ansari75

Category:

Особенности российского законодательства

Из-за ошибки большинство семей с детьми не смогут получить по 10 тысяч


Ранее президент России Владимир Путин анонсировал единоразовую выплату в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. Кировский юрист Александр Литвиненко нашел ошибку в документе постановления, которая делает выплату пособий невозможной для большинства семей.

"Единовременная выплата в размере 10 000 рублей осуществляется начиная c 1 июня 2020 года гражданам РФ, проживающим на территории РФ, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство РФ, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года", — сказано в документе.
"Иными словами, ребенку должно исполниться 16 уже этим летом, иначе денег не дадут. Получается, из-за ошибки в документе выплаты могут получить только семьи с детьми 15-16 лет. На данный момент, случайно или умышленно, но документ подписан и. о. председателя Правительства РФ Белоусовым А. Р. именно в такой редакции. Принятие мер поддержки семей становится невозможным. И поэтому потребуется внесение изменений. На что я и решил указать, т. к. не удивлюсь, что без этого они сами не заметят", — пояснил юрист.

Скорее всего, что наше законодательство столь же безграмотно, как и министры, которые во всеуслышание заявили о выходе не на платО, а на плАто, предложив русскому языку новое слово. И некоторые ретивые журналисты так же и стали произносить в первые же часы «плАто».

Но видимо грамотные иногда имеют свое право голоса. И уже на следующий день все дружно исправились и заговорили на знакомом русском языке.

Может быть и с  десятилетним возрастом все-таки разберутся и сойдутся на правильном изложении смысла постановления.

Хотя... Широко разрекламированная индексация пенсий на 6,1% по факту тоже явилась неправильным изложением, а не радостным событием для всех.

В Пенсионном фонде России напомнили, что в 2020 году некоторые пенсионеры смогут получить прибавку к пенсии в размере около 5700 рулей. Правда, часть пожилых людей лишат выплат. Как сообщает издание ToDay News Ufa, на выплаты могут рассчитывать пожилые люди, которые уже достигли 80-летнего возраста.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic