще прекратить нагнетать жути, как это делали в первые недели очень странного российского самокарантина.

Такое вот мое субъективное мнение от происходящего в стране за последние пару месяцев.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic