ansari75

Categories:

Церковь своего народа

Защищая мозаику со Сталиным в храме, главный политрук ВС РФ приписал диктатору возрождение религии

Заместитель министра обороны России, начальник Главного военно-политического управления Андрей Картаполов прокомментировал 6 мая появление мозаичного панно, прославляющего Иосифа Сталина в строящемся в Подмосковье «главном храме» Вооружённых сил РФ.

В интервью изданию "Комсомольская правда" замминистра подчеркнул, что "Сталин – наш верховный главнокомандующий и председатель совета народных комиссаров", который "вынес на себе всю тяжесть войны" и "принимал самые ответственные решения".

По словам Картополова, "Сталин вернул религию", а потому мозаика уместна. Стыдиться же её, по его мнению, "велят какие-то господа из-за бугра".

"Узнали о Вашем решении запретить изображение Сталина...". Письмо Русской архиепископии РПЦ МП в Париже Патриарху Кириллу (Гундяеву)

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Ваше Святейшество!

С благодарностью, радостью и признательностью мы узнали о Вашем решении запретить изображение Сталина на фреске (мозаике), среди солдат, отдавших свою жизнь за Россию. Хвала да будет нашему воскресшему Господу Иисусу Христу! Вам, Ваше Святейшество, наш Патриарх - многая лета!

Благодарим вас за вашу мудрость. Действительно, ваше смелое решение позволяет нам ясно ответить тем, кто упрекал нас за присоединение к Московскому Патриархату, что наша Церковь-Мать свободна и что наш Патриарх Кирилл ведет свою паству согласно воле Божьей.

Ваше Святейшество, Вы можете верить, что мы поддерживаем Вас в это трудное время нашими молитвами и нашей любовью.

+ Митрополит Дубнинский Иоанн,
управляющий архиепископией православных церквей русской традиции в Западной Европе.

Протопресвитер Анатолий Ракович.

Париж, 4 мая 2020 г.

_________________________

Не знаю, почему так активно все враги русских и России ополчились на этот новый храм.

Видимо, угадали они перемену идеологии в отношении антисоветизма.

Ничем храм воинской славы не противоречит нашему нынешнему подходу к религии.

Почему можно было изображать царей, превращать в новомученников врагов своего народа, защищавших не Христа, а свое право присваивать себе плоды народного труда, но никак нельзя помещать на фресках нынешних правителей?

Ради собственной персоны нынешние власти допустили в пантеон патриотов и Сталина. Но чем бы ни была продиктована эта идеологическая уступка Советам, честь им и хвала.

Рассматривайте этот храм как ответ Западу на его стремление унизить Россию и ее советское прошлое.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic