ansari75

Categories:

Свое оружие лучше чужого.

Выразив благодарность Богу за ядерное оружие, госпитализированный прот. Димитрий Смирнов призвал его освящать

Глава патриаршей комиссии РПЦ МП по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов назвал "правильной" практику освящения ядерного оружия представителями Московской патриархии. "Мы освящаем все предметы, которыми пользуется человек: и дом, и даже одежду, и автомобили. А ядерное оружие - это вообще такое замечательное изобретение. Благодаря этому оружию Россия до сих пор существует", - цитирует 8 мая "Интерфакс" (interfax.ru) интервью, которое протоиерей дал газете "Токио симбун".

О. Димитрий утверждает, что сразу после Второй мировой войны премьер-министр Великобритании якобы уговаривал президента США сбросить такие бомбы, как для Хиросимы и Нагасаки, на 27 городов, самых больших в России, "чтобы ее не было вообще". "А так как мы успели сделать атомную бомбу, то они теперь ничего не могут сделать", - считает о. Димитрий, который в 2001-13 гг. возглавлял синодальный Отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Московского патриархата.

Он признался, что, когда сам освящал оружие, чувствовал, что совершает нечто великое. "Мы хоть и освящаем ядерное оружие, но это оружие мира: мы, в отличие от Америки, никогда его не используем и не хотим использовать. Это орудие устрашения тех, кто нас хочет уничтожить, о чем они сейчас, особенно в XXI веке, открыто говорят", - заявил о. Димитрий. Между тем, в действующей военной доктрине РФ допускает нанесение ядерного удара первыми.

По его словам, на это оружие уходит много денег, и россиянам приходится беднее жить, "но зато мы живем и строим государство, которое мы хотим, а не такое, как они хотят нам". "Мы просто благодарны Господу Богу, что Он благословил наших ученых создать в очень трудных условиях вот это замечательное оружие, поэтому освящаем как наших защитников", - сказал протоиерей.

В начале февраля РПЦ МП представила для публичного обсуждения проект документа, где было предложено отказаться от освящения некоторых видов оружия, в том числе ядерного. Сбор отзывов на документ продлится до 1 июня.

В начале мая протоиерей Димитрий Смирнов был госпитализирован с симптомами коронавирусной инфекции наряду с другими известными клириками РПЦ МП в Москве - протоиереями Александром Шаргуновым, Владиславом Свешниковым, Николаем Кречетовым и другими.

Cообщают о госпитализации с ковидом протоиерея Дмитрия Смирнова


8 МАЯ 2020 АХИЛЛА

Такая информация была в фейсбуке Натальи Зубковой, жены заболевшего ковидом московского протоиерея Александра Зубкова.

Сообщается об этом и в комментариях к записи в фейсбуке Сергея Чапнина. Пишет регент Сергей Миронов:

«Мне сегодня позвонил друг и просил уточнить, правда ли, что Димитрий Смирнов болеет вирусом? Я сделал пару звонков. Один был просто сброшен, второй — удачно. Человек на том конце провода сообщил, что все самые доверенные люди прихода Смирнова очень серьезно больны. Регент Илья Красовицкий в тяжелейшем состоянии, регент Татьяна Павловна — уже выздоравливает, регент Катя Грошева тоже больна, короче… все, кто праздновал Пасху и все дни до и после. Про Дмитрия Смирнова источник сообщил: «Этот вопрос закрыт. Обсуждать не надо. Такая воля самого настоятеля».

Последняя опубликованная на сайте проповедь протоиерея Дмитрия Смирнова на его сайте — от 3 мая. Некоторые цитаты из проповеди о пользе коронавируса:

«На самом деле это чрезвычайно полезное явление. Эгоизм стал ужиматься, а вместо него активизируется волонтерство, желание что-то сделать для ближнего, понимание каких-то очень важных для Церкви христианских качеств души. (..) Смерть врачей, смерть священников — эти люди, которые отдали жизнь за ближнего, они пережили любовь, которая превышает эгоизм».

_______________________

P.S. Протоиерею Дмитрию Смирнову можно только выразить сочувствие и пожелать выздоровления, как любому человеку. 

Но вот о его проповедях этого сказать нельзя. Они из разряда тех, о которых в Евангелие сказано:

«как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.»

Как часто наши духовные вожди забывают эти слова их же священной книги. 

Нельзя искушать Господа Бога, но они искушают Его ежедневно и ежечасно, уча этому и свою паству.

А потом получают в ответ радостное откровение: «все попы «сергианской» церкви болеют, потому что в них нет истинной веры.»«Разве ВЫ ВСЕ верите в то, что хотя бы один настоящий священник был болен новым вирусом? Никто из священников никогда не может подцепить заразу, если ее специально не внедрят некие озабоченные службы! ».

И ответственны за сей безумный бесчеловечный бред  именно те, кто не сумел доносить людям любовь друг к другу, уважение и послушание там, где этого требует разум, а не ослепление самоуверенного чувства исключительности и вседозволенности.

Запутались наши иерархи и в отношении вооружения, несущего мир. Когда существовал Советский Союз, то его оружие и в самом деле было оружием мира, залогом того, что враг капиталистического мира побоится начинать войну с равным по силе противником. 

Советский Союз охранял мир социализма и своим примером заставлял капиталистов и их систему делать уступки в сторону повышения уровня жизни населения. Именно пример социализма заставил Запад раскрутить ажиотаж потребления, как выгодную идеологию по увеличению капитала и одновременном некотором повышении уровня жизни народа.

Но теперь эта система уже не срабатывает в пользу прибыли и безопасности от революций.

Теперь оружие уже никак не может нести мир. Оно необходимо, но так же как необходимо в драке умение владеть кулаками.

Оружие стало объективным злом при том, что оно необходимо каждой стране для своей защиты. В этих условиях уже не скажешь, мир оно несет или войну.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic