ansari75

Categories:

Печальная хроника православной Пасхи.

В Покровском монастыре подмосковного Хотькова за 10 дней от коронавируса умер второй протоиерей

Клирик Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря РПЦ МП (недалеко от Сергиева Посада) протоиерей Евгений Корчуков умер 3 мая от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщает ТАСС (tass.ru) со ссылкой на сайт монастыря.О. Евгений Корчуков родился 6 июня 1954 года. В 1992 году был рукоположен во диакона, а 31 января 1993 года - в сан священника. В 2001 году он заочно окончил Московскую духовную семинарию, а в 2007-м был возведен в сан протоиерея. Он был штатным клириком Хотькова монастыря в течение 22 лет, а также участвовал в восстановлении монастыря.

14 клириков и сотрудников Челябинской митрополии РПЦ МП, включая митрополита, госпитализированы с коронавирусом

Коронавирусная инфекция подтверждена у 14 представителей Челябинской епархии РПЦ МП, сообщил 3 мая ТАСС (https://tass.ru/obschestvo/8389995) секретарь Челябинской митрополии Игорь Шестаков.

"Госпитализированы всего 14 человек. Из них семь священнослужителей вместе с митрополитом, остальные - это сотрудники собора и епархиального управления. В частности, пресс-секретарь, референт, водитель", - сказал Шестаков.

Ранее Шестаков сообщал, что коронавирус был подтвержден у трех представителей Челябинской епархии - священника и двух сотрудников кафедрального собора, а митрополит якобы здоров.

Бывший Астраханский митрополит РПЦ МП Иона, почетный настоятель одного из московских храмов, скончался от коронавируса

На 79-м году жизни в 50-й больнице г. Москвы в ночь на 4 мая скончался митрополит РПЦ МП Иона (Карпухин), почетный настоятель столичного храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве. По предварительным данным, причиной смерти стала пневмония на почве коронавирусной инфекции, передает "Патриархия.Ру" 

Несколько человек заразились коронавирусом на пасхальной службе в Крыму, на которую пришло всего 15 молящихся

В Крыму на пасхальной службе, где было всего 15 человек, несколько сумели заразиться коронавирусом и ОРВИ, сообщает 4 мая издание "VGorode". Речь, скорее всего, идет об одном из храмов УПЦ МП в Сакском районе Крыма.

"На службе было всего 15 человек. Из этих 15, два человека лежат с пневмониями и лабораторно подтвержденным случаем (коронавируса, - ред.). У шестерых из 15 диагноз ОРВИ и они принимают соответствующее лечение. Вчера они были госпитализированы в условия стационара. Еще у шести клиники нет и они находятся под медицинским наблюдением. Это говорит о том, что выполнять рекомендованные меры необходимо в обязательном порядке", - заявила главный санитарный врач Крыма (по версии РФ) Наталья Пеньковская.

Монахи Боровского монастыря все же сдали тесты на ковид

Насельник Пафнутьева Боровского монастыря иеромонах Роман (Кропотов) сообщил:

«По благословению своего священноархимандрита Боровский монастырь сегодня сдал тесты на корону. Будем ждать».

Напомним, ранее возник скандал, когда в монастырь передали по ошибке медицинские бланки для подписи перед сдачей теста, из которых монахи сделали вывод, что им всем хотят приписать ковид «для статистики». 1 мая монахи не пустили врачей в монастырь и не стали сдавать тесты на коронавирус. До этого у одного трудника заподозрили ковид, на территории монастыря провели дезинфекцию. Сам монастырь закрыт для посещения до 15 мая.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic