ansari75

Categories:

Такие разные эти церкви христианские

Архиепископ Кентерберийский тайно работал в больнице во время карантина

Духовный глава англикан Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби тайно работал в качестве добровольца в лондонской больнице во время карантина, введенного в Великобритании из-за распространения заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа, сообщает 13 мая ТАСС (tass.ru) со ссылкой на "The Daily Telegraph".

64-летний иерарх прошел специальные курсы по тому, как правильно носить средства индивидуальной защиты и обходиться с инфицированными людьми. После этого он стал посещать больницу святого Томаса, расположенную неподалеку от его резиденции - Ламбетского дворца на южном берегу Темзы. Именно в этой больнице с коронавирусной инфекцией провел неделю премьер-министр Борис Джонсон, в том числе несколько дней в отделении интенсивной терапии. Как уточняет "The Daily Telegraph", в больнице Архиепископ Кентерберийский с премьер-министром не контактировал.

Схиигумен Сергий (Романов) впервые обратился к пастве после запрета проповедовать за "COVID-диссидентство" и обличение иерархии

Духовник Среднеуральского монастыря РПЦ МП, имеющий репутацию "лидера царебожников", схиигумен Сергий (Романов) впервые обратился к своей пастве того, как Екатеринбургская епархия его Церкви временно запретила ему произнесение проповедей после того, как он проклял всех, кто говорит о необходимости закрыть церкви для прихожан из-за пандемии COVID-19. В ролике, который 14 мая опубликовал режиссер Сергий Алиев, опальный схимник поздравил всех с днем празднования иконы «Нечаянная Радость». «Солнце, воздух и вода — наши добрые друзья. Дорогие мои, мы живы, здоровы, что и вам желаю», — цитирует Сергия "Znak.com".

Алиев утверждает, что о. Сергий до последнего времени находился в затворе из-за запрета на проповедь. Ранее режиссер сообщал, что схиигумен впервые за долгие годы не стал выходить на богослужения и «отчитку бесноватых». Нынешний выход из затвора, по словам режиссера, это демонстрация того, «как верующим надо себя вести и нести „свой крест“».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic