ansari75

Category:

Борьба с коррупцией по либеральному

ФБК нашел у вице-мэра Москвы одежду и украшения на 15 млн рублей

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального изучил фотографии заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой и пришел к выводу, что ее гардероб стоит как минимум 15 миллионов рублей.

На апрельской фотографии, где мэр Сергей Собянин вместе с Раковой посещает стройку больницы в Новой Москве, на ней надеты, как утверждается, палантин Chanel за 77,5 тысячи рублей и пальто Loro Piana за 448 тысяч рублей. Во время одного из интервью на заммэра надеты брюки, жакет и туфли общей стоимостью 435 тысяч рублей. По фотографиям и видео у Анастасии Раковой обнаружили дорогие ювелирные украшения: например, на одном из заседаний правительства Москвы она появилась в бриллиантовой подвеске Graff стоимостью 8 362 500 рублей.

По официальной декларации, средний доход вице-мэра за последние пять лет составляет семь миллионов рублей в год. Ракова не замужем, других источников дохода, кроме госслужбы, у нее нет, отметили в фонде.

"Это только то, в чем она решила сфотографироваться. Что у нее еще есть, учитывая вкусы и размах, страшно представить. Очевидно, что Ракова живет далеко не на зарплату вице-мэра. Но ей даже не приходит в голову это скрывать. Она с гордостью носит доказательства своей коррупции на себе, не стесняется появляться в них на публике и выступать на федеральных каналах. Ей совершенно безразлично, узнает ли кто-то цену ее вещей, потому что она ничего не боится", — заявили в ФБК. Сама Ракова пока утверждения фонда не комментировала.

__________________________

Всегда радуют посты о богатой жизни нашего чиновничества и о том, что это непременно ворованное и непременно коррупция.

А взглянуть глубже и понять причину- слабо?

Во-первых, кто сказал, что зарплата у Раковой 83 тыс. в месяц?

Видимо, наши борцы с коррупцией даже не подозревают, что коррупция или незаслуженный доход включен на вполне законных основаниях в нашу тарифную сетку.

Это в советское время существовал окалад в качестве настоящей официальной и постоянной зарплаты всех трудящихся. А вот премия могла дополняться в процессе работы как тринадцатая зарплата, или перевыполнение плана или новые методики в педагогике и здравоохранении.

Но только эти разовые выплаты никак не тянули на то, чтобы заменить собой зарплату.

Не напрасно трудятся у нас передовики капиталистического производства. Не зря свой хлеб жуют, обкрадывая простых тружеников.

Кто им посоветовал, что производительность труда повысится, если заключать трудовые договоры и упразднить советскую тарифную сетку?

Наверное, Чубайс или американские советники, но боюсбь, что это национальное российское ноу-хау.

Заключает сотрудник договор, если договор этот при постоянной его работе, без возможных завтрашних увольнений по сокращению штата, главное не в этом. Гланое в том, что договор и в самом деле можно не возобновить с неугодным работником, но изюминка в том, что в договоре прописан оклад минимальной или чуть выше минимальной оплаты труда.

Все,что сверх договора — на усмотрение работодателя.  Так сказать, по результатам вашего труда. Труд этот каким был таким и остался, но вот доплата сегодня и завтра и еще несколько месяцев может быть хорошей, а в один прекрасный дент скатится к минимуму.

К примеру, сейчас. Какая у вас производительность? Никакой? Получите по договору- минимальную оплату.

И Путин знал об этом очень хорошо, говоря, что работники должны остаться на каратнтине с сохранением заработной платы. Он же не имел в виду оклады в виде премий.

А теперь поговорим о вице-мэре.

Вполне допустимо, что труд ее весьма и весьма результативный и производительность труда вполне себе высокая. Кто ж запретит ей премии в виде миллиончика другого в месяц? Никто. Достойна. И коррупцией это никак не назовешь.

Все директора и заместители, особенно в госучреждениях получают иной раз побольше Раковой и опять-таки, на законном основании незаменимости.

Когда врачи на местах получали по .25-30 тыс. их главные получали по 300-500 тысяч рублей официальной зарплаты . И отнюдь не ворованных, а законных премиальных.

Почему вы не удивляетесь тому, что на многих производствах требуют молчания или даже берут  подписку  о неразглашении цифр собственной зарплаты? Неужели из- за равенства? Или   чьи-то  таланты и способности теперь государственная тайна и знание того, какие и чьи способности как оплачиваются , подлежат уголовной  ответственности?

Ну, и наконец, одинокой бездетной Раковой носить вещи и украшения на 15 миллионов рублей в наше время отнюдь не запредельная роскошь, учитывая ее должность и место работы.

Я не оправдываю ее и прекрасно понимаю, что расточительство в таких масштабах, когда другие вынуждены жить на копейки, кормить и учить детей, преступно. Но отнюдь не незаконно. Такую систему эксплуатации построили с самого начала новой эпохи и имя ей капитализм.

Занялся бы этот ФБК чем-то более революционным, как, например, Хазин, разоблачающий наш семейный междусобойчик, сосредоточивший в себе классовую сущность капитала.

Капитализм, при котором мы все сегодня живем, представляет собой неправильную, "абсолютно нежизнеспособную систему, в рамках которой ничего конструктивного мы сделать не можем"

Интересно, а есть у капитализма правильная система? Это когда аристократическая элита переходит в капиталистическую, чтобы не потерять  власть? Или, как рассказывал  Гайдар, уповать на рынок и конкуренцию, которые выведут умелых и предприимчивых гениев  бизнеса в первые ряды владельцев « заводов, контор пароходов»? Правильный капитализм – это  то есть в капиталисты с честно нажитыми  трудовыми  миллиардами?  «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут».

"Дело в том, что не бывает изменений слишком резких, - пояснил свою позицию экономист. - На Западе финансовый капитализм вырос из совершенно другой модели. Ее только через 30 лет сильно прижали. До 1989 года у Запада было реальное соревнование с СССР и по этой причине там о людях думали".

"А у нас в начале 90-х, - подчеркнул Хазин, - все создавалось с нуля. И поэтому мы с самого начала создали уродливую конструкцию".

А что же тогда говорить американцам, которые отнюдь не из графов и князей проникли на вершины власти и капитала?

"Она в принципе не приспособлена к тому, чтобы что-то создавать, - убежден Хазин, - и плюс к этому еще то, что называется происки врагов. Это МВФ [Международный валютный фонд], Бреттон-Вудская система, которая заставляет весь ресурс, который у нас есть, направлять на поддержку мировой долларовой системы".

"К тому же, - добавил он, - в этой системе полностью отсутствует то, что называется лифты вертикальной мобильности. Потому что нельзя допускать, чтобы люди, непонятно откуда взявшиеся, лезли в эту систему и могли бы ее раскачать, потому что она вообще, говоря, не очень устойчива

Да- да, создадим слой потомственных знатных капиталистов, нечто вроде потомственных почетных граждан из купцов первой гильдии. Глядишь, чужак и не влезет на чужой балкон. 

Ах, Хазин, Хазин. Да не бывает капитализма правильного и неправильного. А бывает капитализм только выгодным одним - эксплуататорам, и невыгодным другим – труженикам. А уж как эти владельцы контор пароходов повернут дело, как будут стричь овец полностью под корень или с некоторым ворсом на зиму, зависит не от характера капитализма, а от того, какому капиталу продался этот капиталист, своему или более сильному, чужому. Вот вам и вся Бретон-Вудская система. Жить-то в анархии и экономическом хаосе даже капиталу не с руки.

Ну, не нравится нынешний российский капитализм ни ФБК Навального, ни Хазину с Делягиным.

Мечтают разоблачить коррупционеров и создать устойчивый капитализм. И все потому, что ложку пронесли мимо рта. Да и память о друзьях-товарищах по строительству капитализма в отдельно взятой стране еще свежа.

Ничего, пройдет каких-нибудь еще полсотни лет и станут наши незаконные и чужеродные своими и законными, как когда-то цари, короли и бояре с графами и князьями по всему миру. А Россия очень прочно войдет в систему европейского экономического пространства, как когда-то входила царская Россия. И нет ничего страшного, что входила она и входит сейчас на правах младшего брата. И следовательно, устойчивость ей ни к чему. Устойчивость эту обеспечат старшие.

Вот так и разоблачаем, кто коррупцию без вопроса, откуда она и почему или неправильный капитализм, с утверждением, что он весь совсем не тот, какой нужен.

Рассуждают и обличают у нас многие и много всяких ФБК. Но указать на кого-то и сказать, что он живет не по средствам в новых капиталистических условиях не получится.

Нужно искать путь изменить существующее положение. Но ни мыслей, ни советов ни у кого нет. Поговорили и довольно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic