ansari75

Categories:

Вигилянский и статистика.


Владимир Вигилянский: Ни в одном сообществе ни одной страны нет большего процента заразившихся, чем среди московских священников Ни в одном сообществе ни одной страны нет большего процента заразившихся, чем среди московских священников. - Недоумевает бывший пресс-секретарь патриарха протоиерей Владимир Вигилянский. - И это при том, что закрыты храмы. У нас заражаются люди – это менее 1%, а почему-то среди священнослужителей заражаются более 5%. Откуда берется эта цифра? Честно говоря, я просто не понимаю. Вероятно, есть в этом какой-то промысел божий.  Комментарий "АПН Северо-Запад": По грехам терпите.

P. S.Протоиерею Владимиру Вигилянскому нужно было быть более внимательным. В Бергамо в самые первые дни  эпидемии заразились и умерли  20 священников.Что же касается заражаемости духовенства РПЦ МП, то не стоило слушать Кормухина и его «Сорк сороков» с петицией, а проявлять добропорядочное послушание. Папа объявил о церковном карантине, и все тихо и мирно исполнили его волю. У нас же как были толпой бессмысленной и беспощадной,  известной с давних пор, так и остались.Не сами ли духовные особы заботились больше о собственном доходе на Пасху, чем о послушании,смирении и любви к ближним (мираная, не понимающим вразумления)?Вот пишет одна такая овечка стада Христова:

"Сегодня воскресенье, день жен-мироносицСтранный день и странное чувство.Уже третья неделя без богослужения. На протяжении ….дцати лет я всегда, каждое воскресенье бывала в церкви.

 В отпуске за границей заранее выясняла, где есть православный храм, и всегда туда ездила: в Италии, Испании, Ирландии. Я могу вспомнить каждый случай пропущенной службы. 

Один раз заболела и не пошла из-за температуры. Второй раз в Болгарии храм был закрыт. Третий раз поменяли время богослужения, а я не проверила расписание. Ещё был перенос службы однажды ради какого-то сборища на Красной площади, и я тоже не знала.

 Наверно, я больше не пойду ни в один в храм, относящийся к московскому патриархату, когда/если его откроют. Не только потому, что я не доверяю трусливым попам, самозакрывшимся по приказу Гундяева, лишившим нас празднования Пасхи и Светлой седмицы.Но также из-за новых мер «антитеррористической защищённости», вводимых с 1 мая.(видеокамеры по распознаванию лиц) »

Конечно, видеокамеры по распознаванию лиц. На улицу тоже не будем выходить? Да ведь мы пока еще в масках. А камеры лица в масках не распознают. А в храме платочки можно будет посамые глаза повязывать. Какая ж это проблема? 

Ну да, вдруг ее камера скомпрометирует.

А Вигилянский удивляется тому, что у нас духовенство инфицировано больше, чем в Европе. Воспитывать нужно было разумных верующих, а не фанатиков православных, которые даже на курорте или во время болезни бегут в храм, забывая о долге перед семьей и другими прихожанами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic