ansari75

Category:

О богатстве россиян

или об охлосе с демосом.

Заначка из кармана куртки

Сегодня опубликовали данные нового соцопроса, проводимого многопрофильным исследовательским центром, занимающимся маркетинговыми, социологическими и медиа-исследованиями. Так вот по их результатам лишь сорок два процента россиян, если окажутся без дохода, в нашей стране смогут прожить на сбережения в течение месяца, но это те, у кого нет займов. По десять процентов от опрошенных проживут на сбережения до полугода и больше. А остальные сказали, что прожить не смогут и месяца, если окажутся без работы. Этих "остальных" оказалось почти половина. 

И не спасут тут ни разовые выплаты, ни повышение пособия по безработице, ни даже отсрочка от оплаты капремонта и пеней за ЖКХ... Такой вот "удар по накоплениям".

С таким особо не разгуляешься) 500 рублей

Скриншот с сайта https://regnum.ru/news/economy/2900261.html

Но есть и такие верящие в свою власть и систему люди,которые считают подобные новости фейком.

Фейк про Росстат, Пескова и нищих россиян

Ох и качают народ некие силы, ох и качают! Ни перед чем не останавливаются! Хотят довести нас до белого каления!

Достали новость-хлам весны 2019 и начали раскручивать по новой:

Публикацию Росстата, датированную мартом 2019 года о том, что в 2017-2018 годах около 50% россиян не могли себе позволить "товары длительного пользования" в 3х регионах страны!

Фото с rabotatam.ru

Преподносят-то совсем по-другому:

  • Что это суперновая новость, прямо свежак
  • Что это данные по всей России.

Поняли, что люди за месяц самоизоляции чутка полуспокоились. Кто-то начал выплаты потихоньку оформлять и получать, кого-то выпускают на работу.

Но допускать спокойной жизни в стране нельзя! Нашим западным партнёрам край как необходимо народное кипение. Они поставили себе цель:

Разломать! Раздробить! Разорить!

И начали штамповать статеечки, что 50% людей чуть не голодают, одежду себе купить не могут, не то, что плазменный телевизор в полстены и трёхкомнатную квартиру!

А гад Дмитрий Песков с женой американской новости эти, про нищих россиян, комментирует сквозь пушистые усики!

Подлость. Ужасная подлость. И им верят!

Зачем же провокаторам рассказывать правду, что банки бьют тревогу:

Люди досрочно погашают кредиты, и банкам это крайне невыгодно! Чем дольше человек имеет кредит, тем он прибыльные для банкиров. Банки теряют деньги потому, что наши люди уже учёные.

Почуяли, что времена непростые и начали избавляться от пассивов, напрягающих карман и нервную систему. Меньше должен - лучше спишь!

По данным «Эквифакса», клиенты банков в марте закрыли досрочно 1,41 млн кредитов. Активнее всего граждане гасили кредиты наличными, ссуды на покупку товаров (POS-кредиты) и задолженность по кредитным картам: на них пришлось 67% от всех досрочных выплат в этом месяце (647,4 тыс. — потребкредиты, 297,6 тыс. — кредитки). Россияне также выплатили досрочно 27,3 тыс. ипотечных ссуд — это на 2,5% меньше, чем месяцем ранее, но больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

А сколько налички люди из банков забрали, вы видели? 1 ТРИЛЛИОН РУБЛЕЙ ЗА МАРТ И АПРЕЛЬ! И ещё 30 триллионов пока что остаются на счетах.

Что это за одежда и обувь такие, что на них триллиона может не хватить? ...

Предпоследнее. Master-lomaster провел опрос на тему:

Есть ли у вас накопления и сколько. Результат удивительный!

Блог Master-lomaster, zen.yandex.ru

Последнее.

Зато как в опросах начинают участвовать - сплошь босая и голодная нищета.

А чтобы понять, что такое настоящая нищета и социальная незащищённость, послушайте на Ютубе "Саня из Флориды". Волосы встанут дыбом по всему телу.

______________________________

Сколько злобы и агрессии. И все ради родного правительства и бедных, обокраденных банков.

А теперь разберем этот  желчный пост.

Прежде всего «Саня из Флориды» мало чем отличается от тех, кто , по мнению автора, будоражит общественное мнение в невыгодную власти сторону. У него еще меньше доводов, чем у прошлогодней статистики. Слова, слова, слова...

Что касается Росстата, то март 2019 года, если считать начало кризиса концом того же года, мы можем не бояться большой ошибки, если скажем, что данные достаточно свежие.  Вряд ли уровень жизни в регионах поднялся за полгода до уровня Европы или хотя бы Москвы.

Три региона? 

Но три региона - это люди. И если их уровень жизни так низок, то дела в Датском королевстве не столь уж блестящи.

Теперь насчет одного триллиона. Звучит, конечно, внушительно. Еще бы, такая сумма и вдруг денег нет на обувь. Но на самом деле это всего лишь семь тысяч на каждого гражданина в стране. Сумма не такая уж большая, даже если удвоить ее и раздать половине населения.

Но даже в этом автор некомпетентен. 

«Началось массовое бегство людей из банковской системы в кэш. Была опубликована статистика Центрального банка России. Они показали совершенно беспрецедентные масштабы снятия денег, — отметил Жуковский. — Народ массово выходит из вкладов и побежал в наличные денежные знаки. Суммарно по итогам марта и апреля текущего года население и бизнес сняли со своих счетов больше 1 трлн 200 млрд рублей. Это почти 1,1% ВВП. Причем самое интересное, что этим выходом начали заниматься не просто малый бизнес или ИП. Очень мощное бегство в кэш пошло именно со стороны средних и крупных компаний. Которые получили огромные кредиты из банковской системы».

ИА REGNUM.

На богатства населения это не похоже. Не личные накопления: а бизнес. Вот те, кто и есть владельцы денег и счетов в банках.

И наконец, Блог Master-lomaster, zen.yandex.ru с правдивыми цифрами опроса. Может быть, он в своем банке провел опрос? Цифры-то,  мягко говоря, на удивление странные. На четыре с лишним тысячи ответов как раз и подходят вклады в неизвестном банке.

Похвально.

Что пытается доказать автор? Что вся Россия живет прекрасно и слова Марии Захаровой о заграничных поездках оскорбили людей только тем, что  она выдала большую тайну о социально неравном положении граждан РФ и о том, что элита это неравенство толкует в пользу сегрегации?

Захарова-то оказалась честнее этого блогера. Она так сразу и определила, что российским нищебродам не след ездить по заграницам. И деньги у них не свои, заработанные тяжким бизнес-трудом, а кредитные, да еще с ипотекой прицепом. Куда ж таких пускать? Пустили вот, а теперь неприятностей не оберешься. Вывозить надо из-за границы в связи с карантином.

Похоже, что  Захарову разозлило именно это, а не возможность  кому-тот  поехать в Европу или Азию.

Наших граждан пришлось вывозить с курортов за средства бюджета. 

Но вот что интересно. В Европе только сейчас, после снятия карантина в некоторых странах, задумались о возвращении на родину своих граждан. Иными словами, европейцы ввели карантин и никакие средства не тратили на возвращение своих граждан. Почему? Да потому что там мыслят действительно по капиталистически: не имеет значения кто ты и что ты. Раз ты неосмотрительно уехал,  раз карантин, то придется тебе, дружок, посидеть там, где ты застрял. И на это вынужденное сидение у каждого путешествующего европейца есть средства. У кого их нет на ситуацию форс-мажор, тот сидит дома. А у нас как всегда, ножницы. 

Да, у обычных российских  туристов, купивших путевки особенно горящие, нет средств на пребывание в гостиницах или на частных квартирах сверх положенных дней. В этом Захарова права. Взяли кредит, подкопили малость и поехали в Европу или Азию. 

Но спросите: почему? Да потому, что жизнь в нашей РФ у многих заключена только в сегодняшнем дне

Люди не имеют будущего, люди устали откладывать деньги и тут же их терять. Их деньги постоянно сгорают то в инфляцию, то в безработицу. Так не лучше ли использовать возможность и поехать посмотреть мир? Может быть, такого варианта  не будет очень долго. 

Но с другой стороны, это отнюдь не показатель высокого уровня жизни и богатства наших граждан. Сама Захарова только что в этом откровенно расписалась. Она прямо заявила, что есть те, кто имеет возможность и средства и те, кто покупает возможность в кредит, не имея средств. И их большинство.

Может быть, и живут россияне не хуже, чем в той же Испании, Италии или Греции. Может быть, бедность есть и в Англии, и во Франции и не только в среде мигрантов, но и среди собственного населения. Может быть, прав ютюбный Саня из Флориды и нищета местного населения действительно нищета, которую мы и не видели, может быть в Штатах по подвалам ютятся не наши  спившиеся бомжы, а остаются без крыши над головой те, кто трудится и надеется на лучшее, но тем не менее не может свести концы с концами.

Может быть, все так и есть.

Но российский человек возмущен не столько и не только скромностью своей жизни, а той катастрофической несправедливостью, которая установилась в нашей стране. 

Люди устали быть во всем третьим сортом.

Они вспоминают СССР, они считают, что имеют скудные блага и маленькие зарплаты потому что видят иные условия жизни, иные зарплаты и иной комфорт у тех, кто ничем и ни в чем не может быть лучше них. Избранная публика разъезжает на внедорожниках по 7-10 млн. и сморит на бюджетные седаны сверху вниз, не уступая им ни дорогу, ни парковку, но избранная она только тем, что ловчее пристроилась к выгоде и государственному бюджету.  Люди устали смотреть на особняки и виллы очень богатых. Устали видеть во всем деньги, крутые знакомства и права для одних при отсутствии их для других. 

Наши богатые стали не только эксплуататорами, но еще и господами, открыто выражающими свое презрение обычным гражданам.

Вот это и есть несправедливость хуже имущественной, тем более, что у нас  богатство завоевано новыми господами не по труду и способностям, а составлено из взяток, из казнокрадства, из экспроприации экспроприированных. И чтобы утвердить свой статус кво они взяли на вооружение наглость и социальную сегрегацию.

Так что не поучится уверить российских граждан в том, что они живут отлично и что статистика устарела да и касается только трех регионов.

Так, в 2012 году на международном форуме ПМЭФ-2012, посвященном выходу из кризиса  после выступления Тима Келси - исполнительного директора по вопросам прозрачности и открытости данных кабинета министров правительства Великобритании, говорящем о демократии, Греф сказал фразу, вошедшую в историю:

"Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения ?"..Как только люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда у них есть знания. В иудейской культуре- Кабала, которая давала науку о жизни, 3 тысячи лет была секретным учением. Потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить? Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, не препарируя получать информацию, через обученных правительственных аналитиков, политологов. Огромные машины, спущенные на голову населения - средства массовой информации, как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации заняты сохранением страт. Как в таком обществе жить? И мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря.

Не знаю, что имел в виду Греф, видимо очередную ложную откровенность в качестве дымовой завесы. Но все рассуждения и Тима Келси и самомго Грефа — хорошо разыгранная игра в четыре руки. Или разговор о том, чего нет в природе капитализма.

Западные люди, возможно, и верят в демократическую сказку о свободе, но российский народ все-таки не так глуп. Запад жил и живет по сей день в сословном обществе без указания на сословия. А российский народ -настедник социализма, привык считать себя во всем равноправным без учета  условно-сословных границ.

Он прекрасно понимает, где, кто и как им манипулирует. А значит он еще очень долго будет возмущаться несправедливостью, считая себя обкраденным собственной властью. И в свете доходов элиты и чиновников, их наглой бравады своей роскошью, так оно и есть. 

Не в поездках заграницу дело, а в попытке сделать народ охлосом, сохранив себя как демос.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic