ansari75

Categories:

Закон всегда главное

Демократия любит законность и порядок.

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2925853.htm

1945 г. Немецкие пленные судят и расстреливают своих из винтовок конвоиров

... Через пять дней после капитуляции Германии, 13 мая 1945 года, в Голландии, в предместьях Амстердама, на территории лагеря немецких военнопленных, взятых в плен канадскими войсками, имело место заседание военного трибунала германских вооруженных сил.

Суд рассмотрел дела двух немецких военных моряков — Бруно Дорфера (Bruno Dorfer) и Райнера Бека (Rainer Beck), обвиняемых в дезертирстве, и приговорил обоих дезертиров к расстрелу за трусость, измену и дезертирство из рядов вооруженных сил Рейха. В этот же день оба дезертира были расстреляны.

Судилище было проведено подпольно? Виновные в расправе были наказаны? Канадские власти приняли все меры к недопущению подобных расправ в будущем? Да нет... К сожалению.

На самом деле, военнопленные немецкие офицеры обратились к коменданту лагеря с просьбой разрешить судить дезертиров по законам Рейха, которые на тот момент отменены не были. Суд прошёл открыто, среди зрителей присутствовали и канадские военнслужащие, один из которых выступил свидетелем обвинения, ответив на вопросы, касающиеся обстоятельств пленения одного из несчастных (сдался добровольно, оружия при себе не имел, в безвыходной ситуации не находился, сразу заявил, что он дезертир).

После вынесения приговора германские офицеры обратились к канадским властям с просьбой предоставить оружие для казни. Комендант лагеря, посоветовавшись с начальством, распорядился выдать расстрельной команде трофейные винтовки, которые после расстрела были аккуратно немцами почищены и возвращены на канадский склад с благодарностью.

Райнер Бек — сын относительно известного социал-демократического политика. Дезертировал почти год назад, скрывался, сдался после прихода канадских войск. В своё оправдание заявил на суде о нежелании воевать за Гитлера и решении дезертировать сразу же после призыва.

Бруно Дорфер — дезертировал в марте, скрывался, сдался канадским войскам. На суде защищал себя сам, говорил о бессмысленности сопротивления, о реках бессмысленной крови.

Комендант лагеря — майор канадской армии Оливер Мейс (Oliver Mace). Именно он дал позволение на трибунал. Имел право запретить. Он же распорядился выдать оружие для расстрела. Майор канадской армии Деннис Пирс (Dennis Pierce), был назначен канадской армией наблюдателем за проведением суда в соответствии с законами и правлами. Мог прервать трибунал и послать судей далеко в любой момент. В известность о суде было поставлено и командование канадской армией в Голландии.

Никто наказан не был. Спустя много лет, один из канадских генералов, имевших отношение к делу, пожал плечами: - действовали немецкие законы, они ещё не были отменены, мы поступили правильно. Ну, что тут скажешь...

Взято у И. Пыхалова

_____________________

Странное отношение либералов к России очень похоже на обычную неприязнь именно к стране и ее народу. Они, начиная от Солженицына, всегда критиковали все меры законности, принимаемые СССР, но вот западные, далекме от логики и гуманизма поступки,они всегда оправдывают.

Почему-то казнь предателя изменника Власова всегда вышибает слезу сочувствия преступнику. А вот действия американцев и союзников всегда правильные, Закон в их случае это и есть высший гуманизм.

Вот только выдачу власовских солдат американцами властям СССР либералы не одобряют. А почему? Американцы действовали четко в рамках закона и договоренностей, на тот момент подписанных.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic