ansari75

Categories:

Забота или выгода.

Олигарх Мордашов требует не ослабления, а ужесточения карантина: рабочая скотинка вымрет


Глава совета директоров и крупнейший акционер «Северстали» Алексей Мордашов предложил руководителям четырех регионов России, в которых работают предприятия компании, ввести — и как можно быстрее — карантинные меры. Об этом рассказал газете The New York Times (NYT) гендиректор «Северстали» Александр Шевелев. По его словам, Мордашов также предложил властям регионов помощь. 

«Мы отвечаем за социальную стабильность регионов, в которых представлены», — сказал Шевелев. 

В пресс-службе «Северстали» РБК подтвердили, что Шевелев рассказал NYT о предложении Мордашова губернаторам Вологодской и Мурманской областей, Республики Коми и Республики Карелия. 

В четырех названных регионах работают крупнейшие предприятия «Северстали»: 

  • в Вологодской — Череповецкий металлургический комбинат и «Северсталь-метиз»;
  • в Мурманской — комбинат «Олкон»;
  • в Коми — «Воркутауголь»;
  • в Карелии — «Карельский окатыш».

«Никаких звонков и требований не было. Регион в ситуации с коронавирусом руководствуется исключительно рекомендациями Роспотребнадзора, губернатор принимает самостоятельные решения», — сообщили РБК в пресс-службе главы Вологодской области.

От редакции: А вот это к вопросу об актуальности использования понятия "правящий класс" в проходных, казалось бы, новостях. Вот он, показался всею своей рожей: как только возникли уже обозримые масштабы бедствия в плане утраты "рабочей скотинки", "человеческого капитала" (на языке этого правящего класса) - тут уже и о карантине олигархат задумался. Ведь даже рабочих - не наберёшь с улицы, квалификация важна, их тоже учить надо, а это хозяйские денежки...

Губернаторы конечно будут отрицать, что принимают решения по указке олигархата (у которого имеются гигантские "личные" средства на помощь в каратине), но на деле именно так. Причём и попустительство федеральных властей, их стартовый февральский пофигизм, когда коронавирус надо было блокировать на уровне авиасообщения, резко, - на совести олигархата, ведь это ему нужно было решать делишки свои в Лондоне, Риме, Мадриде... Но теперь опомнились, им, Мордашовым, понадобился карантин - иначе так и работать некому станет, а кто же будет ковать их "честные" миллиарды прибыли?

В Москве вот тоже скоро стройки заработают с риском вымирания строителей и ускоренного распространения коронавируса по столице - но прибыль околособянинскому стройбизнесу пока дороже. Кто где княжит, тот там и решает, какой там "единый Путин"! Удельные княжества олигархата, вот во что превращается РФ, и Московское княжество само по себе, а Мордашовское - по себе...

Д.Ч. 

_________________________

А нам конспирологи внушают, что элита жаждет весь народ переморить.

И Билл Гейтс, и Сорос и еще всякие еврейские банкиры только и мечтают сократить население. Ради этого даже вакцинацию поголовную хотят провести.

Конечно, бывают времена, когда кому-то кажется, что народу как-то много развелось. Можно и подсократить популяцию.

Но подобные мысли приходят на ум и\только конспирологам, занятым отвлечением народа этого самого, лишнего или нет от понимания проблемы эксплуатации и капитала.

Нет, не готов капитал жертвовать своими выгодами там, где они есть. А есть они и будут там, где народ будет покорно трудись на благо капитала, плодясь и размножаясь. Одно другому не мешает.

Гораздо хуже будет тому же капиталу, когда рабочая сила будет в цене из-за ее скудости. Вот тогда и в самом деле придется задуматься.

Вы думаете, что наши власти так ратуют за рост демографии и усиленно пропагандируют с помощью церкви и некоторых льгот, многодетность, как благословение Божие, только из патриотических чувств? Хотят увеличить численность русскоязычного населения и православных прихожан? 

Это вряд ли. Они хорошо понимают, что народ российский все-таки не вчера стал цивилизованным и грамотным. Наследственность культурная — это хороший залог для будущей рабочей силы, способной к обучению и труду.

Впрочем, далеко не все и не везде берегут рабочую силу. В некоторых странах ее всегда можно привлечь из других стран, поэтому она там ничего не стоит. Для таких капиталистов конспирология -очень удачное заключение для того, что рабочие не такой уж ценный капитал.

Американский бизнесмен и предприниматель Илон Маск обругал на русском языке бывшего министра труда США Роберта Райха в Twitter.

Райх написал в своем Twitter-акаунте, что Маск грозит лишить людей работы, если ему не позволят рисковать их здоровьем. «Капитализм в худшем проявлении», — отметил американец.

В ответ Маск назвал министра «идиотом», написав это под постом на русском языке.

Ранее сообщалось, что Tesla возобновит работу главного завода в США вопреки запрету администрации округа. Речь идет о фабрике во Фримонте, штат Калифорния, на которой собираются электромобили. Компания начала процесс возобновления деятельности, основываясь на «рекомендациях губернатора Калифорнии, подкрепленных наукой и достоверными данными сферы здравоохранения». Кроме того, Маск объявил о переносе штаб-квартиры компании из Пало-Альто (штат Калифорния) из-за сохраняющегося запрета властей на возобновление работы ее завода во Фримонте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic