ansari75

Categories:

Халтурщика и паразита Учителя отлучили от кормушки

Совет Фонда кино во главе с вице-премьером Дмитрием Чернышёвым принял решение, за которое его следует похвалить. Из числа кинокомпаний, имеющих приоритет в очереди на государственную поддержку, исключены "Нон-стоп продакшн" Александра Роднянского и "Рок" Алексея Учителя. Всё правильно: с какого перепугу россияне должны финансировать кипрско-азербайджанский "Нон-стоп продакшн" и "Рок" убого халтурщика Учителя, который за всю свою длинную кинокарьеру не снял ни одного фильма окупившегося в прокате? Провалилась даже "Матильда", хотя тема (роман будущего императора Николая II c балериной Кшесинской) и предшествующий премьере скандал вроде бы гарантировал хорошие сборы. Всё это не мешало Учителю успешно доить бюджет, а в последние годы пристроить в "Рок" своего ещё более бездарного сынулика. Сейчас он жалуется на несправедливость и уверен, что проекты, которыми студия занимается сейчас, обладают "высоким кассовым потенциалом".

_________________________

P.S.К вопросу о ценности искусства. Когда оно делается даже с целью воспитания и исторической памяти честно и ответственно, оно редко бывает халтурой. 

Нужно помнить, что безыдейного искусства не существует. Любой автор, даже самый крутой модернист вкладывает в свое произведение определенную идею и смысл. Но идея эта бывает сплошь лживая и заказная . В таком случае нужно полагать, что не автор сам готов лгать, а просит его об этом только заказчик. 

Вот и получается, что все наши кинопровалы на государственном финансировании есть именно заказ, сделанный самим государством. 

Казус бездарного сговора и бездарно выполненного заказа в том, что настоящий художник и талантливый актер, режиссер и композитор никогда не купятся на ложную идею, заведомо противоречащую истине и настроению общества.

Вот и получаем мы бездарного Учитяля, не способного отработать даже бездарный заказ на популярную ныне тему: царь Николай 2 и его имидж.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic