ansari75

Categories:

Новости большой страны

Итак, у нас складывается следующий, совершенно непротиворечивый пазл. В форте Детрик, по традиционному армейскому раздолбайству, время от времени «упускали» вирус. Какое-то время это прокатывало, но наступил момент, когда «грохнуло». После первых случаев непонятной болезни в лабораторию пришла комиссия, обнаружила нарушения и оперативно лавочку прикрыла, но было уже поздно. Вспышку вроде бы локализовали, однако в армии служат здоровые молодые мужики, а у таких коронавирусная инфекция часто протекает бессимптомно. Делегация армии США завезла инфекцию в Китай, где ее спустя два месяца и обнаружили. А бешеная скорость распространения болезни в США может быть связана не с тем, что американцы как-то особо неустойчивы к ней, а с тем, что коронавирус в Штатах гуляет уже давно, а сейчас его всего лишь заметили.

Так что, как видим, это не только не российская дезинформация, это вообще не дезинформация. Как же тогда выглядит дезинформация? А вот как:

2003 год. Зал заседаний ООН. Выступает госсекретарь США Колин Пауэлл. У него в руках пробирка с каким-то порошком, размахивая которой, он утверждает, что это образец страшного биологического оружия, разработанного в Ираке, и поэтому нужно срочно начать вторжение в эту страну. Как мы знаем, вторжение состоялось, никакого биологического оружия не нашли – но кого это волновало? Дело-то сделано.

Так выглядит дезинформация.

А сегодня и пробирками трясти не надо, достаточно включить телевизор.

Поведала нам об этой конспирологической истине Елена Прудникова.

Главный санитарный врач России озвучила, как предполагается выходить из режима самоизоляции

Процесс предлагают проводить в 3 этапа — рассказываем, на каком можно будет гулять в парке.

На совещании с президентом 6 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила, что ограничительные меры позволили задержать развитие эпидемии в России на 2 месяца и изучить опыт других стран. Поскольку, как отметил Владимир Путин, ситуация с распространением коронавируса в разных регионах складывается по-разному, решение о завершении самоизоляции будут принимать их главы. Для этого им нужно будет оценить эти факторы за 1-2 недели:

  • темп прироста заболевших
  • свободный коечный фонд
  • показатель охвата тестирования населения

Сам выход из самоизоляции, по словам Поповой, должен быть плавным, с постепенным расширением круга контактов людей. Она предложила 3 этапа. На первом людям будет можно заниматься спортом на открытых пространствах, гулять с детьми. Магазины и объекты сферы услуг будут работать с соблюдением социальной дистанции. На втором этапе к ним прибавятся большие по площади организации, но с ограничением одновременного количества посетителей, и начнут работать образовательные учреждения. На третьем откроются парки и скверы, но людям все еще нужно будет соблюдать дистанцию. Все образовательные и развлекательные учреждения, гостиницы, магазины будут работать, как обычно.

Анна Попова подчеркнула, что в случае ухудшения ситуации решения могут быть отменены. 

_______________________

Выяснилось, что подавляющее большинство случаев передачи вируса случилось при общении в стенах дома (79,9 процента), а также - в транспорте (34 процента). Авторы отмечают, что сумма может быть больше 100 процентов, поскольку для многих вспышек выявлено более одной категории мест.

При этом ученые зафиксировали лишь один случай заражения на открытом воздухе.

Таким образом, считают исследователи, именно контакты людей в помещении - главный способ распространения коронавируса.

__________________________

Министр финансов Антон Силуанов в интервью «Ведомостям» объяснил, почему российские власти считают неправильным разовые выплаты населению из-за пандемии коронавируса. По словам Силуанова, рубль не является резервной валютой, а значит, нет возможности для постоянной эмиссии.

«Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей».

министр финансовАнтон Силуанов

Также, по словам Силуанова, не стоит задача соревноваться с остальными странами, кто больше потратит. Власти пытаются помочь тем, кто нуждается в поддержке в первую очередь, пояснил министр.

Во время распространения коронавируса правительства различных стран прибегли к практике всеобщих бюджетных выплат. Например, в США с марта большинство налогоплательщиков имеют право единоразово получить чек на $1200.

_______________________________

А теперь, если вы внимательно читаете новости и умеете строить логические цепочки, то не составит большого труда понять, что все они работают в одну сторону: в сторону выгоды той или иной власти.

И конспирология здесь не исключение. Казалось бы, что нам до чьих-то пробирок. Летучие мыши принесли или Форт Детрикс, болезнь-то существует.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что около четырех тысяч пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии В Москве около 45% больных коронавирусом с тяжелым повреждением легких — это люди моложе 60 лет, 15% тяжелых пациентов приходятся на возрастную группу моложе 40 лет, сообщает столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией. 

На искусственной вентиляции легких почти 40% пациентов младше 40 лет. Доля таких больных в возрасте до 60 лет составляет 64%.

Плато не видно: как Россия почти догнала Италию по скорости заражения COVID-19

Россия вслед за Европой начинает смягчать карантинные меры. Однако в отличие от крупнейших европейских стран делает это не после того, как смогла снизить скорость распространения заболевания. По этому показателю в пересчете на 100 000 человек Россия уже почти достигла Италию на пике заражения в конце марта, свидетельствуют расчеты Forbes (новости от 7 мая)

_____________________

И к чему нам теория заговора? Ради того, чтобы понять, что капитализм плохой, а Америка еще хуже? Но раз мировые лидеры не способны бороться друг с другом иначе, как только войнами или эпидемиями, то нам никак себя не обезопасить. Эти знания — бесполезные знания.

Но они становятся ценными, когда ими можно прикрыть собственные провалы в медицине, в политике, дипломатии и даже развернуть идеологический неумирающий антисоветизм. Впрочем, сейчас в почете антиамериканизм. Кому еще как ни Америке выгодно всех заразить и разорить.

Нам нужно развивать медицину и академическую науку, расширять возможности здравоохранения, а не мучиться вопросом, кто и кому подкинул свинью.

А теперь прислушаемся к Силуанову.  Деньги нам печатать нельзя. Они у нас не валюта. И что? 

Тогда почему экономист и знаток банковского дела Глазьев предлагал напечатать деньги, чтобы инвестировать их в собственную промышленность?

Значит, такой путь возможен?

И почему Америка печатает триллионы долларов? Она что, политэкономии не знает? У нее нет расчетов? Не боится эмиссии?

Вот так взяла, напечатала и раздала. А ЕС тоже напечатал и раздал? Или те валюты самостоятельные, а наш рубль на учете в Федеральной Резервной системе и печатается там же?

Темна вода во облацех. Снова знакомая ситуация: что позволено Юпитеру, то не позволено быку. 

А чтобы не расстраивались наши граждане, чтобы считали себя очень знающими и осведомленными, вот вам, дорогие россияне, конспирология, которую знать вам  не только позволено, но даже рекомендовано.

Стоило только пустить слух о запрещенном майском Бесогоне, как все тут же восприняли Михалкова с его Биллом Гейтсом, Грефом и вакциной  с чипизацией  за истину в первой инстанции: раз запретили, то значит есть за что.

А если запретили ради того, чтобы вы заинтересовались? Такого не бывает?

Но вернемся к деньгам для граждан.

Раз их напечатать и раздать могут только Штаты, а у россиян собственные деньги уже на исходе, то подгоним статистику под нужные выводы.

А выводы такие, что заражаются теперь только дома. Можете выходить не сегодня-завтра и болеть в легкой форме сколько угодно. 

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в городе.

А Онищенко, главный врач страны и вообще заявил,что вирус выдохся. Ужесточать ограничительные меры в России не нужно, потому что коронавирус уже начал выдыхаться.


Столичные власти объявили, что разрешат возобновить работу промышленным предприятиям. 

________________________

Не случайно ведь весь интернет напичкан статьями: «Не верю», «Никакойпидемии нет».  А про заболевших, как слышали по ТВ, так и будете слышать по тому же ТВ, но только о здоровых и трудящихся на благо свое и родины по тому же ТВ. Вы же в больницы не ходите.

Итак, мы выходим из карантина?

Вот только непонятно, чтобы это значило:

Ледовый дворец «Крылатское» и павильоны ВДНХ переоборудуют под больницы (COVID-19)

В Москве помещения павильона №75 ВДНХ и ледовый дворец «Крылатское» будут переоборудованы под временные госпитали на фоне борьбы с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) и роста числа зараженных среди населения города, как показывают кадры, опубликованные в воскресенье.

Съемка демонстрирует ремонтные работы, которые проводятся в двух учреждениях перед размещением первых пациентов.

«Работники городского хозяйства [города Москвы] готовят еще 44 площадки для развертывания временных госпиталей на 10 тысяч коек» - сообщил в интервью «Российской газете» в понедельник Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам городского хозяйства. (Новость от 4 мая 2020 г)

___________________________

Сейчас на слуху у наших граждан своя особая конспирологическая теория: кто решил выйти из карантинной игры, у того инфицирование падает.

Вот решит РФ, что с нее хватит играть в карантин, так сразу коронавирус у нас исчезнет. 

Похоже, что эта народная конспирология самая верная, потому что интуитивно строится на системе наших родных СМИ: они всегда говорят то, что нужно власти. Даже статистика теперь свидетельствует об этом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic