ansari75

Categories:

Разбираю ложь Марии Захаровой о недоступности авиаперелетов в СССР

BURCKINA_NEW

Мария Захарова — главная хабалка российской официальной политики, вновь выступила на днях с очередным заявлением, которое оскорбило очень многих, т.к. мадам Захарова поделила всех на касту господ и  касту плебеев, которые должны сидеть дома и не рыпаться. Попутно, в манере характерной для правящей элиты РФ, она наврала про СССР, где, якобы, простым людям в массе авиаперелеты были недоступны:

В моем детстве перелёт на самолете — это было явление! Вот этот запах салфеток «Аэрофлота», это было чудо невозможное!... Раньше это было так или иначе доступно, ну хорошо, не скажем — элитам, но определенной части, так сказать, определенному классу людей — это бизнес, это командировки, это служащие и туристы, которые имели на это возможности... после школы я приходила в консульский отдел посольства и смотрела, как работает моя мама, и для меня все было чётко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они занимаются неким делом, и они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, они путешествуют как придётся. Они путешествуют автостопом, они соответствующим образом одеты, они ни на что не претендуют, они готовы спать, есть, ждать на полу, в вагоне. А теперь всё перемешалось!

Подобное вранье можно рассказывать только молодежи, которая не в курсе того, что в СССР авиабилеты по цене были доступны буквально всем. Например, я студентом при стипендии в 40 рублей, мог вполне себе позволить улететь домой на каникулы на самолете, т.к. билет до моего города стоил 18 рублей. Но это все личные воспоминания, которые у всех разные. Вон, у госпожи Захаровой, которая была, что называется мажорка, говорит почему-то ровно противоположное. По этой причине обратимся к фактам. Для начала посмотрим на объемы пассажирских авиаперелетов тогда и сейчас:

И увидим, что под конец СССР пассажирские авиаперелеты стали массовым явлением. Кроме этого в под конец СССР сеть маршрутов была занчительно шире, чем сейчас. Например, из Москвы в 1990 году только внутри СССР можно было улететь в 200 населенных пункта СССР:

На карте, кстати, рядом с названием города стоит цена билета до него. Так в Ереван можно улететь было за 40 рублей, а в Киев за 20 рублей. В Орел или Иваново всего за 13 и 12 рублей. И это при средней заработной плате в 1990 году равной 303 рублям в месяц. Зная все эти цифры несложно подсчитать, сколько билетов можно было купить на одну среднюю зарплату для полетов в те или иные города СССР из Москвы:

В Иваново можно было купить 25 авиабилетов, в Киев 15, а во Владивосток 2,3 билета. И т.д.

Таикм образом опираясь на факты, можно смело утверждать, что авиаперелеты в советское время были доступны всем слоям населения от студентов до пенсионеров. Доступны, как физически из-за огромной развитой сети аэропортов, так и финансово из-за низкой цены при высоких зарплатах.

А госпожу Захарову поздравляю очередной раз соврамши. У нее вообще конкретно кукушку снесло в последнее время. Пора бы ей вернуться в свои родные США, но боюсь, что и ее даже там не примут.

___________________________

P.S. Антисоветчики, зарабатывавшие имидж аналитиков  на дефиците и колбасных электричках, ушли в прошлое. Теперь в тренде расписывать бедность, в которой жили те или иные артисты, политики и чиновники нынешняя элита, в советском детстве. 

Захаровой 44 года. А это значит, что она родилась в 1975-76 годах, то есть ее детство прошло в самый благополучный период советской истории.

Но лгать на это свое счастливое детство теперь не стыдно, потому что в то время у нас не было ни элиты, ни сверх богатых и просто богатых. Были самодостаточные равные социально и материально граждане свободной страны. Как же нынешнему элитарию доказать, что они достигли всего только собственным талантом? Показать, как убого было то государство, которое их выучило, дало им дорогу и возможность не думать о копейках на завтрашний день. Доказать, что не социальное равенство и не доступность к знаниям, обучению и работе, сделали их образованными и культурными. А только их собственная удача.

Это знаменитое «вопреки» стало новым трендом антисоветизма.

Вот и получается, что когда слушаешь какую-нибудь нашу советскую звезду о бедности ее в детстве, что родители ее были рабочими и сосиски она попробовала только в институте, то хочется спросить, а на какие средства она  из провинции приехала в столицу, поступила в лучший столичный вуз и жила все года обучения на дневном отделении без необходимости  разгружать вагоны ради заработка.

Недавно пришлось читать откровения Светланы Касьян о ее тяжком детстве. Одна мать, много детей, торговля на рынке морковкой с 11 лет, и тем не менее, окончание музыкального училища (а перед этим соответственно музыкальная школа). Поездка в Москву, поступление в консерваторию, участие в международных конкурсах по всей Европе. И это на средства от продажи морковки на рынке? 

Да, воспоминания детства когда -то были радостью и лучом света в прошлое, а теперь стали лучом в конъюнктуру и создание образа Господом Богом созданной звезды.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic