ansari75

Categories:

Россия вышла на второе место в мире по числу заразившихся коронавирусом

Ученые аннулировали прогнозы об окончании пандемии

Эксперты из Сингапурского университета технологий и дизайна заявили об опасности "чрезмерного оптимизма" и удалили все данные со своего сайта, где ранее публиковали прогнозы об окончании пандемии коронавируса в разных странах.

Эксперты также призвали с осторожностью относиться к любым прогнозам.

Напомним, что специалисты Сингапурского университета технологий и дизайна ранее прогнозировали сроки окончания пандемии коронавируса в мире, исследуя данные по 131 стране. За основу ими была взята математическая модель распространения COVID-19. Так, например, в России сначала было спрогнозировано окончание пандемии 20 мая, позже эксперты сдвинули эти сроки на август, а затем и на сентябрь 2020 года. 

Западные СМИ «раскрыли» причину низкого числа погибших от COVID-19 в РФ

Данные о якобы имеющем место превышении числа реальных жертв коронавируса над официальными данными в России публикуют 11 мая английская газета Financial Times и американская The New York Times.

Ссылаясь на официальные данные по смертности в Москве, которая за апрель выросла примерно на 18% по отношению к показателю 2019 года, СМИ сделали вывод, что официальные данные о смертности от коронавирусной инфекции в России не отражают всю полноту картины.

Вычитая из этого прироста смертей в апреле, число погибших от коронавируса в Москве, СМИ сделали вывод, что в России остались «неучтенными» 1444 человека. Сравнивая данное число с общим числом погибших от коронавируса в России, составляющее примерно 2000 человек, они «видят» 70% разницу с официальным числом погибших.

Они отмечают, что это данные только по Москве, а в регионах все может обстоять еще хуже.

Кроме данных СМИ, о «превышении» числа реально погибших от COVID-19 в России написали Forbes, Радио Свобода, признанное иностранным агентом, а также ряд других СМИ.

Напомним, мечты большого числа людей, что всемирная пандемия остановит международные конфликты и снимет напряженности, поскольку страны будут вынуждены помогать друг другу, в основном не оправдались. COVID-19 не отменил старые противоречия, а еще и добавил новых. США на волне коронавирусной инфекции пытаются демонизировать КНР, обвинив его то в создании вируса, то в умалчивании данных о его распространении.

Кроме того, продолжается информационно-психологическая война Запада против нашей страны. Рассказы о том, как «на самом деле» обстоят дела, могут являться ничем иным, как одним из элементов данной войны.

________________________

P.S. У кого были мечты, а у кого прогнозы.

Пандемия как раз и вскрыла отношение каждой страны к своему населению. Одни пытаются остановить болезнь, ужасаясь ее размаху (Италия, Испания).

Другие вообще считают, что сколько бы ни заболели, все на пользу (Швеция, США).

У нас же ведущая роль принадлежит «патриотизму», а значит мы должны вначале проявить заботу о населении, а потом выйти из пандемии в числе первых с самой низкой смертностью и с самыми радужными перспективами по поводу койко-мест в больницах, несмотря на «оптимизацию», сокрытие диагноза и отсутствие средств индивидуальной защиты по самой низкой цене.

Непонятно только почему все критиковали православных и требовали от них закрытия храмов, если у нас и эпидемии-то никакой не было, а только солидарность с Западом. Правда, заразившиеся и умершие священнослужители не в счет.

Не в счет и некоторые госучереждения медицинского профиля, которые приложили максимум усилий для того, чтобы их короновирусные сотрудники не попали в общую статистику.

Но как говорится, не пойман, не вор.

Нам ли бояться статистики? Россия привыкла жить не по факту, а по цифре и бумаге, где все всегда отлично и замечательно. И дороги в отличном состоянии, и больниц хватает на всех, и фермеры дают продукцию лучшего качества, и импортозамещение на подъеме, и даже нефть ничему не мешает. Вон как рубль стойко держится. А вы говорили дефолт.

Нет, мы давно знаем как убедить население и весь мир в своих успехах, еще со времен князя Потемкина.

Только СССР выпадает из этой череды неизменных успехов. Как-то не по-русски он давал фактические успехи и немилосердно сажал и репрессировал всех любителей статистики и бумажных побед. Вот теперь он у нас и ходит во врагах человечества.

А кто осмеливается озвучить реальные цифры и устроить во всех выставочных центрах больницы временного содержания, становится национальным врагом.

Депутат Мосгордумы Евгений Ступин подал в столичную прокуратуру сразу два запроса. Объектом одного из обращений стал мэр Москвы Сергей Собянин.

Фото: googleusercontent.com

Градоначальник утверждает, что не менее 2% населения Москвы инфицированы COVID-19. В то время как данные оперативного штаба показывают цифры в три раза меньше – 300 тысяч по Собянину против 93 тысяч официально. Кто-то из них врет, уверен депутат Мосгордумы.

Ступин считает необходимым привлечь к уголовной ответственности лиц, публично озвучивающих «лжестатистику по зараженным коронавирусом».

Теперь все будут писать, что Собянин мечтал устроить революцию, мечтал занять место Путина. Вместо анализа деятельности градоначальника, будут раскручивать очередной эмоциональный надрывный миф. Еще бы, плиткой и стройками зарабатывают все его друзья и знакомые. Но другим-то тоже хочется зарабатывать.

О том, что во благо или во зло и плитка, и реновация речи нет. Нет речи о небоскребах и районах, лишенных инфраструктуры, нет разумной критики о планировке и перенаселенности городов. Зато обличать связи это теперь первое дело всех Навальных.

____________________

О каком же мире и тишине можно говорить? Именно все страсти и закипели сейчас. И никто даже мысли не допускает, что сейчас начнется новый виток доказательств фальсификации пандемии, потому что так легче убедить народ в развале экономики, в необоснованных тратах золото-валютных резервов на поддержание рубля, на списание отсутствия импортозамещения на коронавирус, который не дал фермерам купить семена и посадить на своем огороде помидоры с огурцами.

Уж если «Красная весна»  Кургиняна стала патриотом, умилившись фильмом «Парад победителей» и не заметив на всех каналах «Штафбат» и прочие милые антисоветские поделки, то куда уж понять простым гражданам кто, когда и где лжет.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic