ansari75

Categories:

Между патриотизмом и антисоветизмом

Следователям Следственного комитета удалось установить причастных к попыткам публикации фотографий нацистских лидеров на онлайн-акции «Бессмертный полк». Выяснить, кто это, удалось благодаря IP-адресам. 

По данным Главного следственного управления СК, большая часть из них — это иностранцы. Кроме того, среди подозреваемых — десять граждан из различных регионов России. Всего попытку выдать фото нацистских лидеров, в том числе Гитлера и Гиммлера, за своих воевавших родственников сделали несколько десятков человек. 

«Как полагает следствие, подобные действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге», — заявили в СК. 

Как стало возможно такое поведение? Возможность рождается из безответственности самой власти. Раз позволено критиковать советское прошлое, раз оно поливается гразью официально, то как должны относиться к прошлому простые люди? 

Да так, как сама власть: у меня свобода мнений, как хочу, так и говорю, так и считаю.

Почитайте письма Виктора Астафьева, которые сейчас в полном комплекте опубликовал православный сайт «Ахилла». 

И Вы, и полководцы, Вами руководившие, были очень плохие вояки, да и быть иными не могли, ибо находились и воевали в самой бездарной армии со времен сотворения рода человеческого. Та армия, как и нынешняя, вышла из самого подлейшего общества — это и в доказательствах уже не нуждается. Теперь всем уже известно, кроме Вас, конечно, что потери наши на войне составляют 40-50 миллионов, и я повторял и повторяю Вам и на этот раз: не Вы, не я и не армия победили фашизм, а народ наш многострадальный. Это в его крови утопили фашизм, забросали врага трупами. Первая и единственная пока война из 15 тысяч войн, происшедших на земле, в которой потери в тылу превышают потери на фронте — они равны 26 миллионам, в основном русских женщин и инвалидов, детей и стариков. Только преступники могли так сорить своим народом! Только недруги могли так руководить армией во время боевых действий, только подонки могли держать армию в страхе и подозрении — все особые отделы, смерши, 1-е, 2-е… -надцатые отделы, штабы, напоминающие цыганские таборы. А штрафные роты, а заградотряды? А приказ 227? Да за одно за это надо было всю кремлевскую камарилью разогнать после войны. Боясь этого, боясь прозревшей армии, Ваши собратья, понукаемые Верховным, начали расправу над народом. Спасли мы шкуры ублюдкам — больше не нужны.

Астафьеву в тот момент отвечал только Владимир Бушин.

В советское время он  (Астафьев) говорил одно, потом стал говорить другое. У меня было опубликовано открытое письмо, ему адресованное. Еще тогда, при жизни. Астафьев имел возможность ответить. Но не ответил. Например, я предъявлял ему следующее: «Витя! Раньше ты описывал какое-то военное событие и говорил, что соотношение потерь было десять к одному в нашу пользу. Теперь же ты пишешь прямо противоположное: воевать мы не умели, завалили трупами… Ну, и как тебе после этого верить?» Причем Астафьев — он еще и загадочно малограмотный в военном деле был человек. Кажется, в 1989-м проходило совместное совещание историков и писателей пишущих о войне. Астафьев на нем выступал. И, в частности, вещал: вот, дескать, посмотрите на карты в наших книгах о войне — там красных стрелок в десять раз больше чем синих. Это означает, что наше численное преимущество было десятикратным. Представляете? Это же глупость несусветная! Всякий, мало-мальски сведущий человек знает, что стрелка — это направление удара. А какими силами удар? Это может быть и полк, и дивизия. Может быть армия. А Астафьев на голубом глазу считал, что каждая стрелка — это обязательно армия… Об этом я ему тоже писал. Он промолчал. Потому что возразить было нечего… А потом написал свою «Убиты и прокляты»… Ну, что тут скажешь? Люди меняются. И человек, который раньше говорил какие-то хорошие правильные вещи, вполне может измениться и стать негодяем.

Но как же на тот момент модно было верить Солженицыну, а не советским историкам, защищать В.Астафьева и унижать В.Бушина. Писатель Александр . Байгушев, поклонник Астафьева так и делал: Не верьте, читатели, мракобесу и провокатору Бушину – не репресси методы были лицом советской власти?! Их восхваление и идеализация - это маразм или сознательная провокация литературного СМЕРШевца? Я даже склоняюсь ко второму выводу. Потому что слишком уж выпукло в публикациях Бушина прослеживается четкая линия на «Огонь по своим». Вчитайтесь в программную «бушизу». Какой обнаженный цинизм упоенного неистового ревнителя «ежовских руковиц», неистово ратующего за их возвращение в нашу жизнь! Какая откровенная низость ставшего литературным отморозком продажного здорового бугая, уцелевшего за счет таких бесчисленных фронтовиков-инвалидов, как Виктор Астафьев, и до сих пор готового продавать свое перо на потребу растлителям русской нации?!

Но дело в том, что как раз В.Бушин не сказал ни одного лживого слова, ничем не оскорбил Астафьева, как это делает защитник Астафьева по отношению к Бушину. Он только привел факты и цифры, которые никогда не желают признать, со времен вранья Солженицына, враги России.

Ведь по большому счету прав был Бушин, когда озаглавил свои статьи как «Огонь по своим». Так оно и есть : целили в коммунизм, а попали в Россию.

А со времен начала противостояния России и Запада все эти перестроечные приемы пошли в ход. 

Поощрением антисоветизма, привлечением фальсификаторов и лжецов  в качестве историков и аналитиков, Российские власти сами подвели свою страну под разрушение главного фундамента-патриотизма. 

И нет ничего удивительного, что Запад теперь не стесняясь равняет коммунизм и фашизм, а страны-сателлиты, спасенные Красной Армией, теперь имеют наглость унижать эту Армию и требовать компенсаций.

Как говорится, долг платежом красен.

Все заметили фашистских преступников на сайте «Бессмертного полка». Но никто не заметил публикаций на сайте «Ахилла». А ведь по своей сути это равнозначные преступные действия, которые пытаются выдать за свою позицию свободного человека.

Но свободным человек не может быть. Он ответственен перед обществом и будущим за каждое свое слово.

Но ни наши духовные вожди, ни власти не боятся будущего ответа за свои слова. Они мыслят в духе времени: раз не запрещено, значит можно, тем более это «можно» еще и оплачивается.

Но есть и другая причина подобной откровенной дискредитации своей же страны. И причина эта в том, что разрушить старое рвущиеся к власти кулаки, подкулачники и ненавистники Советов, сумели, а вот построить не сумели ничего. Только позволили ворам стать богатыми, а бывшим браткам – влиятельными.

Вот и продолжается атака на прошлое, не утихает антисоветизм. Иного-то ничего нет. Пусть критикуют то, что было. Авось не заметят нынешних просчетов и деградации.

Вот и принимает народ ложь за критику, ошибочно считая, что любое слово против власти и прошлого уже содержит правду. А те, кто видит эту ложь, бессильны что-либо изменить.

Кто платит, тот и заказывает музыку. А платят те, кто ограбил народ и страну, те, кто пытается от имени Бога управлять людьми в пользу власти и денег, кто надеется, что деньги могут заменить собой способности, ум и совесть. Совсем в духе Бальзаминова: «С деньгами-то мы и без ума проживeм!»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic