ansari75

Categories:

Методы борьбы с эпидемией в России

или нарисуй мне «плато».

Европа оживает: Германия, Франция и Германия начали отменять карантин

С понедельника, 11 мая, страны ЕС начали выходить из жесткого карантина.

А как же Россия? Неужели мы одни остались на длительном карантине?  Ведь у нас  прирост заболеыших идет по 10 — 11 тыс. в сутки.

Где же плато? Или у нас плато теперь держится на максимуме, как гора Эверест?

Но это на самом деле ничего не значит. Мы патриоты, нам нужно смотреть вперед, в будущее. Отставать от Европы  нам никак нельзя. Откроется туристический сезон, а наша элита не успеет собрать денег на очередной Куршавель.

Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент России Владимир Путин в очередной раз обратился к россиянам из-за коронавируса и объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней завершается. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем».

Ситуация с развитием коронавируса в России приобретает парадоксальный характер. С одной стороны, на момент понедельника, 11 мая, число заболевших составило 11’656 человек за сутки, а Россия «перескочила» сразу на третье место среди стран с самым большим количеством инфицированных, обогнав одновременно Великобританию и Италию – в России их общее число теперь составило 221 тыс, в то время как в Италии – 219 тыс. и в Великобритании 220 тыс. При этом 5’417 (46.5%) случаев выявлено у контактных лиц без клинических проявлений болезни. А выписано по выздоровлению 5’495 человек.

С другой стороны, новости снова меняют тон на более-менее оптимистичный. Так, о том, что Россия, возможно, вышла на «плато» по распространению коронавируса заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. «Случаи заражения продолжают наблюдаться, но прирост их стабилизировался. Мы надеемся, что то, что мы наблюдаем последние несколько дней – это и есть плато», - заявила она. По статистике ВОЗ рост числа инфекций в России замедлился с 6 мая ниже ключевого уровня в 7%. С тех пор он постепенно снижался до 5.5%. (Это 11 012 и  11 656 заболевших против позавчерашних 10 699 два дня назад снижение?)

Соблюдение требований по коронавирусу будет абсолютным залогом, что выход из режима ограничений приблизится быстрее, считает вице-премьер РФ.

МИНСК, 11 мая - Sputnik. Летальность от коронавируса COVID-19 в России в среднем в 7,4 раза ниже, чем в целом по миру, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

"Также я хотела бы отметить, что снижение удельного веса пневмоний с 25 до 20,6% в структуре инфицированных, уменьшение периода от даты заболевания до госпитализации практически в девять раз, а также темпов прироста - то, что я уже сказала, в 2,6 раза - позволили иметь достаточно низкие показатели летальности в Российской федерации, которые сегодня в 7,4 раза ниже, чем по миру в целом", - сказала Голикова на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации.

Нарисуй мне "плато". Странности российской статистики COVID-19

2016 год, Владимир Путин и экономист Андрей Белоусов, который сейчас временно исполняет обязанности премьер-министра России вместо заразившегося коронавирусом Михаила МишустинаПоделиться

В понедельник в социальных сетях появилось сразу несколько сообщений, авторы которых обращают внимание на странности в российской статистике распространения коронавирусной инфекции. Так, в Краснодарском крае число новых выявленных носителей вируса практически не меняется с 4 мая, когда оно составило 96 человек. С тех пор эта цифра застыла на одном месте: 5 и 6 мая в регионе выявили по 97 зараженных, 7 и 8 мая – по 99, 9 мая – 98, 10 – снова 99, 11 мая – снова 98.

Первыми внимание на этот феномен обратили координатор движения в защиту прав избирателей "Голос" в Краснодарском крае Давид Канкия и оппозиционный политик Леонид Волков.

Давайте как-то зафиксируем, что сообщения так называемого «оперативного штаба» — это просто фейкньюс в чистом виде, и цитировать их без упоминания о том, что это недостоверные данные — неправильно, нечестно.

На правительственном сайте официальной информации о коронавирусе в России можно найти и другие регионы, в которых число новых выявленных случаев инфекции удивляет своей неизменностью. Как полагает Леонид Волков, такие "островки стабильности" могут свидетельствовать о недостоверности данных. По мнению комментаторов поста Волкова, они также могут коррелировать с результатами выборов в этих областях и республиках, где голосования зачастую проходят с большим количеством нарушений, а их результаты свидетельствуют о безоговорочной поддержке избирателями "нужных" кандидатов, например, представителей "Единой России".

Как пишет в фейсбуке физик и специалист по политической географии Сергей Шпилькин, на графиках из подозрительно "стабильных" регионов не хватает хотя бы минимальной дисперсии данных, то есть колебаний, которые были бы характерны для отражающей реальное положение дел статистики. По одной из версий, целью возможной манипуляции данными может быть нежелание сообщать о резком росте заболеваемости коронавирусом.

А что со статистикой смертей от COVID-19?

К статистике умерших в России по-прежнему еще больше вопросов: в стране одно из самых низких в мире число умерших от COVID-19 в пересчете на количество выявленных носителей коронавируса. Число активных случаев коронавируса постоянно растет, по этому показателю Россия скоро выйдет на второе место в мире. Можно сравнить российскую статистику с британской: и там, и там зарегистрировано около 220 тысяч зараженных, но в России умерли 2 тысячи человек, а в Великобритании – 32 000.

Российские государственные СМИ и чиновники объясняют этот феномен по-разному. Так, телеканал Russia Today сообщает со ссылкой на официального представителя ВОЗ в России Мелиту Вуйнович: низкий уровень смертности от COVID-19 в России может быть связан с тем, что "эпидемиологические меры смогли уберечь самую уязвимую группу населения – людей старше 65 лет". Директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Василий Акимкин считает, что низкая смертность пациентов с коронавирусом в России объясняется "ранней диагностикой и выявлением инфекции у людей, которые не имеют симптомов".

Похороны умершего от COVID-19 в Санкт-Петербурге

У "российского феномена" может быть и другое объяснение: 8 мая англоязычное издание The Moscow Times обратило внимание на официальный сайт по противодействию распространению коронавируса в Челябинской области. Из опубликованных на нем цифр следует, что за время пандемии 3 человека в регионе умерли от COVID-19 и еще 7 зараженных – "от основного заболевания", в то время как COVID-19 был признан заболеванием "сопутствующим". Несколько собеседников также рассказывали Радио Свобода о том, что их родственникам и знакомым с подтвержденным коронавирусом в качестве причины смерти вместо COVID-19 записывали другие болезни.

Реальную смертность от COVID-19 может отражать сравнение общей статистики умерших в той или иной стране за одни и те же месяцы 2020 года и предыдущих лет. Первым к этому способу прибегло американское издание The New York Times, выяснившее, что общий уровень смертности в 17 странах Европы, а также в Турции и городе Нью-Йорк резко вырос в марте-апреле 2020 года по сравнению с уровнем смертности в эти же месяцы годом ранее.

В воскресенье, 10 мая, все то же издание The Moscow Times заметило, что согласно официальным данным правительства Москвы смертность в российской столице за минувший апрель на 20% превысила среднемесячную смертность в том же месяце за последние 10 лет. По официальной информации, в апреле этого года в Москве скончались 11 846 человек. В среднем ежегодно за последние 10 лет в апреле в Москве умирали 9866 человек. Из этих данных может следовать, что статистика гибели пациентов из-за коронавируса может быть выше, чем официальные сведения московских властей, говорится в публикации. По состоянию на сегодняшний день, в Москве умерли от COVID-19 немногим более 1000 человек – это вдвое меньше, чем разница между всеми умершими в городе за апрель 2020 года и умершими в апреле в предыдущие годы.

Марк Крутов

_____________________

Патриотизм — слово бесспорно очень емкое и значимое. Это признал даже президент.

Национальная идея России заключается в патриотизме, но он не должен быть «квасным, затхлым и кислым». Так свое видение объяснил президент Владимир Путин, передает ТАСС.

Российский лидер добавил, что патриотизм должен быть посвящен развитию страны. Он также сказал, что не нужно постоянно хвататься за героическое прошлое страны, а надо смотреть и в ее успешное будущее.

 Но патриотизм не рождается по указке или по поводу того, что стал вдруг нравственным ориентиром и объединяющей идеей.

Все это становится реальностью, когда власти ставят перед собой задачу не превращать народ в послушное стадо и вешать ему какую угодно развесистую клюкву, а проявлять деятельность в интересах народа.

Да, Путин высказал немало заманчивых перспектив: и по десять тысяч всем детям, и адресную помощь нуждающимся, и привесок к маткапиталу, и возврат налога за 2019 г. для самозанятых. 

Но разве не обещалась манна небесная в майских указах? А потом вдруг перерастание их в нацпроекты с одинаковым коэффициентом полезного действия? 

Именно от них Глазьев и предлагает освободиться на нынешнем экономическом этапе.

Почему бы и нет? Они все равно не выполняются, особенно в период кризиса.

Так и с нынешними благими обещаниями. Обещать жениться еще не значит жениться.

"Предлагаю такие платежи за второй квартал нынешнего года полностью списать, за исключением НДС. Эта мера распространится на индивидуальных предпринимателей, на компании малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях и на социально ориентированные НКО..."

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

А вот выйти всем дружно на работу, это другое дело.

И зачем нам нужен был карантин вообще?

Ведь вещали из всех утюгов конспирологи всех мастей и пород, что коронавирус — это выдумка, что прививки — это злой проект кровожадного Билла Гейтса. Даже Михалков решил развить эту тему, соединив ее с Грефом, чтобы народ понимал, что не Путин не хочет деньги раздать, а плохой Греф в союзе с тайными западными силами.

Теперь вот все информационные ресурсы частного мнения от думающего народа, усеяны расчетами, кто и на какую сумму обогатится, продавая маски и заставляя всех нас их носить. А значит, бросим клич: не поддадимся на фашизм и обезличивание. Не будем носить маски. 

Даже юристы мудро учат, что носить маски — это только совет, а принудить никого никак нельзя. Закона нет.

Но закона нет и на дезинформацию. Вот и развивают у нас версии и домыслы, но главное в них: выйдем дружно на работу и не будем носить маски. Вируса-то никакого нет. Только грипп.

Правда, попы в монастырях и епархиях спешно убирают из своих блогов недавние призывы всем миром встретить Пасху. А их руководство только удивляется тому факту, что так много духовных особ полегло в больницы. Даже наш витий Дмитрий Смирнов, хотя и заявляет, что это небольшая простуда.

А для большинства населения эпидемия по сей день подается как фейк. Конечно, в таких условиях кто будет сидеть дома и носить маски на улице?

Европа-то уже гуляет. Будем гулять и мы.

Почти треть из 127 тыс. коек для приема пациентов с коронавирусом в России сейчас свободна. Об этом сообщил в пятницу глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. (данные на 8 мая)

"У нас развернуто 127 тыс. коек по стране <...> В целом у нас сегодня 32% коек свободны", - сказал он на заседании президиума фракции "Единая Россия".

Чуть более 10% всех больничных коек перепрофилировали в России для приема пациентов с коронавирусом. "Мы перепрофилировали чуть больше 10% от общего коечного фонда в Российской Федерации. Россия имеет достаточно хороший объем [коечной сети], чтобы оказывать помощь", - сообщил он.

Неужели?

А как быть с такими сообщениями? 

 Заммэра Москвы Петр Бирюков сообщил журналистам, что работники городского хозяйства готовят 44 площадки для развертывания временных госпиталей на 10 тыс. коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, которые уже пойдут на поправку.

«Во временных сооружениях типа roder размещаются около 3 тыс. коек. Также были выбраны несколько объектов, такие как [павильоны в парке] «Сокольники» - где-то на 1,2 тыс. койкомест, в [ледовом дворце] «Крылатское» - где-то на 1,1 тыс. мест, ВДНХ - около 1,7 тыс. койкомест. Огромный комплекс ЭКСПО - около 4 тыс. койкомест. И еще торговый центр «Москва» приблизительно на 1,8 тыс.», — сказал Бирюков.

Торгово-выставочный комплекс "Крокус Экспо" переоборудуют под госпиталь для лечения больных коронавирусом. Там развернут более тысячи коек.

Так все-таки, есть у нас коронавирус или нет? Достигли мы плато или нет? У нас есть больничные места или их спешно развертывают в походных условиях?

Но зачем вам знать? Главное патриотизм и подъем экономики. А то, как говорят, бедные фермеры не могут купить семян для своих участков. Магазины закрыты.

Вот только что они намерены в мае выращивать? Астры или тюльпаны?

В страна, в которой правительство занято лишь тем, как по мудренеее замордовать народ и как научить его ничему не верить, трудно быть патриотом

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic