ansari75

Categories:

Новое в юридической практике

Табаки отдыхает: Украина вставила свой пятак в разборки США и Китая

Не желая, наверное, оказаться в роли холопа, у которого "трещит чуб, пока паны дерутся", Украина нанесла упреждающий удар Китаю и, видимо, чтоб дважды не ходить, на офис президента Зеленского и Кº:


  • одна из общественных организаций страны подала иск в суд "из-за бездействия китайского госсовета при распространении коронавируса".

Об этом сообщает пресс-служба окружного админсуда Киева.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск, ответчиками в котором определены государственный совет КНР, офис президента Украины, кабинет министров Украины, министерство здравоохранения Украины, министерство социальной политики Украины, Служба безопасности Украины, офис генерального прокурора, экс-премьер-министр Украины Алексей Гончарук, экс-министры здравоохранения Зоряна Скалецкая и Илья Емец, а также 48 народных депутатов Украины — члены парламентских комитетов по вопросам бюджета и по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования".

Название "героического борца за правду" — организации, иск подавшей, — не указывается.

Чего требуют от ответчиков истцы

Всего девять требований содержит иск. Главный из них, конечно,

  • обязать правительство Китая выплатить все гражданско-правовые убытки и реституции, установленные нормами международного права.

Иск прокомментировало посольство Китая на Украине

"Вирус не знает границ и может появиться в любой момент в любой точке мира. Во время эпидемии COVID-19 Китай является пострадавшей страной, и — по логике — заслуживает сочувствия. Мы не извлекли пользу от эпидемии, тем более - не сторона, которая принесла беду другим. Чтобы выяснить, откуда возник вирус, все еще необходимо получить точные и объективные выводы путем серьезного научного исследования", — говорится в ответном заявлении посла КНР.

Напомним, что 13 мая сенатор Линдси Грэм внес в Конгресс США проект закона о санкциях против Китая, который, в свою очередь, заявил о готовности "ответить синхронно".

А вчера, 14 мая, Дональд Трамп заявил, что США могут полностью разорвать отношения с Китаем в ответ на ситуацию с коронавирусом.

Ну вот как Украине было справиться с искушением поучаствовать?

Напомним, Таба́ки (англ. Tabaqui) — это шакал, персонаж из сборника рассказов "Книга джунглей" английского писателя Редьярда Киплинга. Он был неизменным прихвостнем тигра Шерхана.

___________________________

P.S. Чем дальше и неуязвимее ответчик, тем бескомпромиссней к нему требования.

Украина демонстрирует свое умение быть в европейско-американском тренде.

Вчинить иск РФ за разрушения на ее территории во время ВОВ она не может, так как на тот момент сама состояла в вооруженных частях Красной Армии, а заявить о желании получить компенсацию очень хочется.

Нынешняя дипломатия и юридическое право принимают какие-то гротескные формы. Видно не очень хорошо идут дела в мире, если самые ничтожные страны выдвигают самые масштабные требования. А основания для этих требований отнюдь не факты, а идеологические рассуждения о том, что они всегда правы.

Анекдотична резолюция европейского парламента, приравнявшая коммунизм и фашизм. Смехотворны и унизительны требования прибалтов за возмещение ущерба от пребывания их в составе СССР.

Но ведь однажды весь этот иллюзорный процесс парада исков начался. И начался он только после разрушения двух полюсного мира. Значит, когда говорят о фашизме, нужно учитывать, что он устанавливается там и тогда, когда одна или несколько стран  становятся хозяевами мира, в котором господствует одна система.

Здравый смысл покидает  правительства разных стран и это очень печальный факт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic